Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ArrayList ou tableau[] ?

    23 septembre 2018 à 20:06:54

    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à vraiment comprendre la différence ?

    ArrayList<String> myList = new ArrayList<>();
    
            String[] tab = {"Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"};
            int i = 0;
            
            while(i < tab.length){
                myList.add(tab[i]);
                i = i + 1;
            }
    
            System.out.print(myList);

    Ou ceci :

    while(i <tab.length){
                System.out.print(tab[i] + " " );
                i = i + 1;
            }

    Pourquoi on préconise le ArrayList ?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2018 à 22:24:01

      Le tableau est à taille fixe alors que la liste est à taille variable. En général on préconise la liste car elle est de plus haut niveau et offre donc plus de méthodes tout en gardant la même complexité en temps que le tableau (pour les actions similaires). Mais dans certains cas il est plus intéressant d'utiliser le tableau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2018 à 22:40:22

        Bonsoir Splintz,

        Merci pour tes explications.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ArrayList ou tableau[] ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown