Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background - image dans une base de données

Sujet résolu
11 février 2015 à 22:00:14

Salut le forum, je voudrais savoir si c'est possible de mettre dans une base de donnée une background-image.

Merci:)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 février 2015 à 23:11:15

Bonsoir, soit plus explicite dans ta demande, ou donne ton code d'affichage.

sinon oui tu a la possibilité de placer ton background, c'est juste l'affichage qui va être différent suivant ta demande au niveau de ta requête.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
touttroc.fr site d'annonces gratuites - nexoop.fr web 2.0 - amsd.fr artisans
11 février 2015 à 23:43:39

Bonjour,

en général ce qu'on va mettre dans la BDD c'est juste le nom de l'image background, pas l'image elle même. Donc en fait juste du texte ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 février 2015 à 23:50:07

ton image est enregistrée sous cette forme
après tu adapte ta requête pour l'affichage

-
Edité par webo2.0 11 février 2015 à 23:50:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
touttroc.fr site d'annonces gratuites - nexoop.fr web 2.0 - amsd.fr artisans
12 février 2015 à 13:53:00

Salut, au fait mon inquiètude vient du fait que le background se trouve dans l'attribut style.

<div style ="background-image:<?php echo $maison['bg_image'];?; >

</div>

Cela ne marche pas

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2015 à 13:55:44

Et si tu ajoutes url() ?! et c'est quoi ça ;?; >

<div style="background-image: url(<?= $maison['bg_image']; ?>);"></div>

AU passage ça peut être plus propre d'utiliser une class !

-
Edité par wxcqsd 12 février 2015 à 14:02:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2015 à 13:59:07

Bonjour,

Tu stock l'image ou le lien vers l'image en base de données ?

Car dans le cas ou tu stock le lien, tu as juste à faire :

 style="background-image: url('RaccourcieVersDossierImg/<?php echo $donneeImg['bg_image']; ?>')

-
Edité par Marvin.D 12 février 2015 à 14:14:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2015 à 14:06:39

Salut,

le but est d'enregistrer dans ta bdd ton nom et extension (Image.png) et ensuite sur ta requête, faire u ntruc du genre:

<div style="background-image: url('<?php echo $query['background']; ?>');>

</div>

Qu'en penses-tu?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cordialement,

JONET Micka

5 octobre 2021 à 13:29:05

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)