Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arrondi borne inf et borne sup

    19 février 2018 à 10:12:02

    bonjour,

    j'aimerai savoir quelle fonction utiliser sous linux pour arrondir un nombre.

    Sous windows (fp control) ou (ieee)

    Par exemple le nombre pi, j'aimerai avoir une borne inf et borne sup.

    merci à vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2018 à 12:40:47

      on ne voudrait surtout pas en savoir trop. :colere:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

        19 février 2018 à 13:11:30

        désolé !

        C'est-a-dire que sous windows ce code me donnerai un arrondi inférieur et supérieur

        #ifdef _MS_INTEL
        #include <float.h>
        #define ROUND_DOWN()	_controlfp(_RC_DOWN, _MCW_RC)
        #define ROUND_UP()	_controlfp(_RC_UP,   _MCW_RC)
        #define ROUND_NEAR()	_controlfp(_RC_NEAR, _MCW_RC)
        #endif

        j'aimerai trouver l'équivalent sous linux

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2018 à 8:13:44

          Bonjour,

          Là tu nous montres du code Microsoft Visual C ou C++.

          En cherchant pas longtemps, il peut être adapté : http://christian-seiler.de/projekte/fpmath/

          A+

          -
          Edité par monkey3d 20 février 2018 à 8:14:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2018 à 18:25:58

            Humm

            est ce que cela te vas ?

            https://fresh2refresh.com/c-programming/c-arithmetic-functions/c-round-function/

            -
            Edité par koax 20 février 2018 à 18:26:19

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2018 à 14:23:06

              koax a écrit:

              Humm

              est ce que cela te vas ?

              https://fresh2refresh.com/c-programming/c-arithmetic-functions/c-round-function/

              -
              Edité par koax il y a environ 19 heures


              Je cherche un arrondi à la virgule près pour avoir un encadrement de PI, puisque j'ai une fonction qui calcul l'arccos d'un nombre et quand il trouve PI j'aimerai pouvoir l'encadrer avec une born inf et sup histoire d'avoir une valeur très précise de celle-ci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2018 à 14:36:30

                par exemple...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                  21 février 2018 à 15:13:51

                  koax a écrit:

                  Humm

                  est ce que cela te vas ?

                  https://fresh2refresh.com/c-programming/c-arithmetic-functions/c-round-function/

                  -
                  Edité par koax il y a environ 20 heures


                  Merci ! après quelques modifications c'est bien ça !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2018 à 15:55:39

                    ok cool pour toi !!! ^^

                    N’oublie pas de mettre de fermer le fil de discussion

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Arrondi borne inf et borne sup

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown