Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avis sur la formation de développeur à webforce 3?

intégrateur web

8 janvier 2016 à 14:54:29

Bonjour,

Je souhaiterai avoir l'avis de plusieurs personnes qui auraient suivie la formation proposée par Webforce 3 pour le metier de développer-intégrateur. Est-ce de qualité sur Paris ? cela correspond-t-il à la réalité du marché?  A ce que je comprends, leur formation est maintenant reconnue à la CNCP...(?) C'est une formation courte donc dense que la veuille technologique et la pratique personnelle complétera sur le long terme... Merci pour vos avis et conseils. 

-
Edité par dwne 8 janvier 2016 à 14:55:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2016 à 18:15:36

Il semble que seulement 2 formations aient recu, tres recemment puisque fin 2015, l'agrement CNCP, mais pas celle de dev-integrateur visiblement. Par contre je suis toujours suspicieux vis a vis de ces ecoles qui ne veulent jamais parler des frais de scolarite puisqu'il est impossible d'avoir une quelconque info sur leur site a ce sujet. Aucun info non plus que les CV des formateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2017 à 23:40:03

Bonjour,

  Je suis actuellement cette formation et elle est très très intéressante. Des gens qui ne connaissaient rien au Web arrivent aujourd'hui à créer de bonne chose avec du HTML/CSS/PHP(évidement php est très dur pour eux/et moi aussi quand même)  et du JS en seulement 2 mois  le dernier mois février sera consacré entièrement a ajax et php orienté objet :) . Cette formation te donne les bases avec un plus énorme en html et css comme c'est la base du web . Je te garantie que si tu t 'accroches et que tu travail le soir et que tu poses UN MAAAAAAX DE QUESTION(soit curieux MEC/MEUF tu payes c'est pas pour rien ) en 3mois tu pourras prétendre etre debutant+++ en tous c'est langage et peut être même intermédiaire dans tous les cas de quoi te permettre de bosser deja dans une boite qui recrute des débutants . Moi je bosse dur pour cette certife puis je retrouverai le cursus scolaire (Apres tous je n'ai que 21ans :D mais je voulais me spécialisé) Bon courage . 

Avantage:  -Beaucoup de langage vue

                 -Beaucoup de formateur

                  -Bonne Ambiance de travail

                   - Encadrant(directrice/teur) toujours à l'écoute

Inconvénient: -Formation très chère(3000euro) Peut etre entièrement financé par pole emploi malheureusement je n'y étais pas inscrit 

                      -Si tu lâches 1 jour tu es paumé alors 2jours c'est quasi mort donc soit au taquai sauf si bien sur ta des potes pour tous noter et bien commenter le code avec sa :)

                      - Bourrage de crane intensif de html css php js ajax git a sa fait beaucoup quand même mais soit fort.

Bonne chance :D 

 PS: Je travail sur une maquette   https://sonnycabrisseau.github.io/   vous reconnaitrez le site de bootstrap que j'ai refais A LA MAIN un formateur de webforce3 ma touché énormément avec sa sémantique html/css magnifique sa ma inspiré PAS DE DIV PAS DE CLASSE PAS D'iD pour ceux qui connaissent ;)

Désolé pour les fautes .... XD

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2017 à 15:40:30

Bonjour,

Pour avoir fait la formation, je pense que toutes les critiques qui sont tombées sur la 3W academy:

https://openclassrooms.com/forum/sujet/avis-sur-la-3w-academy?page=4

https://openclassrooms.com/forum/sujet/avis-sur-la-3w-academy-1

https://openclassrooms.com/forum/sujet/qui-connais-la-3w-academy

, sont valables pour Webforce3. C'est le même format avec les mêmes promesses, donc pourquoi la problématique de Webforce3 serait différente de la 3W academy ?

Tout ce qu'on peut reprocher à la 3W academy peut être reproché à Webforce 3.

Par quelle magie, cette école pourrait-elle vous donner autant de compétences en 3 mois, alors que d'autres grandes écoles le font en plusieurs années ?

S'il y avait vraiment une méthode révolutionnaire pour devenir développeur web en 3 mois, ça se saurait. 

L'offre de formation de Webforce 3 pue le marketing outrancié. Ca fait saigner des yeux quand on lit leurs promesses mirobolantes sur leur flyer/maquette. 

Bref, à fuir comme la peste. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 novembre 2017 à 15:43:53

A FUIR

-
Edité par VBS 11 février 2018 à 22:29:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 décembre 2017 à 9:34:05

Bonjour,

Je ne vois ici presque que des avis négatifs et sans trop de fondement.

Ayant passé les tests d'admissions, certes simple, mais qui se veulent comme expliqué sur leur site "Accessible aux débutants". Ce qui signifie quand même avoir une petite culture web pour montrer que cette formation Intense nous intéresse et des tests logiques parce que le codage relève d'une certaine logique, on ne va pas se le cacher.

Pour le prix, je vois que ça diverge, mais cette formation coutait à son entrée 3200 euros et maintenant est passé à 3500 euros. Pour votre "Ça pue le Marketing, etc", détrompez vous, cette formation peut être intégralement financé par le Conseil Général et/ou par Pôle Emploi. De plus et c'est aussi ça qui est intéressant, chaque année Webforce 3 fait une demande pour avoir le label "Grande École de Numérique", s'ils le reçoivent (demande à renouvelé chaque année pour toucher l'enveloppe), ils en font profiter leurs stagiaires et donc la formation ne revient plus qu'à 1500 Euros !

Je conçois le fait que 3 mois et demi c'est court alors que normalement ça prends 1 voir deux ans dans des écoles, alors pourquoi ? C'est très simple, dans une école, vous avez 9/10 mois de théoriques, le reste en pratique et en stage. Webforce 3 a une méthode de travail pas révolutionnaire mais  plus intensive. ils privilégient la pratique à la théorie et ça fonctionne, la preuve, renseignez vous et regardez leurs résultats sur le Net.

-
Edité par Blackliss 1 décembre 2017 à 9:35:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 décembre 2018 à 9:03:39

mmmmmmmmmmmmmmm

-
Edité par toto96 26 janvier 2019 à 1:31:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2019 à 8:07:46

Je ne suis pas d'accord avec les avis négatifs. Si tu bosses et tu t'accroches, je te promets que tu peux réussir dans ce domaine, pour peu que tu soit curieux et malin tu peux aller très loin dans le développement. Je vous encourage à faire la formation pour celles et ceux intéressés par ce domaine.

Bonne continuation,

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2019 à 21:17:55

Bonsoir, 

SVP, quelqu'un peux me donner des exemples sur le Test de logique de Webforce3 , ou des sites pour se préparer ... 

Merci bcp.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2020 à 19:28:47

emyyy a écrit:

Bonsoir, 

SVP, quelqu'un peux me donner des exemples sur le Test de logique de Webforce3 , ou des sites pour se préparer ... 

Merci bcp.

bonsoir emyyy , avez vous trouvé des exemples sur le test de logique de webforce3, 

merci,



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2020 à 0:01:07

Bonsoir,

Je m'intéresse également à cette formation et serait vraiment intéressée d'avoir des exemples de questions pour le test de Culture Générale Web et Informatique, ainsi que sur le Test de logique.

Merci à tous ceux et celles qui me répondront.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2020 à 14:13:59

Bonjour, 

je m intéresse aussi à cette formation. 
j’aimerais aussi me faire une idée des tests de culture web et de logique.  

merci à ceux qui prendront le temps de me répondre  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2020 à 18:27:21

Sl voici des exemple des question du test 

suite logique nombre 

2 nom de système d’exploitation 

formats image adaptée aux web

etc etc...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2020 à 16:15:58

Voici les questions dont je me souviens:

  • Quel langage utilise-t-on pour "mettre en page" une page HTML ?
  • 3 ou 4 exemples d'hébergeurs web.
  • 3 ou 4 exemples de fournisseurs internet.
  • Que signifie www ?
  • Une URL "à trou" où il faut rajouter la ponctuation (:, //, . par exemple)
  • Quel format d'image est utilisé pour pouvoir avoir une image à fond transparent ?
  • 2 ou 3 questions à choix multiples au sujet des emails, et 1 qu'est-ce qui est le plus important pour éviter de se faire voler de l'argent sur internet.

Pour la logique:

  • Quel récipient se remplira le plus vite ?
  • Quelle rouage tourne le plus vite ?
  • Plusieurs suites logiques de nombres
  • Des questions du type "Tout les blonds sont des Jean et tous les Jean sont grands. Est-ce que les blonds sont tous grands ?"
  • 2 textes qui expliquent où sont situés différentes personnes par rapport aux autres, et ils faut remplir des cases en indiquant où est assis chaque personnes.

-
Edité par Laëtis 17 février 2020 à 16:16:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2022 à 10:34:29

Je ne recommande absolument pas cette formation je suis actuellement en centre et je suis très déçu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2022 à 13:43:09

@Lejoker78 bonjour, pourrais tu m'en dire plus sur la formation? Tu dis que tu es déçu. merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter