Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Array random valeur

    11 janvier 2018 à 20:11:05

    Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis concernant la génération d'une map avec canvas créée à partir d'un tableau contenant d'autres tableaux:

    var map = [
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
        [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1]
        ];

    Je souhaiterais avoir des valeurs random 0 ou 1 seulement je ne sais pas comment faire pour select les tableaux vu qu'ils sont déja dans un tableau.... Pouvez-vous m'aidez ?

    Merci d'avance ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    May the force be with you

      11 janvier 2018 à 20:23:41

      Je ne vois pas trop ce que tu veux dire, peut tu être plus clair ? Pour acceder à une valeur dans map tu peux faire map[rowValue][columnValue]

      -
      Edité par Stelyus 11 janvier 2018 à 20:24:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
        11 janvier 2018 à 20:30:06

        Bonsoir,

        Je voudrais remplir les tableaux avec des valeurs random et je ne sais pas comment y accéder vu qu'ils sont déja dans un tableaux. Pour le random je sais comment faire c'est bon.

        -
        Edité par Aar3n 11 janvier 2018 à 20:30:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        May the force be with you

          11 janvier 2018 à 20:39:53

          var map = [
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1],
              [0,0,0,1,0,0,0,0,0,1]
              ];
          
          let new_arr = [];
          map.forEach(row => {
              let new_row = [];
              row.forEach(column => new_row.push(~~(Math.random() * 10)))
              new_arr.push(new_row);
          })
          Comme ca ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)

          Array random valeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown