Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Background defilant

backgound defilant avec css3

    21 février 2017 à 14:05:49

    Bonjour, je voudrais que les pages de mon site aient un background defilant avec plusieurs images.

    Vos aides me seront precieuses.

    Merci d'avance les zeros.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 14:17:09

      Bonjour,

      slider background full page, beaucoup d'exemples et de plugins, par exemple :

      https://vegas.jaysalvat.com/
      https://tympanus.net/codrops/2012/01/02/fullscreen-background-image-slideshow-with-css3/
      https://startbootstrap.com/template-overviews/full-slider/
      https://www.freshdesignweb.com/fullscreen-jquery-slider/

      Celui de tympanus, uniquement CSS, est assez impressionnant, 4 versions, très facilement modifiables

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2017 à 15:35:06

        J'ai trouvé ce code simple apparemment.

        Tu le comprends $elmt.vegas ChrisLebure .?

        AIde moi.

        $elmt.vegas({
            slides: [
                { src: '/img/slide1.jpg' },
                { src: '/img/slide2.jpg' },
                { src: '/img/slide3.jpg' }
            ],
            animation: 'kenburns'
        });

        -
        Edité par koulou koula 21 février 2017 à 15:37:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2017 à 16:02:20

          Ceci est un extrait du plugin js, semble t il, son utilité seule est nulle et il ne permet rien

          Vegas est un plugin jQuery, sur le site tu as la documentation complète pour l'installer et le paramétrer

          http://vegas.jaysalvat.com/


          Erreur de ma part, désolé, je viens de regarder en détail Vegas, il s'agit de la fonction jQuery lançant le slider, à mettre en fin de page HTML donc, après avoir appelé les fichiers vegas.css et vegas.js ( ou .min)

          elmt signifie element, on choisit ici l'element du DOM où va s'exécuter le slide show, exemple:

          <script>
          $("html").vegas({
              delay: 7000,
              timer: false,
              shuffle: true,
              firstTransition: 'fade',
              firstTransitionDuration: 5000,
              transition: 'blur',
              transitionDuration: 2000,
              slides: [
                  { src: "img/soldiers-1002_1280.jpg" },
                  { src: "img/war-469503_1280.jpg" },
                  { src: "img/war-472611_1280.jpg" },
                  { src: "img/war-venue-494345_1280.jpg" }
              ],
              animation: 'kenburns'
          });
          </script>
          




           

          -
          Edité par ChrisLebure 21 février 2017 à 16:43:43

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2017 à 17:32:41

            Merci beaucoup ChrisLebure.

            Mais si la connexion n'est pas bonne  la page met beacoups de temps à se charger ce qui fait fuir les visiteurs.

            Je voudrais le faire en CSS3, c'est possible et on dirait  plus simple aussi.

            Pourrais-tu m'aidez ?

            Encore une fois Merci !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2017 à 18:26:08

              Pour un slider "full page" en background ou pas, il faudra des images de grande taille, donc temps de chargement 

              Oui en CSS pur il y a la solution 

              https://tympanus.net/codrops/2012/01/02/fullscreen-background-image-slideshow-with-css3/

              ou 

              https://codepen.io/leetech/pen/AJGLq/



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Background defilant

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown