Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Atteindre le parent d'un object

    9 janvier 2009 à 22:31:10

    Bonsoir,

    Je souhaiterai faire une modification javascript de la fenetre parent mais je ne sais pas comment faire
    J'ai essayer avec document.parent mais sans succès.

    Voici mon code :

    <div id="label">Salut</div>
    <object data="loadimage.php" type="text/html">

    Quel foncion javascript dois-je utiliser dans la fenetre "loadimage.php" pour pouvoir modifier le div id="label" ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2009 à 22:52:22

      Essaye :
      x.parentNode
      x étant l'objet dont tu cherche le parent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2009 à 23:09:51

        Ca ne fonctionne pas
        Erreur : label is not defined
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2009 à 23:15:27

          x etant l'objet dont tu cherche le parent donc x représente ici l'oject
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2009 à 15:35:44

            Oui j'ai bien essayé cela :
            label.parentNode.innerHTML = 'test';
            label etant l'objet parent
            Et ça ne fonctionne pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2009 à 21:30:09

              tu te fiche de moi.

              Citation : Moi

              ... l'objet DONT TU CHERCHE LE PARENT ...


              Citation : Tilix

              ... label ETANT L'OBJET PARENT ...


              De plus l'object n'est pas dans le div label donc label n'est pas son parent.
              Ensuite il te suffit de faire un getElementById.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2009 à 23:25:37

                Ayant essayé diverses methode, et en vue de la définition de la fonction donner par internet et le peu d'exemple que j'ai trouvé, cela n'a pas l'air d'être la bonne fonction...

                //Attribue le parent
                parent = this.parentNode;
                //Modifie un objet appartenant au parent
                parent.getElementById('...').innerHTML = '';

                Sans succès

                Edit :

                La solution :
                window.parent.document.getElementById()...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 janvier 2009 à 0:08:57

                  Ca depend de ton navigateur, "parentNode" c'est plus pour FF ou netscape, mais bon, IE l'accepte, mais pour IE j'utiliserai plutôt "parentElement".
                  Je crois que IE6 n'accepte pas "parentNode" mais IE7 oui...

                  Et si tu souhaites changer le texte du label, c'est tout simple :
                  document.getElementById("label").parentElement.innerHTML="blabla"
                  :euh:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2009 à 18:16:56

                    Hello

                    IE6 accepte parentNode, du moins quand il est dans le mode strict (j'ai pas essayé en mode quirk)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Atteindre le parent d'un object

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown