Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background image url

Sujet résolu
    13 juillet 2019 à 23:33:29

    Bonjour a tous. Je suis débutant en html et je n'arrive pas a mettre une image en fond écran sur mon site.

    html>

    <head>

    <meta charset="utf-8">>

    <title>..........</title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

    </head>

    <body style="background-image: url("https://www.google.com/search?q=image+instagram&rlz=1C1CHBF_frFR819FR819&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=LyJ0v4G9jI5XrM%253A%252C2xl_t8pL6GCHhM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kT3XwO38JXgHRVi0U1T78mxz897uQ&sa=X&ved=2ahUKEwi97ra56rLjAhWKlRQKHU6WDswQ9QEwAHoECAgQBA#imgrc=LyJ0v4G9jI5XrM:&vet=1") no-repeats;">

    <h1>.......</h1>

    <p>.......</p>

    </body>

    </html> 

    L'image s=ne s'affiche pas :(

    Merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2019 à 23:58:30

      Bonjour,

      Manque de recherche

      La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

      Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…


      eliot0010 a écrit:

      L'image s=ne s'affiche pas :(

      Bonjour, non sérieux???  Je veux bien que tu soit débutant mais tout de même, tu ne vas pas me faire croire que tu espérais que l'image s'affiche en appelant une page de résultat des SERPs de Google tout de même???

      Assure toi que le serveur renvoie bien une image. Exemple

      body {
                      background-image: url('http://lorempixel.com/400/200');
                          
                  }

      Et utilise ta feuille de style pour indiquer un style à un élément pas en inline.

      Voir le cours HTML/CSS de ce site et la doc.




      -
      Edité par AbcAbc6 13 juillet 2019 à 23:59:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juillet 2019 à 0:09:45

        Erreurs:
        1) L'image est en format .SVG ou le serveur interdit d'inserer les images sur un autre site internet (protection contre surchargement de serveurs). On vais utiliser https://techraptor.net/wp-content/uploads/2016/07/Instagram-Logo.jpg
        2) >> sur la ligne "<meta charset="utf-8">>"
        3) pas de < sur la ligne "html>"
        4) On manque <!DOCTYPE HTML> avant <html>
        5) <html> doit etre "<html lang="fr">"

        Le bon code:

        <!DOCTYPE HTML>
        <html lang="fr">
        <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>..........</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
        </head>
        <body style="background-image: url('https://techraptor.net/wp-content/uploads/2016/07/Instagram-Logo.jpg'); background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: center; text-align: center;">
        <h1>.......</h1>
        <p>.......</p>
        </body>
        </html>

        -
        Edité par MilenAtanasov 14 juillet 2019 à 0:44:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juillet 2019 à 0:40:29

          Ok en gros je suis une victime

          Merci:)

          [*]A few minutes later...

          Ok c bon tout fonctionne impec vous gérez.

          -
          Edité par eliot0010 14 juillet 2019 à 1:08:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          background image url

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown