Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arrondir a deux décimales

    8 septembre 2017 à 21:50:04

    Bonsoir a tous,

    J'ai un petit problème avec le calculateur Javascript de mon site.

    Voici le code qui fait le calcul : 

    		var slider_1_value = 1;
    		var slider_2_value = 2;
    		var slider_3_value = 3;
    		var slider_4_value = 4;
    		
    		var update_total = function() {
    			var i = slider_1_value;
    			var x = slider_3_value;
    			var y = slider_4_value;
    			var total = 0;
    			var total2 = 0;
    			while(i < slider_2_value) {
    				total += skills[i][2];
    				total2 -= total2;
    				total2 += winranks[y];
    				total2 *= [x];
    				i++;
    				
    				
    			}

    Ensuite j'ai des checkbox qui ajoutent un pourcentage a total1 et total 2 :

    			if(document.getElementById('selfplay').checked) {total *= 1.5;}
    			if(document.getElementById('selfplay2').checked) {total2 *= 1.5;}
    			if(document.getElementById('extra').checked) {total *= 1.2;}
    

    Puis je me retrouve avec un prix final. Le calcul fonctionne très bien, le seul problème c'est que quand je coche 'extra' qui ajoute 20% a 'total' je me retrouve avec un prix de type : 7.99999999999€. Et je suis incapable d'arrondir ce nombre a deux décimales.

    J'ai cherché sur internet et j'ai essayé d'ajouter math.round et toFixed(n) mais ça ne fonctionne pas. D'abord parce je débute et que je ne sais pas ou placer ces codes puisque quand je les applique a mon total de toute façon la checkbox ajoute quand même 20% total et je me retrouve quand même avec un nombre a 10 décimales.

    Merci a tous de votre futur aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2017 à 2:53:34

      Bonsoir,

      total = total.toFixed(2);



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2017 à 19:02:32

        Bonsoir, 

        et Merci de la réponse, ce n'était pas tout a fait ça mais ça m'a quand même pas mal aidé. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arrondir a deux décimales

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown