Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Balise <form> et <div> : 4 erreurs au validateur W3C

Sujet résolu
2 mai 2010 à 15:13:54

Bonjour,

J'ai 4 erreurs au validateur html du site W3C, à cause de mon formulaire : "end tag for X omitted, but OMITTAG NO was specified" et "end tag for element X which is not open". Je peux obtenir 0 erreur si je déplace ma balise </form>, mais évidemment seule une partie de mon formulaire fonctionne.

Je n'arrive pas à trouver une solution, c'est pour cela que je vous sollicite. Voici en gros à quoi ressemble mon code :

<div class="bloc_2">
	<div class="q">
		<form method="post" action="result.php" class="input_q">
		<p><textarea name="q" rows="2" cols="40" ></textarea></p>
<!-- Si je mets ma balise </form> ici, j'ai aucune erreur, mais évidemment le reste de mon formulaire ne marche pas :s -->
	</div>
</div>

<div class="bloc_3">
	<div class="input_p">
	        <input type="text" name="p" class="input" maxlength="17"/>
	</div>
		
	<div class="input_f">
		<input type="text" name="f" class="input" maxlength="17"/>
	</div>
                <input type="hidden" name="try" value="ok"/>


	<div class="options"><a href="javascript:show('options')"><img src="design/btn_options.png" alt=""/></a></div>
	<div class="sub_mit"><input type="image" src="design/l.png" name="submit" alt=""/></div>
	<div id="options" style="visibility:hidden;">
	<input type="radio" name="nb_joueur" value="1" checked="checked" /> 1<br />
	<input type="radio" name="nb_joueur" value="2" /> 2<br />
	
        </div>	
</div>
</form>


Merci pour votre aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2010 à 15:33:08

Tout est logique, je t'envoie vers ce lien au paragraphe imbrication des balises et tu comprendras tout de suite d'où vient ton erreur^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2010 à 15:46:15

Pourquoi tu mets:
<p><textarea name="q" rows="2" cols="40" ></textarea></p>
c'est pas mieux :
<textarea name="q" rows="2" cols="40" ></textarea>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2010 à 15:47:32

@Ptt-homme : C'est tout le temps la même chose, je fais une erreur à la con, et j'essaye plein de choses sans prendre le recul nécessaire sur mon code...

Merci à toi :D

@profbioch : les balises <p> me permettaient de passer de 5 à 4 erreurs, maintenant que c'est résolu, ça ne change rien, je les ai donc virées.



édit : si la solution avec le code peut servir à quelqu'un :
<form method="post" action="result.php" class="input_q">  <!-- Faire passer la balise <form> au dessus du bloc2, sinon cela donne : <div><form>... </div></form> et non <form><div>...</div></form>-->

<div class="bloc_2">
	<div class="q">
                 <!-- enlever la balise <form> -->
		<textarea name="q" rows="2" cols="40" ></textarea>
	</div>
</div>

<div class="bloc_3">
	<div class="input_p">
	        <input type="text" name="p" class="input" maxlength="17"/>
	</div>
		
	<div class="input_f">
		<input type="text" name="f" class="input" maxlength="17"/>
	</div>
                <input type="hidden" name="try" value="ok"/>


	<div class="options"><a href="javascript:show('options')"><img src="design/btn_options.png" alt=""/></a></div>
	<div class="sub_mit"><input type="image" src="design/l.png" name="submit" alt=""/></div>
	<div id="options" style="visibility:hidden;">
	<input type="radio" name="nb_joueur" value="1" checked="checked" /> 1<br />
	<input type="radio" name="nb_joueur" value="2" /> 2<br />
	
        </div>	
</div>
</form>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2010 à 15:51:45

désolé je n'avais pas vu que c'était résolu, j'enlève ma réponse
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E
2 mai 2010 à 15:53:38

C'est un problème d'imbrication de balise.

Si tu es un peu perdu consulte ce site, il donne les balises parents/enfants autorisé pour chaque balise :
http://giminik.developpez.com/xhtml/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2010 à 15:57:47

Hey arrêter de me flooder, le problème est résolu depuis la première réponse. Merci tout de même :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2021 à 17:25:35

Bonjour,

Je ferme ce sujet pour le faire redescendre (bug ?). En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL