Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ATS ou DUT année special

    26 mai 2017 à 2:59:11

    Bonjour à tous;

    Je suis en BTS SN-ir (ex bts iris) et on va dire que j'ai été très déçu par ces deux années dans cette formation car je n'ai rien appris en info ( je vous explique ).

    Étant donné que c’était la première promotion de ce BTS dans mon établissement,  ils y ont clairement eu des problèmes d'organisation d'ordre pédagogique, j'entends par là qu'on s'est retrouvé avec une prof de SN-EC ( Systèmes numériques options Électroniques et communication ) à la place d'un prof d'info.

    Du coup sa fait 1 prof d'info sur 2 pour l'année. Après avoir remontés le probleme à l'administration ils avaient plus confiance en leurs corps enseignant qu'en leurs étudiants du coup on ne s'est pas coltiné ce prof pendant juste une année mais deux années, ce qui en matiere de contenu a été très catastrophique.

    Beaucoup d’électronique ( les bases ont été répétées pendant les deux ans enfaîtes ) en qui concerne l'informatique nous étions obligé d’étudier chez nous car mème avec 14h de TD/TP par semaine mon prof n'arrivait pas à faire le boulot de l'autre . Du coup d’énormes lacunes se sont installées chez les étudiants .

     En informatique on a quasiment tout survolé beaucoup de notions car on n'a vraiment travaillé que html/css, le C/C++ c'est limite,  le JavaScript n'a mème pas été survolé et si on parle du réseau c'est n'importe quoi. Avec le profs l’électro on est resté bloqué au C et vu sa formation initiale pour nous apprendre le php il a préfère nous mettre un cd  basé sur une vieille version ( sa a été le moment qui m'a fait comprendre que je n'allais rien faire pendant cette année)  .

    Bref les projets sont arrivés du coup chacun a du utiliser Google beaucoup plus pour comprendre comment il allait réaliser ce qui lui était demandé. Au final on rattrape un peu ce que l'on a perdu et au passage les nouveaux premières années sont arrivés et ont eu des profs corrects ( j'entends par la des profs qui on étudiés l'info) ce qui est très bien pour eux .

    En gros je dis que je n'ai rien appris car ayant fait un bac pro SEN option télécoms et réseaux  et étant autodidacte j'ai épluché un bon nombre de cours sur OC et d'autres site des forte connaissance était présente avant mon arrivée dans ce BTS.

    Pour finir mème en regardant ce que font les premières années je me rend compte que cette formation n’était pas réellement ce que j'envisageais car je la trouve très tournée vers  l'informatique industrielle et les télécommunications (surtout l'aspect physique de celle-ci ) alors que je suis plus intéressé par le développement et l'administration réseaux au final.

    Bref du coup j'ai postulé en licence 2eme années ,en prépa ATS car je voudrais entrer en école d'ingé (surtout pour l’alternance) et après toutes mes recherches je me suis rendu compte que plus de chances d'y accéder si je passais pas une DUT informatique en année spéciale.

    Du coup pensez-vous que sa sera une bonne idée de faire un DUT en année spécial ou d'aller en licence pour faire une admission parallèle dans le but d'intégrer une école comme POLYTECH ou toute au mieux l'INSA Lyon?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

      26 mai 2017 à 15:50:45

      J'ai fait un BTS IRIS, soit l'ancien BTS sn. Faut savoir que j'avais principalement appris le C/C++, rien du tout en web, un tout petit peu de base de donnée, beaucoup de math/physique/système/Electronique.

      Bon maintenant à toi de voir des notes. Tu ne veux même pas tenter de postuler cette année en ingé ? Des écoles prennent les têtes de classe.

      Au niveau de la L2 je peux pas trop te conseiller, je ne connais pas. Prépa ATS non plus, mais ça peut être une bonne façon d'integrer une ecole d'ingé corecte, à voir si tu as le niveau.

      Par contre je fini mon année de DUT année spéciale donc je peux t'en parler. 
      J'ai eu l'impression d'apprendre beaucoup plus de chose en informatique et même dans les matière générale. Par contre les math sont plus simple pour moi et je n'ai plus de physique.


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2017 à 4:50:30

        merci de ta reponse julienmop.

        En ce qui concerne mes notes, elle sont correct en général après niveau math et physique j'ai débuté vers 7 en première année et je fini a 12 au dernier semestre, mes appréciations sont très bonne car les profs sont surpris des ma progression vue mon cursus atypique (bac pro et je suis 3ème de ma classe ).

        Non je n'ai pas voulu postulé car je pense mon dossier trop fragile étant donné que j'ai une moyenne général de 13 .

        J'aimerais effectivement que tu m'en parle car je ne sais comment cela se passera vue qu'en une année je serais sensé accumuler le savoir de deux ans.

        Au niveau des cours de math comment cela se passe t'il? , en informatique sa  change radicalement ou les cours sont plus approfondie qu'en BTS?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

        Anonyme
          27 mai 2017 à 21:57:46

          litv971 a écrit:

          merci de ta reponse julienmop.

          En ce qui concerne mes notes, elle sont correct en général après niveau math et physique j'ai débuté vers 7 en première année et je fini a 12 au dernier semestre, mes appréciations sont très bonne car les profs sont surpris des ma progression vue mon cursus atypique (bac pro et je suis 3ème de ma classe ).

          Non je n'ai pas voulu postulé car je pense mon dossier trop fragile étant donné que j'ai une moyenne général de 13 .

          J'aimerais effectivement que tu m'en parle car je ne sais comment cela se passera vue qu'en une année je serais sensé accumuler le savoir de deux ans.

          Au niveau des cours de math comment cela se passe t'il? , en informatique sa  change radicalement ou les cours sont plus approfondie qu'en BTS?

          Hello, je te conseille d'oublier la L2 même avec 12 en BTS car je suis en L2 après un DUT j'avais déjà un peu de mal en DUT mais en licence c'est beaucoup plus poussé. Sachant que tu souhaites aller en école d'ingénieur et que tu as de bonnes appréciations, je pense que l'idée de la prepa ATS n'est pas mal après à toi de voir 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2017 à 1:34:58

            c'est étonnant ce qui me dit là kawaii69-93, car je pensais que le niveau nécessaire a l'admission en prépa ATS était équivalent à celui d'une L2 math-info du coup j'y ai postuler et je suis en attente d'une reponse.

            Mais si certains on faire une prepa ATS et passe par la je serais enchanté d'avoir leurs avis et ressentis...

            -
            Edité par litv 28 mai 2017 à 1:35:10

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

              28 mai 2017 à 9:29:45

              Bonjour

              litv971 a écrit:

              c'est étonnant ce qui me dit là kawaii69-93, car je pensais que le niveau nécessaire a l'admission en prépa ATS était équivalent à celui d'une L2 math-info

              Ces deux formations sont très différentes : une prépa ATS va accueillir des étudiants d'origines très diverses, avec l'objectif de les préparer à des concours. Cela se fait en petit effectif avec des enseignants dédiés.

              En L2 on suppose que vous avez un bac S et une L1 et on ne prendra pas le temps de réexpliquer ce qui est supposé être acquis.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                28 mai 2017 à 12:33:02

                Givrali a écrit:

                Bonjour

                litv971 a écrit:

                c'est étonnant ce qui me dit là kawaii69-93, car je pensais que le niveau nécessaire a l'admission en prépa ATS était équivalent à celui d'une L2 math-info

                Ces deux formations sont très différentes : une prépa ATS va accueillir des étudiants d'origines très diverses, avec l'objectif de les préparer à des concours. Cela se fait en petit effectif avec des enseignants dédiés.

                En L2 on suppose que vous avez un bac S et une L1 et on ne prendra pas le temps de réexpliquer ce qui est supposé être acquis.


                Je n'ai rien à rajouter Givrali à tous dit, faire une licence informatique avec autre chose qu'un bac S demande soit une mise à niveau (je crois qu'il y en a une à Lille 1) soit beaucoup de motivation, de travaille et de reprendre le programme de 1ère S. Je pensais m'en sortir avec mes acquis de DUT je me suis complètement plantée. 

                -
                Edité par Anonyme 28 mai 2017 à 12:34:43

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 mai 2017 à 20:15:17

                  Merci beaucoup pour vos réponses, je comprend mieux maintenant.

                  Du coup serait-il meilleurs d'essayé d'intégrer une prépa ATS ou un DUT année spécial car mon but n'est pas d'intégrer  la meilleurs école d’ingénieurs possible ( ce qui en soit est déjà mort pour moi, le mieux aurait été de passé par une mp/mpsi ou pt/ptsi) mais d’être admis dans une de ces école qui propose une formation en alternance et qui accepterait des DUT ou des ATS.

                  Je pense que le niveau en BTS est trop juste voir inférieur a celui requis pour intégrer ce genre d’école.

                  Pensez-vous que mon dossiers bien que moyen pourrais passé pour la ATS (sachant qu'au dernier semestre donc le S4 j'ai eu un avis très favorable concernant ma poursuite d’étude et que j'ai une moyenne général de 13).

                  -
                  Edité par litv 29 mai 2017 à 20:16:46

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                  Anonyme
                    29 mai 2017 à 20:24:03

                    litv971 a écrit:

                    Merci beaucoup pour vos réponses, je comprend mieux maintenant.

                    Du coup serait-il meilleurs d'essayé d'intégrer une prépa ATS ou un DUT année spécial car mon but n'est pas d'intégrer  la meilleurs école d’ingénieurs possible ( ce qui en soit est déjà mort pour moi, le mieux aurait été de passé par une mp/mpsi ou pt/ptsi) mais d’être admis dans une de ces école qui propose une formation en alternance et qui accepterait des DUT ou des ATS.

                    Je pense que le niveau en BTS est trop juste voir inférieur a celui requis pour intégrer ce genre d’école.

                    Pensez-vous que mon dossiers bien que moyen pourrais passé pour la ATS (sachant qu'au dernier semestre donc le S4 j'ai eu un avis très favorable concernant ma poursuite d’étude et que j'ai une moyenne général de 13).

                    -
                    Edité par litv971 il y a 4 minutes

                    Franchement avec ATS normalement t'auras une école même une petite j'ai un ancien camarade qui est passé par cette passerelle mtn en ingé à Calais. Avec un DUT il te faut vraiment un bon dossier même pour les petites écoles  (je sais de quoi je parle c'est du vécu).

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mai 2017 à 23:10:21

                      D'accord, de toute façon il ne me reste que quelques jours à attendre pour avoir une réponse  de l’école pour la prépa ATS donc on verra bien si je suis admis ou pas et dans le cas échéant le DUT sera une bonne alternative.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                        31 mai 2017 à 0:16:32

                        Si tu as besoin d'info plus précise, n'hésite pas à me contacter en privé ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 mai 2017 à 15:24:35

                          Voila les résultats sont tombé, je n'ai pas été admis en prepa ATS du coup il ne me reste comme option que le DUT en année spécial ou continuer mon cursus a l'université...

                          julienmop quand tu dit que tu a appris beaucoup plus de chose en info grace au DUT par rapport au BTS tu parle de quelque chose de precis?

                          En ce qui concerne les maths le programme est aussi difficile que celui des IRIS et des SN ou plus simple?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                            31 mai 2017 à 19:52:47

                            T'as toujours l'année spéciale, faut pas désespérer ;)

                            J'ai quand même vu beaucoup plus de chose, même en 1 an, au niveau programmation. Language c, java, html/css/php/javascript, un peu de bash, SQL/POSTGRES, UML...

                            Alors qu'en bts ça c'était limité à du c/c++, un tout petit peu d'SQL et basta.

                            Pour les math contrairement au bts iris et sn, ce sont des math beaucoup plus appliqué à l'informatique : En gros tu dois faire algèbre linéaire, cryptographie, matrice, théorie des graphes. Peut être que j'oubli quelque chose mais voila en gros. 

                            Alors qu'en sn et iris, les math ils servent pour la physique et l’électronique, donc plus dur

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 mai 2017 à 23:07:14

                              désolé si je désespérée mème si il me reste l'année spécial.

                              Mon but final est d’étudier l'intelligence artificiel ou le traitement d'image et des signaux.

                              Du coup maintenant étant donné que je peu plus faire de prépa, je me demande qu'elle etait la voie la plus adapté( la poursuite d’étude la plus adéquate ) pour atteindre celle-ci?

                              -
                              Edité par litv 1 juin 2017 à 1:53:37

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                                1 juin 2017 à 13:44:15

                                @litv971 Le problème avec l'intelligence arrificielle c'est que cela demande un niveau assez conséquent en mathématique et outre le fait de faire une prepa je ne vois pas comment...(Si ce n'est la fac et encore). Le niveau en mathématique en DUT n'est pas suffisant... En ce qui concerne le traitement d'image et signaux cela demande là encore un solide bagage en mathématique mais aussi en physique. Peut être qu'un DUT R&T peut faire l'affaire? Sinon la prepa semble la voix la mieux adaptée là-encore...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                La fin n'est que le début d'une nouvelle ère.

                                  1 juin 2017 à 14:35:22

                                  Ghhhhio a écrit:

                                  @litv971 Le problème avec l'intelligence arrificielle c'est que cela demande un niveau assez conséquent en mathématique et outre le fait de faire une prepa je ne vois pas comment...(Si ce n'est la fac et encore). Le niveau en mathématique en DUT n'est pas suffisant... En ce qui concerne le traitement d'image et signaux cela demande là encore un solide bagage en mathématique mais aussi en physique. Peut être qu'un DUT R&T peut faire l'affaire? Sinon la prepa semble la voix la mieux adaptée là-encore...


                                  Les discours tranché comme ça, cela aide personne.

                                  Un parcours classique de fac suffit tout a fait pour faire de l'IA. et d'ailleurs c'est meme majoritairement en fac que les cursus d'IA ce sont démocratisé. (MVA,DAC a paris).

                                  Après ça dépend ce qu'on entend par IA c'est extrêmement vaste, mais de manière général : algèbre linéaire, logique, stat et proba c'est ça qui revient le +.

                                  A la fac ils l'enseignent tout ça. Faut arreter.

                                  -
                                  Edité par Vanhala 1 juin 2017 à 14:37:02

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    1 juin 2017 à 16:53:01

                                    Hakimbaa a écrit:

                                    Ghhhhio a écrit:

                                    @litv971 Le problème avec l'intelligence arrificielle c'est que cela demande un niveau assez conséquent en mathématique et outre le fait de faire une prepa je ne vois pas comment...(Si ce n'est la fac et encore). Le niveau en mathématique en DUT n'est pas suffisant... En ce qui concerne le traitement d'image et signaux cela demande là encore un solide bagage en mathématique mais aussi en physique. Peut être qu'un DUT R&T peut faire l'affaire? Sinon la prepa semble la voix la mieux adaptée là-encore...


                                    Les discours tranché comme ça, cela aide personne.

                                    Un parcours classique de fac suffit tout a fait pour faire de l'IA. et d'ailleurs c'est meme majoritairement en fac que les cursus d'IA ce sont démocratisé. (MVA,DAC a paris).

                                    Après ça dépend ce qu'on entend par IA c'est extrêmement vaste, mais de manière général : algèbre linéaire, logique, stat et proba c'est ça qui revient le +.

                                    A la fac ils l'enseignent tout ça. Faut arreter.

                                    -
                                    Edité par Hakimbaa il y a environ 1 heure

                                    Oui des Masters spécialisés IA yen a pleins (par exemple celui de Paris 5). Après je pense qu'il voulait le mettre en garde par rapport au niveau de maths que ça peut exiger. Mais c'est vrai que quand on veut vraiment y arriver on s'en donne les moyens.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 juin 2017 à 17:14:25

                                      kawaii69-93 a écrit:

                                      Hakimbaa a écrit:

                                      Ghhhhio a écrit:

                                      @litv971 Le problème avec l'intelligence arrificielle c'est que cela demande un niveau assez conséquent en mathématique et outre le fait de faire une prepa je ne vois pas comment...(Si ce n'est la fac et encore). Le niveau en mathématique en DUT n'est pas suffisant... En ce qui concerne le traitement d'image et signaux cela demande là encore un solide bagage en mathématique mais aussi en physique. Peut être qu'un DUT R&T peut faire l'affaire? Sinon la prepa semble la voix la mieux adaptée là-encore...


                                      Les discours tranché comme ça, cela aide personne.

                                      Un parcours classique de fac suffit tout a fait pour faire de l'IA. et d'ailleurs c'est meme majoritairement en fac que les cursus d'IA ce sont démocratisé. (MVA,DAC a paris).

                                      Après ça dépend ce qu'on entend par IA c'est extrêmement vaste, mais de manière général : algèbre linéaire, logique, stat et proba c'est ça qui revient le +.

                                      A la fac ils l'enseignent tout ça. Faut arreter.

                                      -
                                      Edité par Hakimbaa il y a environ 1 heure

                                      Oui des Masters spécialisés IA yen a pleins (par exemple celui de Paris 5). Après je pense qu'il voulait le mettre en garde par rapport au niveau de maths que ça peut exiger. Mais c'est vrai que quand on veut vraiment y arriver on s'en donne les moyens.

                                      J'ai comprit ça merci. le niveau des math exigé dans un master en data science/ML/ et toussa, bah ont le gagne a la fac justement.

                                      Ils sont pas fou a proposer des spécialisations si ils ne donnent pas les moyens a leurs élèves de suivre.

                                      Le seul ou j'ai des réserves c'est le MVA qui est certainement le plus difficile en france et fait a l'ENS, ou la plupart ont fait une prépa.



                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 juin 2017 à 20:17:39

                                        @Hakimbaa Je n'ai jamais critiqué la fac... J'ai simplement dit que le niveau en math pour faire de l'IA était très élevé. Bien sûr qu'il y a des masters IA qui sont très complet, mais ceux-ci sont en général dispensés dans les grandes universités et sont très sélectifs. Ce genre de master s'intègre après une prepa ou une fac de math (très peu de DUT intègre ce genre de master voir quasiment pas même si ça dépend de plusieurs facteurs : la renomé de l'université, la selectivité du master...).

                                        -
                                        Edité par Ghhhhio 1 juin 2017 à 20:19:39

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        La fin n'est que le début d'une nouvelle ère.

                                          1 juin 2017 à 21:48:41

                                          Après avoir lu tout vos messages, il ne me reste que très peu de solution pour atteindre mon but :

                                          • Dédoubler mon année de BTS pour tenter de nouveau la prépa.
                                          • Aller en DUT info ou RT année spéciale puis bifurquer vers une licence( j'ai l'impression de perdre une année ).
                                          • Intégrer une second année de licence info ( me tuer à la tache en math pendant l'année) .

                                          Du coup quelqu'un aurait un avis objectif, des retours sur la réussite des BTS en L2 ou toutes autres informations qui pourrais m'aider a faire une choix judicieux ?

                                          J'ai vraiment l'impression que mon background ( mon bac ) continuera longtemps a me jouer des tours en ce qui concerne mes projets scolaire.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                                            1 juin 2017 à 22:15:55

                                            litv971 a écrit:

                                            Après avoir lu tout vos messages, il ne me reste que très peu de solution pour atteindre mon but :

                                            • Dédoubler mon année de BTS pour tenter de nouveau la prépa.

                                            est ce que ce serait accepté ? Si vous avez obtenu votre diplôme c'est peu probable. Et si vous vous êtes ennuyé pendant ces deux ans c'est une mauvaise diée.

                                            • Aller en DUT info ou RT année spéciale puis bifurquer vers une licence( j'ai l'impression de perdre une année ).

                                            Attendez la réponse pour le DUT; votre situation est compliquée et il ne faut pas hésiter à "perdre" une année.

                                            Ce qui touche à l'IA comporte énormément de maths et reste difficile même pour quelqu'un ayant suivi la filière S. Et obtenir un bac +5 est difficile en partant de bac pro + BTS. Vous gagneriez donc à redéfinir vos objectifs.

                                            L'IA c'est très vague comme formulation. Qu'est ce qui vous intéresse précisément dans ce domaine ? Comment vous représentez vous votre futur travail ?

                                            La licence qui supposera les acquis de terminale S + L1 va être particulièrement dangereuse pour vous.

                                            Si vous jetez un coup d'oeil à la liste des écoles de l'Etudiant, vous pourrez constater que très peu acceptent des bacs pro.

                                            Je vous suggère de regarder du côté des écoles privées en statut apprenti (EI.CESI prend des bacs pro, ESAIP aussi), en considérant les écoles hors CTI.

                                            Une autre solution est de faire une licence pro, travailler quelques années et progresser grâce à la formation continue.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 juin 2017 à 10:31:26

                                              litv971 a écrit:

                                              Du coup quelqu'un aurait un avis objectif, des retours sur la réussite des BTS en L2 ou toutes autres informations qui pourrais m'aider a faire une choix judicieux ?


                                              BTS + L2 par experience, soit tu trouve une L2 "spéciale" ou y'a une remise a niveau specifique aux gens d'admission paralelle, et la c'est un très bon tremplin pour prendre le temps de reussir.

                                              Soit, BTS + L2 général, si t'es accepté déja, bah tu va vraiment souffrir, selon moi la différence entre un BTS et une L2 générale est trop grande, meme sans parler des cours, tu passe d'un cadre de 20 élèves avec encadrement, a tout l'inverse, l'informatique est pas abordée de la meme façon, des math, de la théorie, beaucoup de pratique aussi (et des projets, plusieurs en memes temps).

                                              Franchement, j'te conseille plutôt le DUT. tu va en chier aussi, mais du coup autant en chier en DUT qu'en licence, le saut seras moins dangereux, et "perdre" une année non, si c'est pour t'améliorer et avancer dans ton projet d'étude tu perd jamais ton temps.

                                              Et t'inquiète pour l'IA ;) t'auras le temps d'y repenser après. si tu veux vraiment faire ça garde le dans un coin de ta tete.

                                              -
                                              Edité par Vanhala 2 juin 2017 à 10:39:30

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                3 juin 2017 à 12:50:17

                                                Objectivement je pense que le dut année spéciale t'irait vraiment. 

                                                Comme toi, j'étais toujours rattrapé par mon bac sti et mon BTS iris ensuite. La à moi que je me foire sur les deux derniere semaines mais ca m'etonerai, ce DUT il va me permettre d'effacer mes formation précédente.

                                                Et puis par la suite il est très simple de mettre en avant le fait d'avoir fait un dut en 1 an, ce que ca t'a apporté, pour peu que tu sois à l'aise à l'oral. J'ai une moyenne somme toute moyenne et pourtant j'ai réussi à être pris en l3. Je pense pas qu'avec la même moyenne et un dut en 2 ans ca serait pareil.

                                                Enfin voilà, pour moi cette année a vraiment été un tremplin

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  3 juin 2017 à 14:26:07

                                                  julienmop a écrit:

                                                  Objectivement je pense que le dut année spéciale t'irait vraiment. 

                                                  Comme toi, j'étais toujours rattrapé par mon bac sti et mon BTS iris ensuite. La à moi que je me foire sur les deux derniere semaines mais ca m'etonerai, ce DUT il va me permettre d'effacer mes formation précédente.

                                                  Et puis par la suite il est très simple de mettre en avant le fait d'avoir fait un dut en 1 an, ce que ca t'a apporté, pour peu que tu sois à l'aise à l'oral. J'ai une moyenne somme toute moyenne et pourtant j'ai réussi à être pris en l3. Je pense pas qu'avec la même moyenne et un dut en 2 ans ca serait pareil.

                                                  Enfin voilà, pour moi cette année a vraiment été un tremplin


                                                  Félicitation moi avec un dut + lpro je me retrouve en L2 , c'est triste bref, t'as bien raison c'est vrai que DUT ça ouvre quand même un peu plus les portes pour les poursuites que les BTS. Et sincèrement, c'est un plus un diplôme en 1 an selon moi parce que déjà que sur 2 ans c'est pas facile mais en une année donc tous en condenser ça prouve une capacité à s'adapter rapidement!.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 juin 2017 à 17:33:04

                                                    Merci pour toutes vos réponses, elles m'ont été très utiles dans ma prise de décision.

                                                    Je pense faire comme tu me la conseillé julienmop. J'ai postulé pour le DUT Informatique en  année spéciale hier et j’attends avec impatience leurs réponse au sujet de mon admission.

                                                    -
                                                    Edité par litv 3 juin 2017 à 17:54:12

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                                                    Anonyme
                                                      3 juin 2017 à 20:56:11

                                                      litv971 a écrit:

                                                      Merci pour toutes vos réponses, elles m'ont été très utiles dans ma prise de décision.

                                                      Je pense faire comme tu me la conseillé julienmop. J'ai postulé pour le DUT Informatique en  année spéciale hier et j’attends avec impatience leurs réponse au sujet de mon admission.

                                                      -
                                                      Edité par litv971 il y a environ 3 heures

                                                      Bon courage si tu es motivé ça devrait le faire 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 juin 2017 à 1:02:11

                                                        J'ai postuler à l'IUT de Lyon et celle de Grenoble...

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                                                        Anonyme
                                                          4 juin 2017 à 14:07:12

                                                          litv971 a écrit:

                                                          J'ai postuler à l'IUT de Lyon et celle de Grenoble...

                                                          L'IUT de Lyon 1 ou un autre de Lyon ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 juin 2017 à 15:03:18

                                                            oui celle du Lyon 1
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            On m'a dit qu'un bon programmeur est fainéant ,est-ce vrai?

                                                            ATS ou DUT année special

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown