Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Balise IMG n'affiche rien

avec image distante

    20 juillet 2019 à 21:22:44

    Bonjour, je précise que je ne suis pas un débutant je connais très bien le HTML et le PHP d'où mon incompréhension.

    J'ai donc une base de données qui contient tables, colonnes et lignes. Ces lignes je les affiche comme je le veux avec PHP, dont une image:

    <div class="col-lg-5">
    	<img class="produit-inview" id="pr-v<?= $pro['id'] ?>" src="<?= $pro['image'] ?>" />
    </div>

    La variable $pro est un fetch de ma requête dans une while. Cette requête sélectionne mes lignes (il s'agit d'articles de boutique)

    Au départ j'affichais les images en local donc celles-ci se trouvait dans un de mes dossiers:

    <div class="col-lg-5">
    	<img class="produit-inview" id="pr-v<?= $pro['id'] ?>" src="../include/images/produits/<?= $pro['image'] ?>" />
    </div>

    Donc ma colonne image ne contenait que des images suivant ce schéma: {titre}.{extension}

    Jusque là ça marchait bien, mais je me suis dis une boutique ça fait vite beaucoup d'articles donc beaucoup d'images soit beaucoup de place. Du coup j'ai créé un script qui lors de l'ajout d'un produit envoie l'image choisie sur le site d'hébergement d'image imgur.com

    Le script marche bien et j'obtiens une colonne image qui suit le schéma: {url}

    Donc je teste et la colonne contient bien ce lien d'exemple: https://i.imgur.com/1LR10yX.jpg

    Comme vous le voyez cette image fonctionne parfaitement

    Mon problème c'est qu'avec le premier code que je vous ai mis en haut, et bien l'image ne s'affiche pas ! Dans examiner l'élément j'ai un message qui dis "Impossible de charger l'image".

    Et là ! C'est l'incompréhension (d'où mon explcation longue et détaillée)

    J'accède à mon projet sous Xampp à l'aide de 127.0.0.1. Je teste souvent le responsive de mon site avec mon iPhone en y accédant à l'aide de 192.168.1.xx (adresse ip de mon pc)

    Eh bah sur mon téléphone l'image s'affiche !

    Je ne comprend vraiment rien, j'ai essayé de redémarrer Xampp, mon navigateur, de faire CTRL+F5, de changer de lien mais rien à faire...

    Merci d'avance ^^


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 juillet 2019 à 23:18:28

      Perso j'arrive sur une page quand je clique sur ton lien donc il y a une redirection de la part d'imgur.

      J'accède à l'image avec une URL genre https://i.imgur.com/1LR10yX_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

      -
      Edité par Anonyme 20 juillet 2019 à 23:19:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2019 à 14:30:41

        Je comprends de moins en moins parce que moi j'ai aucune redirection ^^'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2019 à 23:36:07

          Salut,

          Essaye de donner a l'image une plus petite dimension... Les tres grandes images ne sont pas pris en charge d'habitude en HTML surtout si elles sont contenus dans des div de petite dimensions.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2019 à 0:00:08

            J'ai essayé avec cette image:

            qui malgré l'affichage ici, est petite (153px*187px)

            Et même résultat.

            J'ai tenté de changer l'url direct dans la table et j'ai mis celle-ci: https://user.oc-static.com/users/avatars/15518103162642_NNT.png qui est mon avatar sur OC, et là l'image charge bien, donc je pense que ça vient de imgur.com mais je comprend pas pourquoi, j'ai tenté de mettre en http au lieu de https et aucune différence. Je comprend vraiment pas parce que dans ce cas là pourquoi ça s'affiche sur mon téléphone ? Et j'ai déjà utiliser ce script pour imgur sur un autre site et j'avais pas de problème à ce moment là....

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 juillet 2019 à 9:01:04

              Les tres grandes images ne sont pas pris en charge d'habitude en HTML surtout si elles sont contenus dans des div de petite dimensions.

              Source ?

              Sinon je confirme que imgur opère une redirection en fonction du type d'appareil. C'est peut-être un bug ; c'est peut-être voulu. Il faudrait que tu les contactes pour leur demander.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juillet 2019 à 13:52:15

                Pour l'instant je suis en local; j'ai donc mis en commentaire le script pour Imgur et suis passé au stockage sur le serveur des images..

                J'ai fais ça car non seulement j'ai pas envie de me torturer l'esprit là-dessus mais en plus, lorsque je passerais sur hébergeur en ligne, je verrais si le bug persiste. Et si c'est le cas la je les contacterai.

                Merci de vous être penchés sur le sujet ^^

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Balise IMG n'affiche rien

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown