Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Asset CSS et JS non reconnus sur Symfony

Symfony 5

    26 janvier 2020 à 12:32:22

    Bonjour,

    Ces dernières semaines j'ai lancé 2-3 projets Symfony, et mes fichiers CSS et JS ne sont pas reconnus,

    Pourtant dans la base.html.twig :

    <link rel="stylesheet" href="https://bootswatch.com/4/slate/bootstrap.min.css">
            <link rel="stylesheet" href="{{asset("css/style.css")}}">
            {% block stylesheets %}{% endblock %}

    Et dans public il y a le bon chemin : public > css > style.css

    Le plus étrange c'est qu'avant sur d'anciens projets, j'ai fais la même chose et le CSS fonctionnait 

    Je ne comprends pas le JS c'est pareil 

    {% block javascripts %}{% endblock %}
            <script src="{{ asset('js/script.js') }}"></script>
            <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.slim.min.js" integrity="sha384-J6qa4849blE2+poT4WnyKhv5vZF5SrPo0iEjwBvKU7imGFAV0wwj1yYfoRSJoZ+n" crossorigin="anonymous"></script>
            <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script>
            <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script>

    J'ai beau chercher je ne comprends pas s'il y a une erreur, un bug ou autres

    j'ai vidé le cache, CTRL MAJ R aussi, rien

    Si quelqu'un a une idée, je le remercie d'avance.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    la chance sourit aux audacieux

      26 janvier 2020 à 13:02:24

      Bonjour,

      Tu devrais mettre ton css dans le block stylesheet et ton js dans le block javascript.

      Tu devrais aussi supprimé le dossier cache de Symfony et de redémarrer le serveur si tu utilises le serveur interne de Symfony.

      Vérifies aussi que tes fichiers sont bien accessibles depuis le navigateur, si ce n'est pas le cas cela veut dire que tu as enregistré tes fichiers au mauvais endroits.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        26 janvier 2020 à 13:43:33

        Bonjour,

        J'ai fais les 3 manières possibles, le fichier avant le block stylesheets, après et dedans, cache vidé, CTRL MAJ R, relancement du server

        le fichier css/style.css se trouve dans le fichier public, puis dans le ficher css

        j'ouvre d'anciens projets, identiques, et le css fonctionne ....

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        la chance sourit aux audacieux

          28 janvier 2020 à 12:12:43

          Bonjour, il faut mettre:

          <!DOCTYPE html>
          <html>
          <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <title>{% block title %}Welcome!{% endblock %}</title>
          <link rel="stylesheet" href="{{ asset('build/app.css') }}">
          {% block stylesheets %}{% endblock %}
          </head>
          <body>
          {% block body %}{% endblock %}
          {% block javascripts %}{% endblock %}
          <script src="{{ asset('build/runtime.js') }}"></script>
          <script src="{{ asset('build/app.js') }}"></script>
          <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
          </body>
          </html>

          Moi c'est jQuery que je n'arrive par a faire fonctionner en sf5 quelqu'un y arrive?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2020 à 12:23:34

            Bonjour 

            Peux-tu me signifier build/app.css par rapport à mon css/style.css ?

            dois-je changer les noms ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            la chance sourit aux audacieux

              29 janvier 2020 à 15:23:19

              Bonjour,

              Quelqu'un a des infos à ce sujet ?

              c'est incroyable, tout est bien respecté, les liaisons devraient se faire comme avant 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              la chance sourit aux audacieux

                29 janvier 2020 à 20:21:14

                Tu n'as pas répondu à ma question.

                Est-ce que tu arrives à accéder à tes fichiers css et js depuis le navigateur?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                  29 janvier 2020 à 22:53:29

                  Bonsoir Eclairia,

                  et bien je vais de retenter et là ça fonctionne, je n'ai rien modifié depuis hier, c'est étrange, j'ai même montré à un collègue symfony il a trouvé cela également bizarre...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  la chance sourit aux audacieux

                    21 mars 2020 à 15:06:22 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


                      28 avril 2020 à 9:37:46

                      Bonjour,

                      J'ai une question qui pourrait peut-être également aider le sujet du post.
                      Depuis Symfony 4 et donc Symfony 5 inclus,

                      n'est il pas recommandé d'utiliser webpack encore et gérer son css avec Yarn ?

                      Merci.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 avril 2020 à 9:48:37

                        Bonjour,

                        n'est il pas recommandé d'utiliser webpack encore et gérer son css avec Yarn ?

                        Oui !

                        La doc à étudier, appliquer : https://symfony.com/doc/current/frontend.html

                        A+

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Asset CSS et JS non reconnus sur Symfony

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown