Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Assurance + session + php

Sujet résolu
    19 mai 2019 à 21:38:08

    bonjour,

    J'ai un petit soucis.

    Dans mon site, il y a deux "catégories", la première : employe et la seconde volontaire.

    les employes inscrivent les volontaire.

    donc un exmploye inscrit un volontaire (nom, prenom ....)

    ensuite une fois le volontaire créée, il faut compléter le profil du volontaire :

    - assurance ...

    - vehicule ....

    voici dans l'ordre ce que j'ai fais :

    1) inscription du volontaire :

    <?php
    
        if (empty($_SESSION['Employe'])) {
    	    //NON Co
    
    	?>
    
        <div class= "row align-items-start">
            <div class="header-text hidden-xs">
                <div class="col-12 col-md-12 text-center unis_quest">
                    <h2 class="faire">
                        <span>
                            Que d&eacute;sirez vous faire ?
                        </span>
                    </h2>
                </div>
                <br>
                <div class="col-12 col-md-12 unis_bouton">
                    <div class="btn-group" role="group" aria-label="Basic example">
                        <a class="btn btn-connect" button type="button-middle" href="?page=connexion" title="Ouvrir la page">Se connecter</a>&nbsp;
                        <a class="btn btn-inscrit" button type="button-middle" href="?page=inscription" title="Ouvrir la page">S'inscrire</a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    
    
    	<?php
    
    }else {
    
    	echo '<pre>' . print_r( $_POST, true ) . '</pre>';
    	$_GET['action'] = 'connexion';
    	if ( ! empty( $_POST ) ) {
    		if ( ! isset(
    			$_POST['nom'],
    			$_POST['prenom'],
    			$_POST['adresse1'],
    			$_POST['adresse2'],
    			$_POST['codePostal'],
    			$_POST['ville'],
    			$_POST['telephone'],
    			$_POST['pays'],
    			$_POST['email'],
    			$_POST['handicap'],
    			$_POST['permis'],
    			$_POST['vehicule']
    
    
    		) ) {
    			echo "il manque une ou plusieurs donnees";
    		} else {
    //remonté dans l'index
    // 		require_once '../../include/autoload.php';
    			try {
    				$managerVolontaire = new ManagerVolontaire();
    				$managerVolontaire->add( $_POST );
    //devenu inutile => a supprimer
    //require_once( 'accueil.tpl' );
    //redirection vers la connexion
    				$_GET['action'] = 'accueil';
    			} catch ( LengthException $lengthException ) {
    //cas longueur == 0
    				echo $lengthException->GetMessage();
    			} catch ( Exception $exception ) {
    //aute cas (mais pour nous invalide)
    				echo $exception->GetMessage();
    			}
    
    		}
    	}
    	?>
    
    
        <div class="row align-items-start">
    
            <div class="col-12 col-md-8 unis_volontaire">
                <section class="page-section">
                    <form action="?page=volontaire" method="post">
                        <div class="form-group">
                            <label for="nom"> Nom : </label><input type="text" class="form-control" aria-describedby="nom"
                                                                   id="nom" name="nom">
                        </div>
                        <span id="nom_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="prenom"> Prenom : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                         aria-describedby="Prenom" id="prenom"
                                                                         name="prenom">
                        </div>
                        <span id="prenom_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="adresse"> Adresse : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                           aria-describedby="Adresse" id="adresse1"
                                                                           name="adresse1">
                        </div>
                        <span id="Adresse_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="adresse"> Adresse : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                           aria-describedby="Adresse" id="adresse2"
                                                                           name="adresse2">
                        </div>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="codePostal"> Code Postal : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                                  aria-describedby="codePostal"
                                                                                  id="codePostal" name="codePostal">
                        </div>
                        <span id="code_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="ville"> Ville : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                       aria-describedby="ville" id="ville" name="ville">
                        </div>
                        <span id="ville_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="pays"> Pays : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                     aria-describedby="Pays" id="pays" name="pays">
                        </div>
                        <span id="Pays_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="email"> e-mail : </label><input type="email" class="form-control"
                                                                        aria-describedby="email" id="email" name="email">
                        </div>
                        <span id="email_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="telephone"> telephone : </label><input type="tel" class="form-control"
                                                                               aria-describedby="telephone" id="telephone"
                                                                               name="telephone"
                                                                               pattern="^((\+\d{1,3}(-| )?\(?\d\)?(-| )?\d{1,5})|(\(?\d{2,6}\)?))(-| )?(\d{3,4})(-| )?(\d{4})(( x| ext)\d{1,5}){0,1}$">
                        </div>
                        <span id="telephone_manquant">
                        </span>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="handicape"> handicape ( si oui : rqth ou autre) : </label>
                            <input type="radio" name="handicap" value="oui" onclick="afficheChampHandicap()">oui &nbsp;
                            <input type="radio" name="handicap" value="non" onclick="cacheChampHandicap()">non
                                <input type="text" class="form-control" aria-describedby="handicap" id="quelhandicap" name="typeHandicap">
                        </div>
    
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="permis"> permis : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                         aria-describedby="permis" id="permis"
                                                                         name="permis">
                        </div>
    
                        <div class="form-group">
                            <label for="vehicule"> véhicule : </label><input type="text" class="form-control"
                                                                             aria-describedby="vehicule" id="vehicule"
                                                                             name="vehicule">
                        </div>
    
                        <p>
                            <input type="submit" id="button" class="btn-inscrit" value="Inscription">
                        </p>
                    </form>
                </section>
    
                <p class="volontaire">Vous désirez consulter la liste des volontaire ? Rendez vous sur cette <a
                            href="?page=liste_volontaire" name="page">
                        page.
                </p>
    
            </div>
        </div>
    
    	<?php
    }

    2) la liste des volontaire permet de trouver le volontaire qui nous interesse :

    <?php
        if (empty($_SESSION['Employe'])) {
    	//NON Co
    
    ?>
    
            <div class= "row align-items-start">
                <div class="header-text hidden-xs">
                    <div class="col-12 col-md-12 text-center unis_quest">
                        <h2 class="faire">
                        <span>
                            Que d&eacute;sirez vous faire ?
                        </span>
                        </h2>
                    </div>
                    <br>
                    <div class="col-12 col-md-12 unis_bouton">
                        <div class="btn-group" role="group" aria-label="Basic example">
                            <a class="btn btn-connect" button type="button-middle" href="?page=connexion.php" title="Ouvrir la page">Se connecter</a>&nbsp;
                            <a class="btn btn-inscrit" button type="button-middle" href="?page=inscription.php" title="Ouvrir la page">S'inscrire</a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
    
    	<?php
    } else {
    
    	if (!empty($_POST)) {
    		debug($_POST,true);
    		$oManagerVolontaire = new ManagerVolontaire();
    		$oManagerVolontaire->setDb($db);
    
    		$Volontaires = $oManagerVolontaire ->getAllVolontaire(); // on demande  au manager de nous donner TOUS les livres en base
    		while ($volontaire = $Volontaires->fetch()) { //ici�a marche pas car pour PHP Livre == livre => ma correction
    			debug($volontaire);
    
    	?>
    
    	<form action="?page=liste_volontaire" method="post">
    
    		<?php
    
    		echo '<table>' . PHP_EOL;
    		echo '    <caption>G&eacute;n&eacute;ral</caption>';
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="nom" id="nom" value="' . $_SESSION['volontaire']->getNom() . '" disabled/>&nbsp;' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="prenom" id="prenom" value="' . $_SESSION['volontaire']->getPrenom() . '" disabled/>&nbsp;' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '</table>' . PHP_EOL;
    
    
    
    		?>
            <p class="modif">
               pour enregistrer des informations c'est ici : <a href="?page=completez_profil.php"</a>
            </p>
    
            <p class="modif">
                pour modifier des informations c'est ici : <a href="?page=modif_volontaire.php"</a>
            </p>
    
        </form>
    
    	<?php
    }}}
    ?>
    
    

    3) on a la possibiité de compléter les assurance et autre :

    <div class="row align-items-start" xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
    	<div class= "col-12 col-md-8 owl_connect">
    		<section class="page-section">
    
    			<p>
    				Merci de bien vouloir compléter toutes les informations.
    			</p>
    
                <a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=profil_AssuranceVieInscription">Assurance vie</a>
    
    			<a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=profil_AssuranceHabitationInscription">Assurance Habitation</a>
    
    			</br>
    
    			<a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=profil_AssuranceVehiculeInscription">Assurance vehicule</a>
    
    			<a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=profil_VehiculeInscription">vehicule</a>
    
                <p>
                    Vous avez terminé de complétez ? Rendez vous ici si vous êtes employé :
                </p>
                <a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=profi">Profil</a>
    
                <p>
                    Si vous êtes volontaire, rendez vous ici :
                </p>
                <a class="btn btn-warning" role="button" href="?page=liste_volontaire">Profil des volontaires</a>
    
    		</section>
    
    	</div>
    </div>

    4) de voir tout ce qui concerne le volontaire qui nous interesse

    <?php
    if (empty($_SESSION['Employe'])) {
    	//NON Co
    
    	?>
    
        <div class= "row align-items-start">
            <div class="header-text hidden-xs">
                <div class="col-12 col-md-12 text-center unis_quest">
                    <h2 class="faire">
                        <span>
                            Que d&eacute;sirez vous faire ?
                        </span>
                    </h2>
                </div>
                <br>
                <div class="col-12 col-md-12 unis_bouton">
                    <div class="btn-group" role="group" aria-label="Basic example">
                        <a class="btn btn-connect" button type="button-middle" href="?page=connexion" title="Ouvrir la page">Se connecter</a>&nbsp;
                        <a class="btn btn-inscrit" button type="button-middle" href="?page=inscription" title="Ouvrir la page">S'inscrire</a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    
    	<?php
    } else {
    
    	if (!empty($_POST)) {
    		debug($_POST,true);
    		$oManagerVolontaire = new ManagerVolontaire();
    		$oManagerVolontaire->setDb($db);
    
    		//on va la jouer fine, comme POST contient les cl� correspondant aux nom de m�thodes set<CLE>
    		// on appelle l'hydrate de Utilisateur 
    		debug("Volontaire AVANT", true);
    		debug($_SESSION['Volontaire'], true);
    		$_SESSION['Volontaire']->hydrate($_POST);
    		debug("Volontaire APRES", true);
    		debug($_SESSION['Volontaire'], true);
    
    		//puis lon le sauve
    		$oManagerVolontaire->update($_SESSION['Volontaire']);
    
    ?>
    		<form action="?page=modif_volontaire" method="post">
    
    		<?php
    
    		echo '<table>' . PHP_EOL;
    		echo '    <caption>G&eacute;n&eacute;ral</caption>';
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="nom" id="nom" value="' . $_SESSION['volontaire']->getNom() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'nom\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="prenom" id="prenom" value="' . $_SESSION['volontaire']->getPrenom() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'prenom\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="adresse1" id="adresse1" value="' . $_SESSION['volontaire']->getAdresse1() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'adresse1\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="adresse2" id="adresse2" value="' . $_SESSION['volontaire']->getAdresse2() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'adresse2\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="codePostal" id="codePostal" value="' . $_SESSION['volontaire']->getCodePostal() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'codePostal\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="ville" id="ville" value="' . $_SESSION['volontaire']->getVille() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'ville\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="pays" id="pays" value="' . $_SESSION['volontaire']->getPays() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'pays\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="handicap" id="handicap" value="' . $_SESSION['volontaire']->gethandicap() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'handicap\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="email" id="email" value="' . $_SESSION['volontaire']->getEmail() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'email\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="telephone" id="telephone" value="' . $_SESSION['volontaire']->getTelephone() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'telephone\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="permis" id="permis" value="' . $_SESSION['volontaire']->getPermis() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'permis\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '    <tr>' . PHP_EOL;
    		echo '        <td><input type="text" name="vehicule" id="vehicule" value="' . $_SESSION['volontaire']->getVehicule() . '" disabled/>&nbsp;<input type="checkbox" name="modifieNom" onclick="activeDesactiveInput(\'vehicule\');"/></td>' . PHP_EOL;
    		echo '    </tr>' . PHP_EOL;
    		echo '</table>' . PHP_EOL;
    
    		?>
    		<div class= "row align-items-start" >
    			<div class= "col-12 col-md-4 owl">
    				<div class="btn-group" role="group" aria-label="Basic example">
    					<input type="submit" class="btn btn-modifier" role="button" value="Modifier les informations"/>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		</form>
    		<?php
    }}
    ?>
    
    

    base de donnée : 

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.8.0.1
    -- https://www.phpmyadmin.net/
    --
    -- Hôte : 127.0.0.1:3306
    -- Généré le :  Dim 19 mai 2019 à 19:35
    -- Version du serveur :  5.7.21
    -- Version de PHP :  7.2.4
    
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
    SET time_zone = "+00:00";
    
    
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
    
    --
    -- Base de données :  `uniscite`
    --
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `assurance`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `assurance`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `assurance` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(50) NOT NULL,
      `codePostal` varchar(5) NOT NULL,
      `email` varchar(500) NOT NULL,
      `ville` varchar(500) NOT NULL,
      `telephone` varchar(500) NOT NULL,
      `pays` varchar(500) NOT NULL,
      `numAssurer` varchar(50) NOT NULL,
      `adresse1` varchar(500) NOT NULL,
      `adresse2` varchar(500) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `assurance_habitation`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `assurance_habitation`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `assurance_habitation` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `assurance` int(11) DEFAULT '3',
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `assurance_vehicule`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `assurance_vehicule`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `assurance_vehicule` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `assurance` int(11) DEFAULT '1',
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `assurance_vie`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `assurance_vie`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `assurance_vie` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `assurance` int(11) DEFAULT '2',
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `assure`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `assure`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `assure` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `assurance` int(11) DEFAULT '0',
      `employe` int(11) DEFAULT '0',
      `volontaire` int(11) DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `assurance` (`assurance`),
      KEY `employe` (`employe`),
      KEY `volontaire` (`volontaire`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `employe`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `employe`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `employe` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `password` varchar(500) NOT NULL,
      `nom` varchar(100) NOT NULL,
      `prenom` varchar(100) NOT NULL,
      `adresse1` varchar(500) NOT NULL,
      `adresse2` varchar(500) NOT NULL,
      `codePostal` varchar(5) NOT NULL,
      `email` varchar(500) NOT NULL,
      `ville` varchar(500) NOT NULL,
      `telephone` varchar(15) NOT NULL,
      `pays` varchar(15) NOT NULL,
      `handicap` varchar(150) NOT NULL,
      `permis` varchar(150) NOT NULL,
      `vehicule` varchar(3) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    --
    -- Déchargement des données de la table `employe`
    --
    
    INSERT INTO `employe` (`id`, `password`, `nom`, `prenom`, `adresse1`, `adresse2`, `codePostal`, `email`, `ville`, `telephone`, `pays`, `handicap`, `permis`, `vehicule`) VALUES
    (1, '$2y$10$6juUOz1aLq6RyUyoXoROB.R13LjARAMQdbZwGDWVrpYr.cb4xt1eG', 'ddd', 'dffds', '4 tuope', 'rme', '65402', 'toto@gmail.com', 'pau', '0875652135', 'gre', 'oui', 'b', 'rte');
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `possede`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `possede`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `possede` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `vehicule` int(11) DEFAULT '0',
      `employe` int(11) DEFAULT '0',
      `volontaire` int(11) DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `employe` (`employe`),
      KEY `volontaire` (`volontaire`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `reunion`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `reunion`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `reunion` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `date` datetime NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `reunion_employe`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `reunion_employe`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `reunion_employe` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `reunion` int(11) DEFAULT '0',
      `employe` int(11) DEFAULT '0',
      `volontaire` int(11) DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `reunion` (`reunion`),
      KEY `employe` (`employe`),
      KEY `volontaire` (`volontaire`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `vehicule`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `vehicule`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `vehicule` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(500) NOT NULL,
      `type_vehicule` varchar(500) NOT NULL,
      `immatriculation` varchar(500) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    --
    -- Déchargement des données de la table `vehicule`
    --
    
    INSERT INTO `vehicule` (`id`, `nom`, `type_vehicule`, `immatriculation`) VALUES
    (1, 'kjh', 'pou', '2162');
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Structure de la table `volontaire`
    --
    
    DROP TABLE IF EXISTS `volontaire`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `volontaire` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `pre_inscrit` varchar(50) DEFAULT '1',
      `nom` varchar(100) NOT NULL,
      `prenom` varchar(100) NOT NULL,
      `adresse1` varchar(500) NOT NULL,
      `adresse2` varchar(500) NOT NULL,
      `codePostal` varchar(5) NOT NULL,
      `email` varchar(500) NOT NULL,
      `ville` varchar(500) NOT NULL,
      `telephone` varchar(15) NOT NULL,
      `pays` varchar(15) NOT NULL,
      `handicap` varchar(150) NOT NULL,
      `permis` varchar(150) NOT NULL,
      `vehicule` varchar(3) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    --
    -- Contraintes pour les tables déchargées
    --
    
    --
    -- Contraintes pour la table `assure`
    --
    ALTER TABLE `assure`
      ADD CONSTRAINT `assure_ibfk_1` FOREIGN KEY (`assurance`) REFERENCES `assurance` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `assure_ibfk_2` FOREIGN KEY (`employe`) REFERENCES `employe` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `assure_ibfk_3` FOREIGN KEY (`volontaire`) REFERENCES `volontaire` (`id`);
    
    --
    -- Contraintes pour la table `possede`
    --
    ALTER TABLE `possede`
      ADD CONSTRAINT `possede_ibfk_1` FOREIGN KEY (`employe`) REFERENCES `employe` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `possede_ibfk_2` FOREIGN KEY (`volontaire`) REFERENCES `volontaire` (`id`);
    
    --
    -- Contraintes pour la table `reunion_employe`
    --
    ALTER TABLE `reunion_employe`
      ADD CONSTRAINT `reunion_employe_ibfk_1` FOREIGN KEY (`reunion`) REFERENCES `reunion` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `reunion_employe_ibfk_2` FOREIGN KEY (`employe`) REFERENCES `employe` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `reunion_employe_ibfk_3` FOREIGN KEY (`volontaire`) REFERENCES `volontaire` (`id`);
    COMMIT;
    
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    



    voici mes questions :

    - comment faire pour que la bonne assurance/voiture se mette avec le bon volontaire ?

    - j'ai peur que tout ce mélange les assurances des employe avec celle des volontaires ...

    - comment faire pour que lorsqu'on va sur la partit 4, le bon volontaire apparait ?

    merci

    -
    Edité par AdServ 19 mai 2019 à 21:39:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

    🌐 Visitez mon profil sur Comeup

    🚀 Découvrez BeFreelancr

    📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

      20 mai 2019 à 13:44:54

      Bonjour,

      Pour que les assurance/voiture soit lié au bon volontaire il faut faire des tables de jointures qui lie les voitures à la bon assurance et au bon véhicule.

      Y'a un tuto sur OC sur le tables de jointures : https://openclassrooms.com/fr/courses/1208071-introduction-aux-jointures-sql

      bon courage

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Assurance + session + php

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown