Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

balises xhtml

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 13:31:04

    Bonjour à tous
    J'ai une question trés béte.
    Quelle balise doit on utiliser pour centrer du texte en XHTML.


    Ps J'utilise actuellement <div align="center"> mais elle n'est pas valide au W3C
    Merci d'avance pour votre aide.
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 13:36:27

      Salut! Ca ce fait en CSS il me semble!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 13:38:53

        pas d'attribut de mise en page en xhtml en html oui
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 13:43:36

          comment fait on alors pour centrer du texte svp.
          Pour que ce soit valide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 13:44:45

            Si tu veux centrer tout un paragraphe par exemple, tu met dans toin css :

            p {
            text-align : center ;
            }


            Tu peux bien entendu définir tout autre balise block avec ce principe (div par exemple).

            Si tu n'utilise pas un fichier css, tu peux "intégrer" le css à ton code html comme ça :

            <p style="text-align : center;">
            le texte du paragraphe ici
            La suite là...

            Encore un peu de texte !
            </p>


            EDIT : j'avais pas fermé le <p> !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 13:49:37

              Merci bien j'ai trouver.
              J'ai une autre question.
              Ou ce trouve l'erreur dans ce morceau de code

              <table border="1"  width="90%">
                 <tr>
                      <td width="50%">Pseudo:</td>
                      <td width="50%"><input type="text" id="pseudo"/></td>
                 </tr>
                  <tr>
                      <td width="50%">Mot de Passe:</td>
                      <td width="50%"><input type="password" id="password"/></td>
                 </tr>
                  <tr>
                      <td width="100%" colspan="2"><input type="submit" id="Submit" value="Connexion"/></td>
                 </tr>
              </table>


              Voici ce qu'on me dit

              Error  Line 57 column 11: there is no attribute "width".

                      <td width="50%">Pseudo:</td>

              You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

              This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

              How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.


              Pouvez vous m'aider svp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2005 à 13:54:02

                1/ C'est plutôt une erreur en rapport avec ton doctype... Tu devrais le copier ici.

                2/ Il semble que tu veux mettre un formulaire, mais je ne vois pas la balise <form>.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 14:00:13

                  voila la page compléte


                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

                  <head>
                  <title>Alpes07</title>
                  <meta name="description" content="ALPES07 Le site consacrer à la montagne. Vous chercher des photos, mon site en a plein, venez les voir"></meta>
                  <meta name="keywords" content="zéros, alpes07, alpes, skis, skis de randonnées, piste, escalade, forum, discussions, itinéraires, randonnees, alpinisme, photos, album, album-photos, alpes07, vtt, VTT, CAF, caf, club alpin, surf, montagne,station"></meta>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="../design/style.css" />
                  </head>

                  <body>

                  <div id="en_tete">
                  &nbsp;
                  </div>

                  <div class="cmenu">
                  <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
                  <div id="menu">
                  <? include ('../menu.php'); ?>
                  </div>
                  <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
                  </div>

                  <div class="cred">
                  <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
                  <div id="corps">
                  <div class="center"><h1>Connexion au site</h1></div>

                  <form action="../connexion-envoi.php" method="post" id="form1">
                  <table border="1"  width="90%">
                     <tr>
                          <td width="50%">Pseudo:</td>
                          <td width="50%"><input type="text" id="pseudo"/></td>
                     </tr>
                      <tr>
                          <td width="50%">Mot de Passe:</td>
                          <td width="50%"><input type="password" id="password"/></td>
                     </tr>
                      <tr>
                          <td width="100%" colspan="2"><div class="center"><input type="submit" id="Submit" value="Connexion"/></div></td>
                     </tr>
                  </table>
                  </form>
                  </div>
                  <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
                  </div>



                  <div id="connectes">
                  </div>

                  <div class="cpieds">
                  <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>          
                  <div id="pied">
                  <? include ('../pied.php')?>
                  </div>
                  <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
                  </div>

                  </body>

                  </html>


                  Merci pour votre aide
                  :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 décembre 2005 à 14:02:41

                    Xhtml 1.0 strict.

                    • Soit tu vas devoir adopter le 1.0 transitionnal qui accepte les width.
                    • Soit tu vas devoir passer par le css pour déterminer la largeur de ton tableau :
                    table {
                    width : 90%;
                    }


                    Dans le cas du css, tu devras aussi définir les lignes et cellues de la même manière...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 décembre 2005 à 14:10:41

                      Merci je vais tenter de passer par du CSS.
                      En tous cas merci pour ton aide.
                      J'ai vu comment tu déclarer le tableau dans le CSS, mais comment fait tu dans la feuille XHTML pour le definir???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 décembre 2005 à 14:20:13

                        si ton selecteur css est "table" tu n'as besoin de rien en xhtml ca s'applique automatiquement a ta balise <table>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 décembre 2005 à 14:21:10

                          Citation : dubs

                          Merci je vais tenter de passer par du CSS.
                          En tous cas merci pour ton aide.
                          J'ai vu comment tu déclarer le tableau dans le CSS, mais comment fait tu dans la feuille XHTML pour le definir???



                          Je te conseille de lire le tuto de M@téo sur le css...

                          Si tu veux déclarer du css dans la feuille html, tu peux le faire directement dans les balises sous la forme :
                          <p style="width:100%; background-color:red; text-align:center;">
                          Il te suffit de mettre ce que tu veux dans la balise style.

                          Par contre, si tu veux mettre tout ton code css au début de la page (entre <head> et </head>, c'est possible, mais déconseillé, il vaut mieux appeler un fichier css externe dans ce cas-là (c'est LA méthode recommandée dans tous les cas).
                          Pour plus de détails là-dessus, regarde ça : Où mettre en place du CSS ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 décembre 2005 à 14:34:50

                            J'ai pour cela un fichier CSS indépendant....
                            Merci à tous pour votre aide, le code marche nickel et en plus il est valide.
                            @+
                            ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            balises xhtml

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown