Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arguments facultatifs et valeur par defaut

Lors de création de fonctions

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 18:00:32

    Bonjour !!!! J'ai un petit problème alors j'ai pensé à vous :lol:

    Comment faire pour créer une fonction avec des arguments facultatif qui prennent une valeur par defaut losqu'ils ne sont pas remplis ??

    Secret (cliquez pour afficher)
    :p C'est ma première demande d'aide sur la V3 :p



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 18:11:35

      Bonsoir,

      Pour cela il faut passer des arguments avec une pre-valeur ^^

      <?php

      function a($a=1, $b='ca', $c='3')  {
        echo $a, ' ', $b, ' ', $c;
      }

      echo a(); // 1 ca 3
      echo a(1, 2); // 1 2
      echo a(3, 2, 1); // 3 2 1

      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 18:18:26

        Merci !!

        :-° PS : Honte à moi, je l'avais trouvé dans la doc mais ça marchait pas, alors j'ai posté, mais le problème c'était que j'avais pas nommé la fonction... :-° J'avais mis
        <?php function($arg1=0,$arg2=0)?>
        Désolé pour le dérangement...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arguments facultatifs et valeur par defaut

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown