Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Automatisation par utilisation Bash dans du HTML5

    21 octobre 2016 à 19:16:34

    Salut

    j'espère que tout le monde va bien

    au coeur d'un fichier HTML5, je dois automatiser une tâche à savoir afficher plusieurs liens : à partir de fichiers se trouvant dans un de me répertoires, je dois créer des liens avec ces fichiers.

    Le fichier HTML se situe au milieu d'un script bash. Pour réaliser cette automatisation, je dois utiliser du script bash, mais je ne sais pas comment utiliser du bash dans un morceau de code HTML.

    Pourriez-vous m'expliquer ?

    Merci

    Amicalement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 octobre 2016 à 20:55:09

      salut,

      bash n'est pas un langage de script compatible (qui peut être exécuté) avec HTML.

      par contre, tu peux écrire un script CGI en shell, qui retournera du code HTML, pour être affiché dans un navigateur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

        21 octobre 2016 à 21:09:50

        Si tu te réfères au TP de la dernière partie du cours de Linux, il y a effectivement un exemple de script bash qui génère du code HTML

        La correction est donnée dans le TP, mais je ne l'ai pas regardée afin de proposer ma solution, avant de regarder la solution.

        Je sais pour l'avoir très légèrement vu, que le script démarre par la

         #!/bin/bash 

        donc il s'agit d'un script bash, et la consigne du TP indique clairement d'automatiser une petite tâche HTML 5, à savoir , afficher des liens de miniatures, qui une fois que l'on clique dessus, ouvrent le fichier originel.

        A partir de là, peux-tu me conseiller ?

        Merci

        Amicalement

        -
        Edité par pseudo-simple 21 octobre 2016 à 21:16:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 octobre 2016 à 21:47:26

          donne-nous les références du TP, qu'on aie accès à l'énoncé.

          de toute façon, de quoi s'agit-il ?
          lister les fichiers d'un répertoire, et
          écrire du code html pour les afficher sous forme de liens.

          c'est ça ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

            21 octobre 2016 à 21:58:32

            Salut,

            voici le lien :

            il y a énoncé et le corrigé que je ne souhaite pas regarder pour le moment.

            Il s'agit de générer une galerie d'images.

            https://openclassrooms.com/courses/reprenez-le-controle-a-l-aide-de-linux/tp-generateur-de-galerie-d-images

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2016 à 14:42:32

              il n'est pas question d'écrire une page HTML en y insérant du code bash qui rendrait la page dynamique (ce serait alors un script CGI en shell - c'est possible), mais
              d'écrire un code bash qui crée une page HTML statique

              - écrire les headers d'un fichier HTML
              - itérer sur les fichiers images du répertoires (comme je le disais précédemment)
              -    réduire l'image
              -    produire une sortie sous la forme de liens vers le fichier original sur l'image réduite
              - écrire les "footers" du fichier HTML

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                22 octobre 2016 à 15:37:48

                c'est ce que je dis : écrire du bash, dans lequel on intègre du HTML

                Ce que je ne sais pas, c'est comment itérer sur les fichiers images du répertoire, puisque l'on n'a pas appris à itérer en HTML

                Voici mon code actuel , à partir duquel, je veux travailler, sans avoir à tout réécrire :

                #!/bin/bash
                for fichier in `ls fleur/*.jpeg`  #dans cette boucle, je créé les miniatures des photos originelles
                do
                	convert fleurs/"$fichier" -resize 120x120 miniatures/"$fichier-miniature"
                done
                
                
                <!DOCTYPE html>
                <html>
                	<head>
                		<title>Ma galerie</title>
                		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                		read -p 'Saisis le nom des fichiers à renommer : ' fichier
                		<style type="text/css">
                		a img {border:0; }
                		</style>
                	</head>
                
                	<body>
                	   <p>     #Ici je voudrais créer une boucle qui permette d'automatiser la création de liens
                <a href="image3"><img src="miniatures/alsamixer.png" alt="" /></a>
                <a href="icone_installer.png"> <img src="miniatures/icone_installer.png" alt="" /></a>
                <a href="installation.png"><img src="miniatures/installation.png" alt="" /></a>
                	    </p>
                	</body>
                </html>
                


                La deuxième partie du code n'a pas encore été adapté ...

                J'ai mis deux commentaires dans le code.

                -
                Edité par pseudo-simple 22 octobre 2016 à 15:43:55

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2016 à 16:16:44

                  Tu peux pas coller du HTML brut en plein milieu de ton script, ça marchera pas.

                  Si tu veux afficher du texte, tu peux utiliser echo par exemple, avec les redirections pour enregistrer dans un fichier.

                  -
                  Edité par LoupSolitaire 22 octobre 2016 à 16:18:00

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    22 octobre 2016 à 18:24:50

                    #Ici je voudrais créer une boucle qui permette d'automatiser...

                    tu ne peux pas mettre du shell en plein milieu du HTML. ;)

                    je te remets "l'algo" de manière plus lisible :

                    • afficher les headers d'un fichier HTML
                    • itérer sur les fichiers images du répertoires (comme je le disais précédemment)
                      • réduire l'image
                      • afficher le chemin vers le fichier original sous forme de lien sur l'image réduite (dans un liste, éventuellement)
                    • afficher les "footers" du fichier HTML

                    tout cela se fait en shell.

                    -
                    Edité par dantonq 22 octobre 2016 à 18:27:06

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                      4 novembre 2016 à 13:08:42

                      Bonjour à tous,

                      j'ai bien avancé dans le TP

                      Il reste encore un truc régler :

                      voilà mon code actuel :

                      #!/bin/bash
                      if [ "$#"=0 ]
                      then
                      	fichier='galerie.html'
                      else 
                      	fichier=$1
                      fi
                      
                      echo '' > $fichier
                      echo '<!DOCTYPE html>
                      <html>
                      	<head>
                      		<title>Ma galerie</title>
                      		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                      		
                      		<style type="text/css">
                      		a img {border:0; }
                      		</style>
                      	</head>
                      
                      	<body>
                      	   <p>'>> $fichier
                      for fich in `ls fleurs/*.jpeg 2>/dev/null`
                      do
                      	convert "$fich" -thumbnail '10x10>'  miniatures/"$fich"
                      	echo '<a href= "' "$fich" '" ><img src="' miniatures/"$fich" 'alt=" "/></a>' >> $fichier
                      done
                      
                      echo '	    </p>
                      	</body>
                      </html>'>> $fichier
                      

                      Pour le cas où il y a aucun paramètre lors de l'exécution ( ./galeris.sh tout simplement), il me semble que l'éxécution se passe bien avec en résultat :

                      une ligne de miniatures de 1cm par 1cm côte à côte à l'écran.  Les miniatures sont cependant indifférentiables

                      Voici le contenu du fichier galerie.html :

                      <!DOCTYPE html>
                      <html>
                      	<head>
                      		<title>Ma galerie</title>
                      		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                      		
                      		<style type="text/css">
                      		a img {border:0; }
                      		</style>
                      	</head>
                      
                      	<body>
                      	   <p>
                      <a href= " fleurs/images10.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images11.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images3.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images6.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images7.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images8.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images9.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index2.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      

                      Cela me paraît normal.

                      Pour le cas où il y a un paramètre (que j'appelle fichiertest.html), j'exécute   ./galerie.sh fichiertest.html

                      Voici le contenu de fichiertest.html après exécution :

                      le fichier fichiertest.html est plutôt bizarre. Il ne comporte même pas d'en-tête et 8 fois la même portion de code HTML5.

                      Pouvez-vous m'expliquer ce qu'il se passe ?

                      <a href=fleurs/images10.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images11.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images3.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images4.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images6.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images7.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images8.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images9.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index2.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index4.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href=fleurs/images10.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images11.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images3.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images4.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images6.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images7.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images8.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/images9.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index2.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index4.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      <a href=fleurs/index.jpeg><img src="/fichier-miniature alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= fleurs/images10.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images11.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images3.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images6.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images7.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images8.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images9.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index2.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= fleurs/images10.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images11.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images3.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images6.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images7.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images8.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images9.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index2.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= fleurs/images10.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images11.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images3.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images6.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images7.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images8.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/images9.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index2.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index4.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= fleurs/index.jpeg ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= "fleurs/images10.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images11.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images3.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images4.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images6.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images7.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images8.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/images9.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/index2.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/index4.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= "fleurs/index.jpeg" ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= " fleurs/images10.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images11.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images3.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images6.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images7.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images8.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images9.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index2.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= " fleurs/images10.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images11.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images3.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images6.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images7.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images8.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images9.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index2.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= " fleurs/images10.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images11.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images3.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images6.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images7.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images8.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images9.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index2.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      <a href= " fleurs/images10.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images10.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images11.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images11.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images3.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images3.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images6.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images6.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images7.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images7.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images8.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images8.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/images9.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/images9.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index2.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index2.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index4.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index4.jpeg alt=" "/></a>
                      <a href= " fleurs/index.jpeg " ><img src=" miniatures/fleurs/index.jpeg alt=" "/></a>
                      	    </p>
                      	</body>
                      </html>
                      

                      Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ? Que dois-je modifier dans le script si c'est ça ?

                      Merci beaucoup

                      -
                      Edité par pseudo-simple 4 novembre 2016 à 13:10:22

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 novembre 2016 à 15:36:52

                        salut,

                        dans ton script :
                        le premier test est erroné; il faut des espaces
                        le premier echo est inutile, le deuxième peut écraser le fichier
                        la commande ls est inutile, voire problématique
                        il manque un guillemet dans la balise img
                        quand on veut afficher des guillemets, on les protège avec un anti-slash

                        echo "des \"guillemets\""

                        pour réduire le nombre d'écriture dans le fichier, on peut rediriger la sortie de la boucle for vers le fichier

                        je crois que c'est tout...

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                          4 novembre 2016 à 15:58:10

                          Ta ligne 26 je pense, tu te sers mal des guillemets et/ou tu met pas d'espaces autour des noms de variables.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                            5 novembre 2016 à 12:22:09

                            Salut à vous

                            l'ajout des espaces entre "=" et les deux variables dans la première condition semble en effet avoir réglé le problème. J'ai appris une chose ...peut-être devrait-on l'ajouter dans le cours

                            Et il y avait aussi le manque d'un guillemet dans la balise img de la boucle for

                            Très bon coup d'oeil

                            MERCI à VOUS

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Automatisation par utilisation Bash dans du HTML5

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown