Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arondir à 2 chiffres aprés la virgule

double

Sujet résolu
    1 novembre 2010 à 18:57:18

    Bonjour,

    comment arrondir un double pour garder seulement 2 chiffres après la virgule ?

    La classe s'appel NumberFormat.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2010 à 22:31:07

      je savais pas qu'il existait une classe pour ça
      sinon j'utilise un truc comme ça pour tronquer :
      double n = 1.123456;
      double res = ((int)(n*100))/100;
      


      va pour NumberFormat pour la prochaine ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2010 à 11:05:04

        D'une façon plus générale, pour arrondir à x chiffres après la virgule :
        nombre = Math.round(nombre * Math.pow(10,x)) / Math.pow(10,x);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arondir à 2 chiffres aprés la virgule

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown