Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Auun INSERT en bdd

    17 août 2018 à 7:00:40

    Bonjour à tous.
    Je comprends pas ou bloque mon formulaire.
    Aucun INSERT  ne se fait en bdd et aucun message d'erreur.

                                        <?php
                                   
                                        $erreurs = array(); 
                                   
                                    if(!empty($_POST['publier-commentaire'])) {//soumission du formulaire
                                           
                                           
                                                // Pseudo
                                                 if(empty($_POST['pseudo'])) {
                                                       $erreurs['pseudo'] = 'Renseigner un pseudo';
                                                }
    
                                                // Email
                                                 if(empty($_POST['email'])) {
                                                       $erreurs['email'] = 'Renseigner une adresse email';
                                                }
    
                                                // Message
                                                 if(empty($_POST['message'])) {
                                                       $erreurs['message'] = 'Un petit mot à propos de la sortie ?';
                                                }
    
                                           
                                    // Il n'y a pas d'erreur
                                    if(empty($erreurs)) {
    
                                    $id_simply_user = '34';
                                    $id_loisirs = '42';
           
           
                                    $ins_comm = $bdd->prepare("INSERT INTO commentaire (id_loisirs, id_simply_user, peudo, email, message, note) VALUES (:id_loisirs, :id_simply_user, :peudo, :email, :message, :note)");
                                       
                                    $ins_comm->bindParam(':id_loisirs', $id_loisirs);
                                    $ins_comm->bindParam(':id_simply_user', $id_simply_user);
                                    $ins_comm->bindParam(':peudo', $_POST['pseudo']);
                                    $ins_comm->bindParam(':email', $_POST['email']);
                                    $ins_comm->bindParam(':message', $_POST['message']);
                                    $ins_comm->bindParam(':note', $_POST['note']);
                                       
                                        }else{echo'oups';}
                                       
                                    }
                                   
                                   
                                        ?>
    
                                   
                                    <form method="post" id="laisser-commentaire" name="commentaire">
                                        <div class="row">
                                           
                                            <div class="form-group col-md-6">   
                                                <label>Pseudo *</label>
                                                <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" placeholder="" class="form-control" value="<?php if(isset($_POST['pseudo'])) echo htmlspecialchars ($_POST['pseudo']);?>" />
                    <?php if(isset($erreurs['pseudo'])) echo '<div class="alert alert-danger" role="alert"><i class="fa fa-frown-o"></i> ' .$erreurs['pseudo'].'</div>';?>   
                                            </div>
                                           
                                            <div class="form-group col-md-6">
                                                <label>Email *</label>
                                                <input type="email" name="email" id="email" class="form-control" value="<?php if(isset($_POST['email'])) echo htmlspecialchars ($_POST['email']);?>" />
                    <?php if(isset($erreurs['email'])) echo '<div class="alert alert-danger" role="alert"><i class="fa fa-frown-o"></i> ' .$erreurs['email'].'</div>';?>
                                            </div>
                                           
                                            <div class="form-group col-md-6">
                                                <label>Vote </label>
                                                <div class="custom-select-form">
                                                <select name="note" id="rating_review" class="wide">
                                                    <option value="1">1 (Pas terrible)</option>
                                                    <option value="2">2</option>
                                                    <option value="3">3 (Sympa)</option>
                                                    <option value="4">4</option>
                                                    <option value="5" selected>5 (Excellent)</option>
                                                </select>
                                                </div>
                                            </div>
                                           
                                            <div class="form-group col-md-12">
                                                <label>Votre texte</label>
                                                <textarea name="message" id="review_text" class="form-control" style="height:130px;"><?php echo !empty($_POST['message']) ? $_POST['message'] : NULL; ?></textarea> <?php echo !empty($erreurs['message']) ? '<div class="alert alert-danger" role="alert"><i class="fa fa-exclamation-triangle"></i>' .$erreurs['message'].'</div>' : NULL;?>
                                            </div>
                                           
                                            <div class="form-group col-md-12 add_top_20">
                                                <input name="publier-commentaire" type="submit" value="Envoyer" class="btn_1" id="submit-review">
                                            </div>
                                        </div>
                                    </form>


                                   

    -
    Edité par blinz 17 août 2018 à 7:01:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2018 à 7:25:00

      Bonjour,

      ça ne serait pas "pseudo" aux lignes 31 et 35 ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2018 à 8:42:15

        T'es bien connecté à ton PDO ?

        Sinon je ne vois pas à quel moment tu fais l'exécute de ta requêtes après l'avoir préparée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2018 à 14:15:49

          +1 pour un execute manquant : tu fais ton prepare, tu fais ton bindparam, mais plus rien après ta ligne 38.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Une vie ne vaut rien, mais rien ne vaut une vie", Malraux

          Auun INSERT en bdd

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown