Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

balise sémantique et flexbox

avant ou apres

    21 mars 2018 à 17:57:25

    bonjour,

    j'ai une question

    Est ce que l'on met les balises sémantique(par exemple <section>) avant d'écrire les éléments (par exemple <div class".."> ou bien après? ou cela n'a pas d'importance. juste pour que le code soit bien écrit?

    <div id="box">
       
        <section>
            <div class="un">
        
            <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras vulputate urna et sagittis eleifend. Maecenas eu feugiat leo. Pellentesque tempor rutrum sapien, quis scelerisque mi porttitor ac. Etiam in ornare turpis. Pellentesque a vestibulum erat. Nulla sodales ut nulla sed imperdiet. Aliquam dolor nulla, bibendum vitae nulla vitae, semper gravida leo. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nam venenatis ligula id urna tempor feugiat. 
            </p>
        
        </div>
    </section>

    ou

    <div class="un">
            <section>
            <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras vulputate urna et sagittis eleifend. Maecenas eu feugiat leo. Pellentesque tempor rutrum sapien, quis scelerisque mi porttitor ac. Etiam in ornare turpis. Pellentesque a vestibulum erat. Nulla sodales ut nulla sed imperdiet. Aliquam dolor nulla, bibendum vitae nulla vitae, semper gravida leo. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nam venenatis ligula id urna tempor feugiat. 
            </p>
            </section>
        </div>

    je crois bien que je suis en train tout mélanger dans ma tête!!!!





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2018 à 18:54:40

      En fait les <section>, <aside> etc. sont comme des <div> donc tu peux leur donner une classe et pas besoin d'y mettre une <div> car c'est elles qui seront tes conteneurs.

      Si tu fais

      <section>
      	<div class="un">
      	...
      	</div>
      </section>
      
      ou
      
      <div class="un">
      	<section>
      	...
      	</section>
      </div>

      tu perds du temps à moins qu'il y ait vraiment un intérêt à imbriquer les deux balises, tu ferais mieux de faire :

      <section class="un">
      ...
      </section>

      tout simplement :)


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2018 à 21:10:34

        ok super merci pour la réponse. c'est beaucoup plus simple!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        balise sémantique et flexbox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown