Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Background du site

Sujet résolu
    22 décembre 2005 à 7:37:04

    Bonnjour c'est pour une petite question peut-on centrer le background???parceque mon image est trop grande et le motif principale pas centrer?????

    S'il vous plait, merci d'avance -KrohM-
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 21:51:00

      voila le code xhtml

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
      <title>Bienvenue Dans la demeure de KrohM !</title> <!-- Le titre de ma page -->
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="index.css" />
      </head>
      <body>


      <center><img src="Image/banniere.jpg" alt="Banniere de KrohM" title="Touche pas!!!Grrrrr..."/></center>


      <h1><strong>.: ENTREZ DANS MA DEMEURRE :.</strong></h1>
      </body>
      </html>

      Et le css

      body{
      background-image:url("image/eclair4.jpg");
      background-attachment: center;
      }

      h1{
      color: aqua;
      text-align: center;
      }


      img
      {
      maring : auto;
      }

      Voila
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 22:07:16

        Citation : KrohM

        voila le code xhtml


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Bienvenue Dans la demeure de KrohM !</title> <!-- Le titre de ma page -->
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="index.css" />
           </head>
           <body>
               
                   
                   <center><img src="Image/banniere.jpg" alt="Banniere de KrohM" title="Touche pas!!!Grrrrr..."/></center>
                   
                   
                   <h1><strong>.: ENTREZ DANS MA DEMEURRE :.</strong></h1>
           </body>
        </html>



        Et le css

        body{
        background-image:url("image/eclair4.jpg");
        background-attachment: center;
        }

        h1{
        color: aqua;
        text-align: center;
        }


        img
        {
        maring : auto;
        }



        Voila



        Es-tu sur de vouloir utiliser le XHTML 1.1 ?
        <center> ne marche que pour le transitionnal ...

        Remarques sur le CSS :
        ¤ C'est "margin" et pas maring".
        ¤ La valeur "center" n'existe pas pour la propriété "background-attachment".

        Il existe un moyen de centrer une image d'arrière-plan, tu peux lui attribuer une position.

        Mais tu parle de motif ... c'est bien d'une image d'arrière-plan ou d'un motif à répéter dont tu nous parles ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 22:18:55

          Bah sur mon arriere plan il y a un motif donc en centrant l arriere plan ca s entra le motif...

          C'est quoi le transitional????
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 22:51:11

            C'est une façon de déclarer son contenu XHTML.

            A ta place, vu que tu ne connais pas bien les DTD, j'utiliserai celle-ci :
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
               "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

            En pariant sur le fait que tu tentes d'avoir une page conforme aux recommandations du W3C.

            Pour moi le motif c'est une petite image que tu répète, un peu comme un carrelage, donc on doit pas avoir la même définition de ce mot.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 9:55:44

              Bon d'accord alors parlons pas de motif...
              Donc en gro je veux mettre une image en arriere plan qui soit centrer...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 10:53:02

                pour la centrer ce n'est pas attachement.
                background-position:center center;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 19:22:41

                  Merci a vous cela fonction: probleme resolu :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Background du site

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown