Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Background-image qui ne fonctionne pas

Sujet résolu
    19 septembre 2021 à 2:59:54

    Bonjour

    Je n'arrive pas à mettre d'image comme arrière-plan.

     Pourtant j'ai bien mis "background-image" dans "body" dans mon CSS comme ci-dessous:

    body{
        background-image: url("../images/aoinfinity.png");
    }

    Avec le bon emplacement de l'image:

    Mais ça ne fonctionne pas, j'ai essayé avec différentes images, mais toujours le même résultat :

    Page blanche à chaque fois...

    Merci d'avance pour l'aide.

    -
    Edité par MatteoSpringmann 19 septembre 2021 à 14:41:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2021 à 3:41:28

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés


      Bonsoir, C'est par rapport au fichier courant que vous devez construire votre URL. Soit ici le fichier styles.css et non pas votre fichier .html.

      Donc dans le chemin, remonter d'un niveau pour sortir du répertoire CSS, puis descendre dans images et pointer votre image. Pour remonter d'un niveau de répertoire c'est ../

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2021 à 14:43:09

        AbcAbc6 a écrit:

        Bonjour,

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Liens conseillés


        Bonsoir, C'est par rapport au fichier courant que vous devez construire votre URL. Soit ici le fichier styles.css et non pas votre fichier .html.

        Donc dans le chemin, remonter d'un niveau pour sortir du répertoire CSS, puis descendre dans images et pointer votre image. Pour remonter d'un niveau de répertoire c'est ../


        Merci pour l'aide, cela fonctionne maintenant !

        Bonne journée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2021 à 8:38:09

          oui ca ne marche pas dans safari (bug :colere:!!!) mais sur les autres comme chrome et Mozilla marche nickel :D

          safari a éviter pour les testsen local maintenant >_<

          -
          Edité par MagmaAmine 26 septembre 2021 à 8:38:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          MagmaAmine
            26 septembre 2021 à 9:09:21

            Bonjour,

            inutile d'écrire si gros, c'est un peu désagréable.

            Tu es sur quel OS ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :) (en plus je n'y connais rien en C)

              27 septembre 2021 à 10:06:21

              Bonjour,

              Ce sujet m'intresse aussi! MatteoSpringman,

              Votre réponse m'a beaucoup aidé, merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2021 à 19:25:37

                Lamecarlate a écrit:

                Bonjour,

                inutile d'écrire si gros, c'est un peu désagréable.

                Tu es sur quel OS ?

                MacOS Big Sur :euh:

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                MagmaAmine
                  28 septembre 2021 à 8:27:11

                  Je posais la question parce que Safari pour Windows n'est plus mis à jour, mais effectivement, sur la dernière (je crois ?) version de MacOS, ça devrait être correct… Étrange.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :) (en plus je n'y connais rien en C)

                    29 septembre 2021 à 8:11:31

                    Lamecarlate a écrit:

                    Je posais la question parce que Safari pour Windows n'est plus mis à jour, mais effectivement, sur la dernière (je crois ?) version de MacOS, ça devrait être correct… Étrange.


                    dieu merci ça existe plusieurs navigateurs 😊
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    MagmaAmine
                      29 septembre 2021 à 9:12:35

                      @Lamecarlate ,oui ! Le navigateur web Safari est installé et mis à jour sur les ordinateurs Mac en même temps que le système macOS.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Background-image qui ne fonctionne pas

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      • Editeur
                      • Markdown