Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

attribut de fonction dans un GetId

Sujet résolu
    20 janvier 2020 à 16:51:26

    Bonjour, 

    j'arrive pas à mettre un attribut de fonction dans un getElementByID...

    Function triConformite(idTable){
    
    tableau = document.getElementById(idTable);
    tr = tableau.getElementsByTagName('tr');
    alert(tableau);
    / valeur null
    }

    Surement car il n'y a pas de guillemets à 'idTable'.
    J'ai 53 tableaux dans ma page HTML et je voudrai pas copier/ coller la fonction que j'ai 53 fois. ^^'

    Pour le code HTML : 

    <input type="checkbox" id="cbNC" checked="checked" onclick="triConformite('maTable37')">

    Merci de votre aide la team!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2020 à 18:31:12

      Salut,

      Si tu faire une variable il ne faut pas oublier de mettre le mot clé Var ;)

      Et ne comprend pas vraiment l'ordre de ton code, peux-tu le mettre en entier ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

        21 janvier 2020 à 9:48:31

        Salut ! 

        voici le code en entier : 

        je veux afficher des éléments d'un tableau selon 4 tcheck box... 

        function triConformite(idTable){
        
        var tr, inputNC, inputC, inputW, InputA, tableau,td, nbrtd;
        
        
        
        tableau = document.getElementById(idTable);
        alert(tableau);
        inputNC = document.getElementById('cbNC').checked;
        inputC = document.getElementById('cbC').checked;
        inputW = document.getElementById('cbW').checked;
        inputA = document.getElementById('cbA').checked;
        tr = tableau.getElementsByTagName('tr');
        
        
        
        
        
        for(var i = 1; i<tr.length; i++){ 
        
        td = tr[i].getElementsByTagName('td');
        
        nbrtd = td.length ;
        
        var idx = td[nbrtd-1].innerHTML;
        
        
        if (idx === "NC") {
        if (inputNC === false) {
        tr[i].style.display ="none";
        }
        else {
        tr[i].style.display ="";
        }}
        
        
        if (idx === "C") {
        if (inputC === false) {
        tr[i].style.display ="none";
        }
        else {
        tr[i].style.display ="";
        }}
        
        if (idx === "Autres") {
        if (inputA === false) {
        tr[i].style.display ="none";
        }
        else {
        tr[i].style.display ="";
        }}
        
        
        if (idx === "Warning") {
        if (inputW === false) {
        tr[i].style.display ="none";
        }
        else {
        tr[i].style.display ="";
        }}
        
        }}

        et le html du tableau numéro 3 ( il y en a 53 en tout) : 

        <table id="maTable3" class="group-table">
                
                <caption  class="cap">R03<img  class="BP3" src="plus.png">
                  <p class="nbrligne">(x lignes)</p>
                  <p class="def">Si la sécurité physique d’un DC n’est pas assurée, il est primordial que celui-ci soit configuré comme RODC et qu’un système de chiffrement des disques soit mis en oeuvre.</p>
                  <input class="P3" type="text" id="myInput3" onkeyup="myFunctionsearch('maTableau3', 'myInput3')" style=" display: none;" placeholder="Recherche ...">
                  <div style=" display: none; font-size: 0.6em; float: right;" class="P3">
                      <input type="checkbox" id="cbNC" checked="checked" onclick="triConformite('maTable3')">non conforme
                      <input type="checkbox" id="cbC" checked="checked" onclick="triConformite('maTable3')">conforme
                      <input type="checkbox" id="cbW" checked="checked" onclick="triConformite('maTable3')">warning
                      <input type="checkbox" id="cbA" checked="checked" onclick="triConformite('maTable3')">Autres
                  </div>
                </caption>
                
                <thead class="P3">
        
                  <tr ><th onclick="sortTable(0)">Nom</th><th >Param1</th><th >Param2</th><th>Conformité</th></tr>
                </thead>
                <tbody class="P3">
              <tr>
                <td>france</td>
                <td>montpellier</td>
                <td>ekko</td>
                <td>Warning</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>USA</td>
                <td>New york</td>
                <td>okko</td>
                <td>Autres</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Angleterre</td>
                <td>Londre</td>
                <td>clavier</td>
                <td>NC</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Allemagne</td>
                <td>dublin</td>
                <td>cookie</td>
                <td>C</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>luxembourg</td>
                <td>luxembourg</td>
                <td>thibault</td>
                <td>Warning</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>belgique</td>
                <td>PAris</td>
                <td>montpellier</td>
                <td>NC</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>canada</td>
                <td>mont real</td>
                <td>francoisr</td>
                <td>NC</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Austalie</td>
                <td>Sydney</td>
                <td>julien</td>
                <td>C</td>
              </tr>
                <tr>
                <td>Portugal</td>
                <td>lisbon</td>
                <td>poils</td>
                <td>Autres</td>
              </tr>
        
                </tbody>
              </table>

        et pour résumer se qui bloque, c'est l'idTbale de la fonction triConformite(idTable) que je n'arrive pas à récupérer dans le HTML :(

        merci de ton aide en tout cas ! 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        attribut de fonction dans un GetId

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown