Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Assemblage de charactères

    20 août 2007 à 18:09:52

    J'aimerais assembler 2 charactère et que mon programme comprenne que ca fait référence à une variable.
    Je m'explique:

    je veux que quand je tape C dans un "cin" et 3 dans un autre cin, le programme sache que je fais reference à la donnée C3.
    Si C3 vaut 4, je veux que quand je tape C puis * le programme renvoie 4.

    Je pensais a une déffinition de variable. Si quelqu un a une idée a mon problème, merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2007 à 18:51:26

      ***

      ... quand je tape C puis 3...

      j'ai mis * a la place de 3 dans mon premier post
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2007 à 19:24:59

        L'utilisation d'une map me semble la meilleure solution. Ou alors un enum si les types correspondent.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
          20 août 2007 à 19:33:19

          tu aurais un exemple?

          ou alors un lien ou je pourrais trouver un tuto ou des infos sur les maps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2007 à 19:48:59

            1. #include <map>
            2. #include <string>
            3. #include <iostream>
            4. using namespace std;
            5. map<string,int> maMap; //On cree un tableau qui associe une chaine de caractere à un int.
            6. //On remplit la map
            7. maMap["salut"] = 3;
            8. maMap["C3"] = 4;
            9. //On demande une chaine de caractere a l'utilisateur (mal code)
            10. string maChaine;
            11. cout << "Variable à afficher:" << flush;
            12. cin >> maChaine;
            13. cout << maMap.find(maChaine) << flush; //On affiche la valeur associe à la chaine entree par l'utilisateur


            Plus de détail dans les références de la STL.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              21 août 2007 à 16:57:09

              Oui, enfin, ca m'a ouvert des portes sur d'autres solutions a mon programme. Merci encore
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Assemblage de charactères

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown