Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Autoriser seulement saisie chiffres Textbox

    18 juillet 2013 à 16:21:26

    Bonjour,

    Je souhaite créer une fonction qui me permettrait d'empêcher à l'utilisateur de saisir des lettres et autres caractéres et autoriser seulement des chiffres et des .

    Merci,

    Paul.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2013 à 17:16:26

      bonjour ou utilise ce code

      if not (char.isNumber(e.keychar) or char.isControl(e.keychar))

      e.handled=true

      end if

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2013 à 17:31:15

        youneke a écrit:

        bonjour ou utilise ce code

        if not (char.isNumber(e.keychar) or char.isControl(e.keychar))

        e.handled=true

        end if

        Je le place où ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2013 à 17:32:19

          dans l'evenement keypress de textbox ou dans l'evenement textechanged
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juillet 2013 à 20:04:17

            re,

            Private Sub ip_KeyPress()
                    If Not (Char.IsNumber(e.keychar) Or Char.IsControl(e.keychar)) Then
            
                        e.handled = True
            
                    End If
                End Sub

            "Erreur1'e' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection."

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2013 à 20:27:19

              Salut, 

              L'utilisation d'un NumericUpDown proposée par zyhou est une bien meilleure pratique.

              Sinon, lorsque tu crées l'implémentation de l'événement KeyPress avec le concepteur de vue, l'en-tête ressemble à ça : 

              Private Sub ip_KeyPress(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles ip.KeyPress

              (avec ip le nom de ton textBox). Tu remarqueras la présence d'un paramètre nommé "e".

              De plus, l'implémentation de l'évènement TextChanged me semble plus adapté (le principe restant le même).

              EDIT : si tu veux vérifier que la structure d'une adresse ip est respectée dans une chaine de caractère (je déduit ça du nom de ta TextBox), je te conseille de te renseigner sur les regex, histoire d'éviter toute possibilité d'erreur ;) 

              -
              Edité par stephan1932 18 juillet 2013 à 20:35:54

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juillet 2013 à 20:41:08

                Bien vu, c'est effectivement une textbox pour une adresse IP.

                Je vais me renseigner et encore merci ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juin 2020 à 20:09:17

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    27 juin 2020 à 16:33:15

                    Le probléme du NumericUpDown est que si tu veux accéder au nombre 102363654 tu ne vas pas cliques 102363654 fois !!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juin 2020 à 9:31:59

                      Vous avez essayé avec les touches du clavier avant de sortir cet argument ???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                        29 juin 2020 à 15:58:42

                        Je sais pas comment t'as fait ton compte.

                        Moi, je drop un "NumericUpDown" depuis la ToolBox sur une Form dans le Designer Graphique, je lance, je fais un copier-coller dans le "numericUpDown" de ton numero et ça donne ça :

                        -
                        Edité par bacelar 29 juin 2020 à 15:59:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                        Autoriser seulement saisie chiffres Textbox

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown