Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avatar par defaut !

Sujet résolu
    8 février 2015 à 19:00:16

    Bonjour a tous j'aimerais pouvoir permettre aux utilisateurs d'avoir un avatar par defaut pour qu'il puisse ensuite le changer !

    J'ai déjà des problèmes a l'insertions de l'avatar... J'ai essayer ceci :

    								$req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, defaut.png)');
    								$req->execute(array(
    									'pseudo' => $pseudo,
    									'password' => $password,
    									'email' => $email,
    									'sexe' => $sexe,
    									'situation' => $situation));
    								die('inscription terminer, veuillez vous  <a href=\'index.php?page=login\'>connecter</a>');

    Mais sa ne marche pas..

    -
    Edité par arstar52 8 février 2015 à 19:00:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2015 à 19:01:09

      Entoures default.png de quotes pour le SQL puisque c'est censé être une chaîne.

      Au passage, apprends à gérer les erreurs, tu aurais ainsi pu voir qu'il "bloquait" dessus.

      -
      Edité par julp 8 février 2015 à 19:02:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2015 à 19:08:39

        J'ai entouré sa ne fonctionne toujours pas ! 

        Oui il faut que j'apprenne sa, je sus entrain de les voirs un peut en ce moment

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 février 2015 à 19:10:59

          Bonsoir, tu peux te servir de la valeur par défaut sous mysql dans ce cas plus besoin de coder la colonne avatar. Sinon (ce que je te conseille):
          // Valeur par défaut
          $avatar = 'defaut.png';
          // Si avatar saisi
          if (isset($saisiavatar)) {
          // on prend le nom de l'avatar saisi dans $avatar
          }
          $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, :avatar)');
          $req->execute(array(
              'pseudo' => $pseudo,
              'password' => $password,
              'email' => $email,
              'sexe' => $sexe,
              'situation' => $situation,
              'avatar' => $avatar));
          die('inscription terminer, veuillez vous  <a href=\'index.php?page=login\'>connecter</a>');
          Sinon ton erreur se situe ici
          $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, defaut.png)');
          Il aurait fallu
          $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, \'defaut.png\')');
          De toute façon je t'invite à gérer tes erreurs voir ici
          Edit: Pas le temps de poster déjà grillé !!

          -
          Edité par Comar91 8 février 2015 à 19:11:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
            8 février 2015 à 19:12:03

            Définir "ne pas marcher" ?

            Tu gères les erreurs justement maintenant ?

            Si tu as utilisé des single quotes, tu as bien pensé à les échapper vu que ta chaîne est aussi délimitée par des simples ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 février 2015 à 19:15:04

              En générale on stock l'adresse où se trouve l'image dans une variable pour ensuite la stocker en BDD et l'afficher (Ex: $Image_defaut = 'http://TonSite.com/Images/Avatar_defaut.png';)

              Encore faut-il que l'image se trouve bien dans le bon dossier.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Agrémenter votre site web grâce à nos templates gratuit sur IPBrowser.fr !
                8 février 2015 à 19:22:02

                Comar91 a écrit:

                Bonsoir, tu peux te servir de la valeur par défaut sous mysql dans ce cas plus besoin de coder la colonne avatar. Sinon (ce que je te conseille):

                // Valeur par défaut
                $avatar = 'defaut.png';
                // Si avatar saisi
                if (isset($saisiavatar)) {
                // on prend le nom de l'avatar saisi dans $avatar
                }
                $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, :avatar)');
                $req->execute(array(
                    'pseudo' => $pseudo,
                    'password' => $password,
                    'email' => $email,
                    'sexe' => $sexe,
                    'situation' => $situation,
                    'avatar' => $avatar));
                die('inscription terminer, veuillez vous  <a href=\'index.php?page=login\'>connecter</a>');

                Sinon ton erreur se situe ici

                $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, defaut.png)');

                Il aurait fallu

                $req = $bdd->prepare('INSERT INTO utilisateurs(pseudo, password, email, sexe, situation, avatar) VALUES(:pseudo, :password, :email, :sexe, :situation, \'defaut.png\')');

                De toute façon je t'invite à gérer tes erreurs voir ici
                Edit: Pas le temps de poster déjà grillé !!

                -
                Edité par Comar91 il y a 2 minutes


                Merci bien de ton aide, sa marche niquel ! Encore merci !!! :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 février 2015 à 19:24:11

                  Re, tu pourrais remercier au moins autant julp qui t'a donné les mêmes indications non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Comar
                    8 février 2015 à 21:05:19

                    Oui pas faux ! Merci les gars ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Avatar par defaut !

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown