Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino server et client

    19 mai 2018 à 15:52:16

    A vrai dire j'utilise le NodeMCU ESP8266 et mais j'aimerais le faire pour envoyer et recevoir des données.

    Donc il aura un comportement client et serveur sur la même board.

    Comment devrais-je m'y prendre?

    NodeJs?

    Merci!

    -
    Edité par kamoba 19 mai 2018 à 15:58:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2018 à 16:26:54

      Tu n'expliques pas pourquoi tu as besoin d'avoir un client ET un serveur sur la même carte.

      Détailles davantage ton problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2018 à 1:13:23

        Ok, avec ifttt.com en me basant sur ce tuto j'ai réussi à faire faire à mon NodeMCU une requête pour envoyer un SMS. La carte ici est en mode client.

        Maintenant j'aimerais qu'il est la possibilité d’être contrôlé avec une application Android pour changer des variables en "live", et d'après ce tuto il faudra que la carte soit en mode serveur pour récupérer les valeurs.

        Ces variables devront être récupérées au setup() et à chaque fois que l'utilisateur depuis l'appli change ses valeurs.

        Donc je me demandais s'il est possible de combiner ces deux fonctionnalités. Je vois souvent des tuto de communications client serveur mais entre deux cartes et ça, ça ne m'aide pas ici.

        J'ai fais le tour des options côté application, Cayenne, Blynk, mais j'ai une préférence pour appinventor 2 qui semble me donner plus de flexibilité.

        Edit: finalement il est trop moche pour des projets "pro". J'aime bien intel xdk pour creer app car je peux utiliser css et js mais je ne sais pas si ça s'utilise avec Arduino.

        C'est un système d'alarme que j'essaye de faire et tout dois passer par le wifi. 

        -
        Edité par kamoba 20 mai 2018 à 18:30:35

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2018 à 12:06:50

          bonjour, 

          j ai un peu le même problème, j arrive sans problème à inscrire sur mon site internet (site que je contrôle) les variables en base de données, 

          mais je ne sais pas comment lire la page http://www.starenda.info/extrac_res.php?val=esp1

          je précise que je suis sur esp8266 Wemos D1 R1

          et que le tuto cité au dessus, est super !!

          et comme kamoba, j ai besoin d utiliser les fonction d envoie et de reception dans le meme loop :p

          Merci  de votre aide :) ^^

          un exemple serai le bien venu :p

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Arduino server et client

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown