Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Balise "texterea"

Nbres de caractères

    25 février 2006 à 18:29:10

    Bonjour

    Dans une balisse "texterea" je souhaite limiter le nombre de caractère; je n'y arrive pas avec "maxlength"
    comment doit je m'y prendre ?
    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 21:30:45

      Salut,

      Je pense pas que ce soit possible pour un textarea, mais tu peux très bien contrôler à l'aide de php.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 22:42:59

        Javascript seulement. Voilà ce que tu peux utiliser

        function limite(textarea,max_caracteres) {
             if(textarea.value.length>=max_caracteres){textarea.value=textarea.value.substring(0,max_caracteres);}


        Avec :

        <textarea onkeyup="limite(this,220);" onkeydown="limite(this,220);"></textarea>


        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Balise "texterea"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown