Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avis sur mon cours de Python

    12 janvier 2019 à 13:58:30

    Bonjour. Je cherche à obtenir quelques avis sur le début de mon cours de Python, comme il n'est pas encore fini je ne pense pas pouvoir le poster dans le forum "Cours" Excusez moi si je me trompe. 

    Le Cours est disponible à cette adresse :

    https://docdro.id/lJMQJsF 

    Merci beaucoup !

    Bonne Journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2019 à 19:07:28

      Bonjour. Alors dans l'ensemble j'aime beaucoup mais il y a des problèmes :

      • Des majuscules apparaissent aléatoirement au beau milieu des phrases.
      • Le nom des variables est en CamelCase.

      Et autre chose : ce cours s'adresse à des programmeurs :). Il n'y a ni description de ce qu'est un langage de programmation, de comment ça fonctionne en général, ni instructions qui expliquent comment installer CPython ou comment lancer un programme. De plus je trouve que tu passes un peu vite sur chaque sujet et qu'aucun n'est approfondi. En clair ça me fait penser à un cours que j'ai lu récemment qui s'intitulait "Apprenez Lua en 15 minutes". C'est très clair et juste mais je ne pense pas que ça soit adapté pour un débutant. Peut-être était-ce l'objectif ?

      -
      Edité par digammaF 13 janvier 2019 à 12:08:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      typage structurel ftw

        12 janvier 2019 à 19:14:56

        Pourquoi veux-tu faire un cour ? il y en as déjà plusieurs sur ce même site ...

        Sinon:

        La première partie est un peu longue pour ce que c'est je trouve (tout le truc sur les type de variables) et pourtant tu ne parle pas des listes, tuples, les dictionnaires, les méthodes propres a chaque type, des déclarations particulières x, y = 2, 9; a, (b , c) = ["orange", (56, 98)]

        Dans les conditions tu parle pas de and et or

        Tu parle pas de la gestion des erreurs

        Tu parle pas des synthaxes comme suivent : def foo(obligatoire, *lereste, **deskwargs) ni du fonctionnement des espaces de noms dans les fonctions, les docstrings ... ( d'ailleurs comment lire les documentations en général et faire des commentaires )

        Tu parle pas de l'héritage pour les classes

        -
        Edité par Coliculus 13 janvier 2019 à 12:15:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2019 à 12:09:33

          Expliquer une notion permet de vérifier qu'on la maîtrise correctement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          typage structurel ftw

            13 janvier 2019 à 22:25:54

            Coliculus a écrit:

            Pourquoi veux-tu faire un cour ? il y en as déjà plusieurs sur ce même site ...

            Pourquoi écrire des livres, y'en a des tonnes en vente ? :/

            -
            Edité par Koyuki Tanaka 13 janvier 2019 à 22:26:01

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2019 à 14:48:26

              Des livres il y en as plein mais les gens y ont un intérêt financier à les publier même si le sujet est déjà traité. Là il m'as l'air de partir d'une intention tout à fais louable > aider les gens, mais il y a assez peu d'intérêt à faire un cours pour ces même gens alors qu'il en existe d'autre mieux fais et tout aussi gratuit. Ce pourquoi je me demande si il veut vraiment faire un cours ou si c'est plus pour faire un effort personnelle de synthèse de ses connaissances un peu comme quand on fais une fiche pour je ne sais quoi le français ou les maths. L'objectif n'est pas du tout le même, la manière de le faire non plus, celle de l'évaluer encore moins ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Avis sur mon cours de Python

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown