Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino Thermometre TMP36

Avec affichage sur afficheur 7 segements

    21 février 2013 à 6:00:59

       Salut a tous ,

    Je m'appelle Dylan , j'ai 17 ans et j'adore l'électronique ! :D

    Aujourd'hui j'ai acheter un capteur de température TMP36 et des afficheurs 7 segments. Le problème c'est au niveau du code Arduino , je ne sais pas comment faire afficher la température sur l'afficheur 7 segments :S

    j'utilise un afficheur 7 segments a 4 chiffres.

    Si quelqu'un pouvez m'éclairer ou m'aider pour remédier a mon problème , ca serais très sympa de sa part. :)

    Merci d'avance.

    Cordialement Dylan.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2013 à 9:21:32

      Bonjour,

      Pas de datasheet, pas d'essai infuctueux démontré, pas de symptomes, pas de réponses :s

      Essai de revenir avec ces éléments ca nous aidera à te repondre :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        21 février 2013 à 11:42:59

        datasheet : ici

        morceaux de code trouver : 

        // 7 segment
        int ledSegment[] = {
          2,3,4,5,6,7,8,9};
          
        // Analog pin TMP36
        int tempMonitor =0;
        
        
        // encode the on/off state of the LED segments for the characters 
        // '0' to '9' and 'DP' into the bits of the bytes
        const byte numDef[11] = { 
          63, 6, 91, 79, 102, 109, 124, 7, 127, 103,128 };
        
        void setup()
        {
          Serial.begin (9600);
        
          // Sets the pinMode for all LEDs
          for (int x = 0; x<=7; x++)
          {
            pinMode (ledSegment[x],OUTPUT);
          }
        
          // enable on by one each LED to test them.
          for (int x =0;x<=7;x++){
            digitalWrite (ledSegment[x],HIGH);
            delay (50);
        
          }
          // disable one by one to finish test of each LED
          for (int x =0;x<=7;x++){
        
            digitalWrite (ledSegment[x],LOW);
            delay (50);
          }
        }
        
        void loop(){
        
          float temperature = getVoltage(tempMonitor);  //getting the voltage reading from the temperature sensor
          temperature = (temperature - .5) * 100;          //converting from 10 mv per degree wit 500 mV offset
        
          // Print temperature to serial for use in processing
         Serial.println (temperature);
          /*
         * getVoltage() - returns the voltage on the analog input defined by
           * pin
           */
          // Check Temperature is over 30
        int digit1 = temperature / 10;
        int digit2 = int(temperature) % 10; 
          
            setSegments( numDef[digit1] );
        
        // Delay to display the 10's digit of the temperature
          delay (1000);
        
          // now display unit of the temperature
              setSegments( numDef[digit2] +  numDef[10] );
        
          // Delay to display the unit digit of the temperature
          delay (2000);
        }
        
        void setSegments(byte segments)
        {
          // for each of the segments of the LED
          for (int s = 0; s < 8; s++)
          {
            int bitVal = bitRead( segments, s ); // grab the bit 
            digitalWrite(s+2, bitVal); // set the segment
          }
        }
        
        float getVoltage(int pin){
          return (analogRead(pin) * .004882814); //converting from a 0 to 1024 digital range
          // to 0 to 5 volts (each 1 reading equals ~ 5 millivolts
        }
        Mais je ne sais pas comment faire afficher cette température sur mon afficheur 7 segment a 4 chiffres :S 

        -
        Edité par tutoarduino 21 février 2013 à 11:45:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2013 à 12:55:27

          Reprenons les choses une à une.

          Arrives tu a récupérer la température et à l'envoyer sur la voie série

          Ensuite

          Arrives tu a afficher un chiffre sur l'afficheur

          Ensuite,

          On pourra mixer les deux :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            21 février 2013 à 13:23:25

            code pour le capteur sur la voie serie 

            //TMP36 Pin
            int sensorPin = 0; //the analog pin the TMP36's Vout(sense) pin is connected to
                                    //the resolution is 10 mV / degree centigrade with a
                                    //500 mV offset to allow for negative temperatures
             
            /*
             * setup() - this function runs once when you turn your Arduino on
             * We initialize the serial connection with the computer
             */
            void setup()
            {
              Serial.begin(9600);  //Start the serial connection with the computer
                                   //to view the result open the serial monitor 
            }
            

            void loop() // run over and over again { //getting the voltage reading from the temperature sensor int reading = analogRead(sensorPin); // converting that reading to voltage, for 3.3v arduino use 3.3 float voltage = reading * 5.0; voltage /= 1024.0; // print out the voltage Serial.print(voltage); Serial.println(" volts"); // now print out the temperature float temperatureC = (voltage - 0.5) * 100 ; //converting from 10 mv per degree wit 500 mV offset //to degrees ((volatge - 500mV) times 100) Serial.print(temperatureC); Serial.println(" degrees C"); // now convert to Fahrenheight float temperatureF = (temperatureC * 9.0 / 5.0) + 32.0; Serial.print(temperatureF); Serial.println(" degrees F"); delay(1000); //waiting a second }
            pour l'afficheur 7 segment a 1 chiffre oui , mais pas celui que je vais utiliser a 4 chiffres non.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2013 à 14:47:17

              Ok pour le capteur alors.

              As tu la datasheet de ton afficheur pour savoir comment le brancher et le piloter (sans ca ca va etre dur de s'en servir correctement)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                21 février 2013 à 17:46:50

                  L'afficheur 7 segment vient de sparkfun , voici le lien et un exemple de code que sparkfun fournit.

                 En tout cas merci beaucoup pour votre aide ! 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2013 à 18:01:26

                  Et donc qu'a tu essayés comme branchement, où en es tu sur le problème de l'afficheur (parce que je vais pas m'embeter à taper un message de 10 lignes si c'est pour lire après "ca j'ai déja fait" ^^ )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                    22 février 2013 à 10:10:02

                    oui j'ai suivit ce site pour le cablage - http://allaboutee.com/2011/07/09/arduino-4-digit-7-segment-display-tutorial/

                    Pour le code j'avais l'habitude (pour l'afficheur 7 segment a 1 chiffre) de declarer chaque lettre , Exemple : int A = 2;    int B = 3;  int C = 4; ect.....

                    Donc j'ai essayer de faire pareil ici pour les 4 chiffres , mais c'est long. Et apres pour mixer l'afficheur avec la temperature je ne sais pas du tout.

                    -
                    Edité par tutoarduino 22 février 2013 à 14:53:08

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 février 2013 à 13:01:11

                      Mais pour les 4 chiffres il n'y a qu'une seule fois les 7 segments (donc 7 fils) puis ensuite 1 seul fil par chiffre (pour l'activer ou non). On est d'accord ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                        22 février 2013 à 14:49:57

                        oui exact :)

                        et la j'ai un peu de mal avec le code car ce n'est plus pareil que l'afficheur 7 segment a 1 chiffre :S je me noie un peu.

                        -
                        Edité par tutoarduino 22 février 2013 à 14:51:11

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 février 2013 à 16:16:51

                          Tu peux télécharger le pdf du cours (en attendant que le tuto soit de nouveau en ligne :/ ) et à la partie sur les afficheurs 7 segments il est expliqué comment faire pour "multiplexer" tes afficheurs...
                          En gros, 7 broches sont utilisés pour les segments, et ensuite on utilise un transistor sur la patte commune de chaque chiffre pour décider de si on l'affiche ou pas le chiffre en question. En commutant suffisamment rapidement entre les treansistors on a pas l'impression que les afficheurs s'allument et s'éteignent.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                            24 février 2013 à 15:38:56

                            j'ai relus plusieurs fois le cours , mais je ne comprends pas comment cela fonctionne "multiplexer" avec les decodeurs et les transistors :S et dans l'exemple il utilise un afficheur 7 segment a 1 chiffre , hors je sais l'utiliser , mais l'afficheur a 4 chiffres est different et ne se branche pas de la meme maniere (je sais comment faire le cablage) , le probleme vient du code je ne sais pas quoi faire :S  car d'un cote je dois faire en sorte de choisir le chiffre que je desir (exemple le 2 eme chiffre) et ensuit de choisir les segments que je veux allumer. Pour les segments je sais le faire , mais comment faire pour que ma carte arduino comprenne que je veux que ce soit le 2eme chiffre qu'il faut allumer ??? (le chiffre 2 est un exemple, ca pourrai etre les 4 chiffres en meme temps)

                            je cable comme ceci :

                            pin de l'afficheur    /   pin de l'arduino

                            1                                9                                   ------- 1er chiffre 

                            2                                10                                 ------- 2eme chiffre 

                            3                                5

                            4                               5volt

                            5                                6

                            6                                11                                 ------- 3eme chiffre           

                            7                                 on utilise pas

                            8                                12                                 ------- 4eme chiffre

                            9                                 on utilise pas

                            10                               idem

                            11                               7

                            12                               GND

                            13                               4

                            14                               2

                            15                               8

                            16                               3

                            -
                            Edité par tutoarduino 24 février 2013 à 15:44:20

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 février 2013 à 8:45:05

                              quelqu'un a une idee comment faire ??
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 février 2013 à 9:26:29

                                Sur quels broches de l'arduino sont reliés les 7 segments ? car la je vois juste le commun de chacun des afficheurs
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                  25 février 2013 à 13:44:07

                                  pin de l'afficheur / pin de l'arduino

                                  1                             9           ------- 1er chiffre 
                                   
                                  2                            10          ------- 2eme chiffre 

                                  3                             5           ------- segment

                                  4                             5volt

                                  5                             6           ------- segment 

                                  6                            11          ------- 3eme chiffre  

                                  7                            on utilise pas

                                  8                            12          ------- 4eme chiffre

                                  9                            on utilise pas

                                  10                          idem

                                  11                           7           ------- segment 

                                  12                         GND

                                  13                           4           ------- segment 

                                  14                           2           ------- segment 

                                  15                           8           ------- segment

                                  16                           3           ------- segment

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 février 2013 à 14:05:07

                                    Très bien :) alors schématiquement l'idée est la suivante :

                                    Toutes les xx millisecondes, tu changes de chiffre affiché (unités puis dizaines puis centaine puis milliers).

                                    Pour cela, il faut que toutes les xx millisecondes tu changes la valeur des segments pour correspondre au chiffre concerné et aussi que tu actives le segment concerné (en désactivant les autres).

                                    Pour activer/désactiver les segments, on passe par l'intermediaire de transistors, qui nous permet de faire passer l'alimentation pour les 7 LEDs composant chaque afficheur.

                                    Il suffit juste dans ta boucle principale de "surveiller" le temps qui passe pour changer régulièrement l'afficheur concerné.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                      25 février 2013 à 15:14:19

                                       d'accord ... je n'ai pas tout compris.

                                       Moi si je comprends a ma façon il faut que je change la valeurs de mes segment tout les XX millisecondes ? pourquoi ?

                                      Tu dis aussi qu'il faut utiliser des transistors , pourquoi faire puisque tout mes segment sont déjà connecter a ma carte Arduino ?

                                      -
                                      Edité par tutoarduino 26 février 2013 à 10:07:26

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 février 2013 à 10:07:30

                                        faut il que j'utilise aussi un decodeur ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 février 2013 à 10:15:26

                                          Regarde ta datrasheet (en bas de la page 2), tout tes cathodes sont reliés entre elles, ,donc tout tes segments en fait. Afin de pouvoir allumer un afficheur ou un autre, il va falloir les alimenter via les broches DIG1, 2, 3 ou 4. Si tu alimentes les 4 broches DIG en meme temps, alors les 4 chiffres afficheront la meme chose. Si tu alimentes un seul chiffre (DIG pour digit) alors les 3 autres sont éteints.

                                          L'idée est donc d'alimenté les chiffres un pa un assez rapidement en changeant les valeurs des segments allumés à chaque fois que tu changes de chiffres (et en le faisant suffisamment rapidement tu auras l'impression qu'ils sont tous allumé en meme temps).

                                          Utiliser un décodeur n'est pas indispensable, mais te permettera d'économiser 3 sorties de l'Arduino (en passant de 7 sorties à 4)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                            26 février 2013 à 10:43:14

                                            j'ai compris ! mais que veut tu dire par changer les valeurs des segments ?

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 février 2013 à 11:14:42

                                              changer le chiffre quoi (les segments se sont les 7 LEDs qui composent un chiffre)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                26 février 2013 à 11:36:27

                                                En gros ce qu'il essaie de t'expliquer c'est que toutes les xx milisecondes tu va activé le chiffre suivant de l'afficheur. I faut donc que tu mettes à jour la valeur à afficher pour ce chiffre.

                                                Un petit exemple : tu veux afficher 1486 sur ton afficheurs. En admettant que tu prennes une période d'affichage de 200 ms (c'est totalement aléatoire comme valeur)

                                                de 0 à 200ms tu actives DIG1 et tu actives les segments correspondants à "1"

                                                de 200 à 400ms tu actives DIG2 et tu actives les segments correspondants à "4"

                                                de 400 à 600ms tu actives DIG3 et tu actives les segments correspondants à "8"

                                                de 600 à 800ms tu actives DIG4 et tu actives les segments correspondants à "6"

                                                Puis tu recommences comme ça à l'infini.

                                                En règlant bien la période tu aurras l'impression que tous tes chiffres sont allumés en même temps.

                                                -
                                                Edité par Polinichon 26 février 2013 à 11:37:03

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  26 février 2013 à 13:57:01

                                                  alors voila j'ai connecter comme au dessus mon afficheur et j'ai trouver ce morceau de code que je voulais tester au tout debut , mais comme je ne savais pas comment le brancher je ne pouvais pas le uploader. mais maintenant que je sais cabler mon afficheur je l'ai lancer , je vois les chiffres defile , mais on ne les voit pas tres bien , la luminosite n'est pas assez forte , comment faire ?

                                                  Le code : 

                                                  long n = 0;
                                                  int x = 100;
                                                  int del = 1;
                                                   
                                                  void setup(){
                                                  //  clearLEDs();
                                                  //  testLEDs();
                                                    pinMode(13, OUTPUT);
                                                    pinMode(12, OUTPUT);
                                                    pinMode(11, OUTPUT);
                                                    pinMode(10, OUTPUT);
                                                    pinMode(9, OUTPUT);
                                                    pinMode(8, OUTPUT);
                                                    pinMode(7, OUTPUT);
                                                    pinMode(6, OUTPUT);
                                                    pinMode(5, OUTPUT);
                                                    pinMode(4, OUTPUT);
                                                    pinMode(3, OUTPUT);
                                                    pinMode(2, OUTPUT);
                                                    pinMode(1, OUTPUT);
                                                   
                                                  }
                                                   
                                                  void loop(){
                                                   
                                                    clearLEDs();
                                                    pickDigit(1);
                                                    pickNumber((n/x/1000)%10);
                                                    delayMicroseconds(del);
                                                    clearLEDs();
                                                    pickDigit(2);
                                                    pickNumber((n/x/100)%10);
                                                    delayMicroseconds(del);
                                                    clearLEDs();
                                                    pickDigit(3);
                                                    pickNumber((n/x/10)%10);
                                                    delayMicroseconds(del);
                                                    clearLEDs();  
                                                    pickDigit(4);
                                                    pickNumber(n/x % 10);  
                                                    delayMicroseconds(del);
                                                    if(n/x > 9999){ 
                                                      n = 0;
                                                      delay(5000);
                                                    }
                                                    else n++;
                                                  }
                                                   
                                                  void pickDigit(int x){
                                                    digitalWrite(13, LOW); // dig 1
                                                    digitalWrite(12, LOW); // dig 2
                                                    digitalWrite( 9, LOW); // dig 3
                                                    digitalWrite( 8, LOW); // dig 4
                                                   
                                                    switch(x){
                                                      case 1: digitalWrite(13, HIGH); break;
                                                      case 2: digitalWrite(12, HIGH); break;
                                                      case 3: digitalWrite(9, HIGH); break;
                                                      case 4: digitalWrite(8, HIGH); break;    
                                                    }
                                                  }
                                                   
                                                  void pickNumber(int x){
                                                     switch(x){
                                                       case 1: one(); break;
                                                       case 2: two(); break;
                                                       case 3: three(); break;
                                                       case 4: four(); break;
                                                       case 5: five(); break;
                                                       case 6: six(); break;
                                                       case 7: seven(); break;
                                                       case 8: eight(); break;
                                                       case 9: nine(); break;
                                                       default: zero(); break;
                                                     } 
                                                  }
                                                   
                                                  void clearLEDs(){  
                                                    //digitalWrite(13, HIGH);
                                                   // digitalWrite(12, HIGH);
                                                    //digitalWrite(9, HIGH);
                                                  //  digitalWrite(8, HIGH);  
                                                    digitalWrite( 5, HIGH); // A
                                                    digitalWrite( 7, HIGH); // B
                                                    digitalWrite( 4, HIGH); // C
                                                    digitalWrite(11, HIGH); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, HIGH); // F
                                                    digitalWrite( 6, HIGH); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void one(){
                                                    digitalWrite( 5, HIGH); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, HIGH); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, HIGH); // F
                                                    digitalWrite( 6, HIGH); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void two(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, HIGH); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, LOW); // E
                                                    digitalWrite( 3, HIGH); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void three(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, HIGH); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void four(){
                                                    digitalWrite( 5, HIGH); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, HIGH); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void five(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, HIGH); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void six(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, HIGH); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, LOW); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void seven(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, HIGH); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, HIGH); // F
                                                    digitalWrite( 6, HIGH); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void eight(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, LOW); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void nine(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, HIGH); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, LOW); // G 
                                                  }
                                                   
                                                  void zero(){
                                                    digitalWrite( 5, LOW); // A
                                                    digitalWrite( 7, LOW); // B
                                                    digitalWrite( 4, LOW); // C
                                                    digitalWrite(11, LOW); // D
                                                    digitalWrite(10, LOW); // E
                                                    digitalWrite( 3, LOW); // F
                                                    digitalWrite( 6, HIGH); // G 
                                                  }

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 février 2013 à 14:07:29

                                                    Je ne suis pas un expert en programation sous Arduino mais je ne pense pas que tes étapes clearLed() à chaque changement soit utile. Si tu initialises bien au début.

                                                    Ensuite le problème de luminosité vient certainement du fait que tu vas trop vite pour faire le changement. En effet tu laisses allumé que pendant 1ms c'est très cour. Je te conseil de changer par 100 ms pour voir ce que ça donne. Tu pourras ensuite ajuster au mieux pour que l'affichage soit lisible tout en étant assez rapide pour ne pas manquer de changement.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 février 2013 à 14:23:15

                                                      il y a aussi les résistances (que j'espere que tu as mis entre les sorties arduino et les leds des 7 segments). Si la luminosité est trop faible tu peux diminuer la résistance.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                        26 février 2013 à 14:24:07

                                                        il y a aussi les résistances (que j'espere que tu as mis entre les sorties arduino et les leds des 7 segments). Si la luminosité est trop faible tu peux diminuer la résistance.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                          26 février 2013 à 14:49:22

                                                          je vais tester 100ms et je vous tiens au courant ;)

                                                          Oui resistance de 1kOhms. je vais voir si je mets des plus petites valeurs qu'est ce que cela donne
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            26 février 2013 à 15:19:42

                                                             j'ai mis des resistances de 52 oHms , j'ai aussi changer le debut de code :

                                                            long n = 0;
                                                            int x = 1000;
                                                            int del = 100;

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Arduino Thermometre TMP36

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown