Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino - Sortie analogique

S'en servir de sortie simple

Sujet résolu
    17 décembre 2012 à 20:09:24

    Bonjour à tous,

    voilà, j'ai un problème très simple que je n'arrive pas a résoudre même en recherchant sur internet :
    Comment se servir des pin A0 à A5 comme des sorties basiques?
    En effet j'en aurai besoin pour seulement allumer ou éteindre des LED mais je ne trouve ma solution nul part :colere2: .

    J'espère que vous pourrez m'aider, et je vous en remercie d'avance. :)

    ShiiFu
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2012 à 20:41:39

      issu de la doc arduino après une seule requête google :
      "arduino analog as digital output"

      Citation : doc arduino

      Pin mapping


      The analog pins can be used identically to the digital pins, using the aliases A0 (for analog input 0), A1, etc. For example, the code would look like this to set analog pin 0 to an output, and to set it HIGH:
      pinMode(A0, OUTPUT);



      Autrement dit : il suffit d'utiliser les noms de pins A0, A1 ... A5 pour les utiliser et les mettres en output pour en faire des broches "normales".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        17 décembre 2012 à 22:17:51

        Merci beaucoup pour cette réponse. J'étais bien tombé sur des pages d'arduino.cc mais n'ai pas trouvé ceci.
        Encore merci à toi Eskimon :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arduino - Sortie analogique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown