Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avis sur mon site

je suis une grande débutante...!

    17 février 2006 à 21:08:39

    Bonjour; grace aux cours j'ai réussi a faire un site.
    J'aimerai connaitre votre avis.
    merci de m'aider à l'améliorer!

    www.clubhippiquedeclairis.com
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 21:24:00

      Disons que c'est SURclassique avec les cours proposés sur le site. Tout le monde pond un site du genre.
      Mais si ce n'est qu'une étape, alors pourquoi pas?
      Allez, maintenant pense à ce que tu voudrais TOI que ressemble ton site. Après prned ton courage à demain et embête toi avec les possibilitées qu'offre le web.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2006 à 22:11:23

        oui, je trouve aussi que ce n'est pas très original...je ne désespère pas de mieux faire, avec des image plus sympas, un fond plus "design" etc...
        Bref, il faut que je travaille!!

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 7:15:20

          Qu'est ce qui est disproportionné??

          Oui je suis passé par Le SDZ et je ne vois pas où est le mal??
          Je suis comme beaucoup,une débutante...
          Ni idiote, ni fénéante...
          Tout le monde n'a pas la science du design infuse :colere:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 7:23:38

            pour un premier essai ce n'est pas trop mal.
            certes manque une image ou logo dans le header les photos meriteraient d'avoir une petite bordure avec padding 2 ou 3px pour ne pas paraitre jettées au milieu de la page le menu devrait etre aligné a gauche en suppimant padding-left et margin-left.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 10:07:14

              @ joe.tggblendor> ben si c'est un début, c'est mieux que rien!
              @sunday> tu a franchis la première étape, maintenant il faut essayer, faire dess essais jusqu'a ce que ce soit un peu plus beau à voir ^^ .
              ça me rapelle mes tout tout débuts...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 13:34:38

                Oui c'est le début...je cherche à améliorer l'en-tête en ajoutant un logo ou une photomais ça dépasse du cadre...
                Je vais aussi retravailler le fond et les bordures.
                Pour les photos, pas de problème pour les cadres!!
                Pour le menu..je n'ai pas compris ce qui clochait :(

                merci pour vos réponses :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 13:47:09

                  Pour le menu, tout simplement ta liste a un décalage (même si tu ne l'as pas voulu). Pour reclasser tes éléments à gauche, il faut annuler les propriétés qu'a citées jp949 (2 pour IE ou Opéra et l'autre pour Firefox).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2006 à 14:27:46

                    Et bien moi pour un permier jet, je trouve cela pas mal du tout... Il y a des choses à améliorer, comme partout, mais n'est-ce pas pour cela que l'auteur poste ici et pas sur un site de référencement ?

                    Moi, je tenterais d'innover un petit peu dans les couleurs et de ne pas vouloir absolument tout faire en bleu pour avoir un peu plus de contrastes.

                    Sinon, as-tu remarquer qu'il existe une série de problèmes avec IE (pour changer). Entre autre au niveau de l'affichage des images (ce qui est plus gènant). (Pour ceux qui naviguent sur FF, téléchargez l'extension IE tab afin de contrôller l'affichage sur ce navigateur facilement)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 février 2006 à 19:32:09

                      Bon , j'ai fait quelques modifications depuis hier soir...
                      Ca me plait un peu plus comme ça...
                      Mais je n'ai toujours pas réglé le problème de la bannière :(
                      J'ai vu que certaines photos ne s'affichaient pas sous IE mais ne sais comment corriger...

                      Pour les couleurs, le Bleu ciel/bleu roy sont les couleurs du club ...mais en effet rien ne m'interdit de changer.

                      Pour le menu, je vais supprimer padding left...


                      Merci à tous :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2006 à 20:32:07

                        Ce site me parait un peu trop "bleu" amon gout :p
                        sinon ton systéme de décaller est assé rudimentaire mais original
                        il reste cependant pas mal d'amélioration a faire ;)
                        Bonne continuation.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2006 à 20:51:19

                          Mon système de decaller??
                          Je ne sais pas ce que c'est... :lol:

                          Pour les couleurs , je vais voir...

                          MERCI
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 février 2006 à 20:59:05

                            ah oui en fait j'ai malncontreusement oublié quelque mots :-°
                            "ton systéme de décaller les images (une a gauche et une a droite)
                            voila :p !!!!!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 février 2006 à 21:13:46

                              Ah d'accord!!
                              Et bien au moins il y aura une originalité!! :D

                              Bon c'est pas tout mais j'ai des problèmes d'en-tête à resoudre moi!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 février 2006 à 21:16:46

                                Bonjour,
                                Je trouve le site tres bleu........
                                Concernant le menu "Les installations", je trouve domage que tu es mis tout le texte et au dessous toutes les photos.
                                Je pense qu un petit melange aurait été plus joli
                                A+
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 février 2006 à 21:20:18

                                  Merci!!
                                  Pour les installations je vais voir ce que je peux faire :)

                                  Et pour les couleurs...aussi!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 février 2006 à 21:26:26

                                    Chez moi, le menu ne sort pas du cadre...
                                    Bon je vais voir!!

                                    Pour la bordure droite, c'est fait exprès!!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 février 2006 à 17:54:22

                                      J'ai essayé d'améliorer le design mais ce n'est pas brillant...
                                      J'ai crée une image de dégradé pour le fond mais n'arrive pas à la faire apparaitre.

                                      body
                                      {
                                      background-image:url(../fond2.bmp)
                                      }


                                      J'ai relu le cours à ce sujet et n'est pas tout compris..

                                      Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer??

                                      merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 février 2006 à 18:13:50

                                        Télécharge GIMP !

                                        Ce logiciel totalement gratuit te permet de réaliser très vite de beaux design avec des dégradés efficaces.

                                        Deux avantages :
                                        - tu peux enregitrer en *.gif ce qui est nettement plus confortable qu'un fichier *.bmp
                                        - C'est plus facile ^^

                                        Lorsque tu mets un ficher en arrière plan, le navigateur (IE comme FF ou autres) repéte cette image sur des lignes verticales et horizontales (comme des motifs) pour correspondre à toute la dimension de la fenêtre.
                                        Mieux vaut éviter cela quand on utilise un dégradé : rajoute repeat-x pour ton background.
                                        body
                                        {
                                        background-image:url(../fond2.bmp) repeat-x;
                                        }

                                        Tu as aussi oublié le point virgule à la fin de ta commande ^^
                                        Voilà voila, tout ce que j'ai à dire ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 février 2006 à 18:28:10

                                          Je désespère; ça ne marche toujours pas, le fond reste blanc :(
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 février 2006 à 19:02:36

                                            Dans ce cas, une seule raison : l'adresse de l'image :)

                                            Si l'image était dans le même dossier que ton fichier, il aurait suffit de taper le nom du fichier :

                                            background-image:url(nomdelimage.bmp);

                                            Si elle ne l'est pas, alors tu fais un "retour à la racine du serveur" grâce à l'antislash : /
                                            Puis tu tapes tout le chemin à parcourir jusqu'à ton fichier :
                                            background-image:url(/dossier1/dossier2/nomdelimage.bmp);
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 février 2006 à 21:32:47

                                              Donc si j'enregistre mon image dans le même dossier que celui où se trouve mon fichier CSS, ça doit marcher??
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                21 février 2006 à 13:06:09

                                                Rien à faire ça ne marche pas...Je désespère :(
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  21 février 2006 à 13:14:12

                                                  Salut,

                                                  Pourrais-tu nous montrer à quoi ressemble ton FTP ? (pour l'adresse de l'image)
                                                  As-tu ajouté le <link rel="stylesheet" href="..." ... /> ?

                                                  Amicalement, Scorpion.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 février 2006 à 13:30:07

                                                    Que veux tu savoir exactement??j'ai du mal à suivre...désolée
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Avis sur mon site

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown