Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background-color sur ma section nav.

impossible de mettre une couleur d'arriere plan

Sujet résolu
    28 mars 2020 à 14:19:26

    bonjour...!

    ça fait environ une semaine que je me suis lancé dans le html/css.

    lors d'un tp de creation de menu deroulant je me suis retrouvé  face à une difficulté:

    ma balise structurante <nav> n'a pas d'arrière plan et je n'arrive pas à trouver où j'ai bien pu faire une erreur.

    tout aide sera bienvenue.

    merci !!!!

    voilà mon code:

    index.html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>creation d'un menu</title>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" href="style.css">
        </head>
        <body>
            <nav>
                <ul>
                    <li id="menu-html"><a href="html.html">html</a>
                        <ul class="submenu">
                            <li><a href="#">cours complet de html et css</a></li>
                            <li><a href="#">références des elements html</a></li>
                            <li><a href="#">références des attributs html</a></li>
                            <li><a href="#">Exemple et exercices</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li id="menu-css"><a href="css.html">css</a>
                        <ul class="submenu">
                            <li><a href="#">cours complet de html et css</a></li>
                            <li><a href="#">références des propriétés css</a></li>
                            <li><a href="#">Exercices</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li id="menu-jsc"><a href="javascript.html">javascript</a>
                        <ul class="submenu">
                            <li><a href="#">cours complet javascript</a></li>
                            <li><a href="#">Exercices</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li id="menu-con"><a href="contacts.html">contacts</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </body>
    </html>



    style.css

    body{
        font-family: 'Source code pro', Calibri, Serif;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
    
    nav{
        width: 100%;
        background-color: #424558;
    }
    
    
    nav > ul{
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
    
    nav > ul::after{
        content= "";
        display: block;
        clear: both;
    }
    
    nav > ul > li{
        float: left;
        position: relative;
    }
    
    nav > ul > li >a{
        padding: 20px 30px;
        color: darkgreen;
    }
    
    nav li{
        list-style-type: none;
    }
    
    .submenu{
        display: none;
    }
    
    nav a{
        display: inline-block;
        text-decoration: none;
    }





    -
    Edité par guystephanefoudambazoa 28 mars 2020 à 16:33:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2020 à 16:56:02

      Bonjour, vous avez une erreur de syntaxe dans le CSS à la ligne 19 c'est deux point pas un égal.

      erreur que vous auriez pu voir grâce au validateur CSS => http://jigsaw.w3.org/css-validator/

      Pour votre navigation vous utilisez les flottants, de ce fait les éléments sorte du flux courant et ne ce trouve plus dans le <nav> mais par dessus; Quelle est la hauteur d'un élément vide? Zéro. D’où le fait que vous ne voyer pas la background de la nav.

      Pour palier à ce problème, deux solution possibles

      • un   overflow: hidden; sur le parent du flottant
      • ou un clear sur l'élément qui suit le flottant.

      A vous de voir la solution qui vous convient le mieux pour votre projet.

      PS : attention avec les width: 100% sur les block, au mieux cela ne fait rien, au pire il y a débordement. Lire  https://raphaelgoetter.wordpress.com/2011/11/30/width-100-tu-es-le-mal/ 

      Bon dev ;)

      -
      Edité par AbcAbc6 28 mars 2020 à 16:59:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2020 à 19:13:39

        oulala

        grand merci:D

        c'est certainement du à un manque de réflexes

        dorénavant j'écarquillerai d'avantage les yeux

        et merci une fois de plus pour les références.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        background-color sur ma section nav.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown