Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Auto Migration de BD avec docker et asp .net core

asp .net core entity framework core et docker api

Sujet résolu
    10 avril 2021 à 16:19:08

    Bonjour.

    J'espère que vous allez bien.

    Je travaille sur un projet asp .net core avec Entity Framework Core et docker pour la migration de donnée.

    J'ai cette méthode qui permet de faire automatiquement la migration de la base de donnée par contre quand je fais des mise à jour sur base de donnée (en modifiant mon entité ) , ça ne fonctionne pas.

    public static class IHostExtensions
        {
            public static IHost AutoMigrator<TContext>(this IHost webHost) where TContext : DbContext
            {
                using (var scope = webHost.Services.CreateScope())
                {
                    var services = scope.ServiceProvider;
    
                    var logger = services.GetRequiredService<ILogger<TContext>>();
    
                    var context = services.GetService<TContext>();
    
                    try
                    {
                        logger.LogInformation($"Migrating database associated with context {typeof(TContext).Name}");
    
                        context.Database.Migrate();
    
                        logger.LogInformation($"Migrated database associated with context {typeof(TContext).Name}");
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        logger.LogError(ex, $"An error occurred while migrating the database used on context {typeof(TContext).Name}");
                    }
                }
    
                return webHost;
            }
        }

    et dans programme j'ai :

    public static void Main(string[] args)
            {
                CreateHostBuilder(args).Build()
                    .AutoMigrator<ApplicationContext>()
                    .Run();
            }

    Est-ce quelqu'un peut m'aider à trouver la solution svp ? 

    Merci d'avance !



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2021 à 19:49:09

      >ça ne fonctionne pas

      Plus de détails, SVP.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        10 avril 2021 à 21:51:35

        Les modifications faites ne sont pas prises en compte.

        Exemple :  j'ai modifié la valeur d'un attribut dans l'entité.

        Quand j'execute on me dit que la relation n'existe pas dans la table.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2021 à 16:46:47

          Quand vous lancez une session de debugging, Visual Studio écrase les données avec les données "initiales". Il faut appliquer les scripts de modification sur les données "initiales" via la console dans Visual Studio. Sinon, les modifications sont écrasées à chaque début de session de debugging.

          -
          Edité par bacelar 12 avril 2021 à 19:13:54

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            12 avril 2021 à 19:00:28

            D'accord. Je vais l'essayer.

            Merci !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Auto Migration de BD avec docker et asp .net core

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown