Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background image sans css

Sujet résolu
    3 janvier 2018 à 2:44:01

    salut tout le monde,

    Je voudrais savoir comment faire pour mettre une image de fond mais sans passer par du CSS où javascript?

    Pourquoi ?

    Puisque je voudrais pouvoir changer cette image par la suite à partir de mon espace admin sans avoir à aller fouiller dans le code.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 2:48:30

      Salut, c'est simplement impossible de mettre une image de fond sans utiliser du CSS, après tu peut mettre une partie du css (avec ou sans includes) dans ton fichier HTML puis modifier se bout via PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2018 à 2:57:46

        ok ok !

        j'ai pas testé et vous allez peut-être me lancer des cailloux  mais si je fais un truc dans ce style

        <div style=" background-image:url('../images/<?= $images?>');>
        
        </div>


        l'image je la stock dans ma BDD (du moins le nom)

        -
        Edité par snapzcorp 3 janvier 2018 à 3:32:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2018 à 3:47:06

          Pas idéal mais ça fonctionnera parfaitement bien

          Si ton problème et résolut indique le ! 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2018 à 3:57:03

            Le problème c'est que je vois d'autre moyen sa serait quoi l’idéal est ce que je peux avoir un exemple concret

            -
            Edité par snapzcorp 3 janvier 2018 à 3:59:24

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2018 à 4:02:09

              Moi je dirait plus une class sur ta <div> puis tu la modifie depuis une balise <style> que tu place dans ton <head>.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 janvier 2018 à 4:44:45

                ok je vais faire ça je pense merci a toi et bonne année ;-)

                -
                Edité par snapzcorp 3 janvier 2018 à 4:44:58

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                background image sans css

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown