Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bannière de site à design extensif

Comment faire pour qu'elle s'agrandisse dépendant la grosseur de l'écran?

    3 février 2006 à 19:46:12

    Bonjour,

    J'essaie de faire un site à design extensif et tout fonctionne sauf pour la bannière. J'ai fait comme dans le tuto de Matéo:

    #header
    {

    background-color:#232323;
    width:100%;
    border:2px white solid;
    margin-bottom:2%;
    background-image:url("banner.png");
    background-repeat:no-repeat;
    height:13%;
    margin:auto;
    margin-top:1%;
    margin-bottom:1%;
    }


    La bannière ne s'affiche tout simplement pas car "height" ne semble pas vouloir prendre de pourcentage. Si je met 100px pour height, la bannière s'affiche mais en 760x100 sans s'étirer sur toute la largeur qu'elle est supposée prendre. Comment faire pour que ma bannière prenne tel pourcentage de l'écran? Pour qu'elle se rédimensionne dépendant de la grosseur de l'écran?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2006 à 19:59:47

      La meilleure façon, selon moi, c'est de faire 3 images pour la bannière : Celle de gauche, qui sera fixe, celle du milieu, la partie extensible et enfin la dernière, qui sera fixe.

      Voici le code CSS pour celle du milieu :

      { background: url("url_de_l_image") repeat-x; }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2006 à 20:55:18

        Mais plus l'image est large, plus elle doit être haute non? Je voudrais que la bannière prennent toujours 90% de l'écran en largeur mais il ne faut pas qu'elle soit déformée.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2006 à 21:11:11

          Dans ce cas, tu mets une image de fond et par dessus, tu centres une image fixe qui sera centrée, comme sur le SDZ ;)


          Edit: voilà les codes par exemple:

          #Header
          {

          background-image: url("fond_header.jpg");
          }
          .image_centree
          {
          margin:auto;
          }

          et dans le HTML :


          <div id="Header">
               <div class="image_centree">
                   <img src="image_milieu.png" />
               </div>
          </div>

          Pour l'image centrée, tu devras l'enregistrer en .png pour la transparence, ou sinon en .jpg, c'est toi qui vois ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2006 à 21:38:51

            Cela cause 2 problèmes:
            1. Le fond de l'image est fait pour prendre toute la place dans le div header et si il était répèté, l'effet désiré ne serait pas atteint.

            2. Dans ce cas, l'image aurait toujours la même grosseur sur tous les écrans tandis que moi je veux qu'elle s'adapte à l'écran.

            Moi je veux que ce soit toute la bannière qui grossisse et qui prenne toute la place du div en se redimensionnant.

            Merci d'avance si vous trouvez ce que je cherche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 février 2006 à 21:50:32

              Personnelement, j'ai fait ceci pour que mon header soit extensible:

              <img src="tonimage.jpg" width="100%" alt="" />


              Si tu applique ce code, tu verras que ton images prendra 100% de l'écran. Si c'est trop, tu n'as qu'a le rappetisser en changeant la valeure de width !

              J'espère t'avoir aidé !
              Luigi_home
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 février 2006 à 0:26:01

                Mouais merci... Je comptais mettre la bannière em background de mon div mais je vais essayer ça.

                Merci!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 février 2006 à 10:00:35

                  Moi aussi ça m'interraisserais de savir comment faire pour rendre une image de background extensible, je ne peut pas appliquer la manière du width:100% car j'ai plusieurs designs sur mon site, et les bannières sont différentes pour chaque designs... :(
                  Si quelqu'un opouvais m'aider.. :)
                  @++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                    4 février 2006 à 15:07:43

                    Le seul problème avec ce genre de bannière c'est que plus on l'agrandit moins la qualité est bonne :( Mais vraiment y'a personne qui sait si c'est possible de mettre la bannière en background de <div...> et qu'elle soit extensive?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 février 2006 à 15:25:28

                      Citation : MrVincent

                      Le seul problème avec ce genre de bannière c'est que plus on l'agrandit moins la qualité est bonne :( Mais vraiment y'a personne qui sait si c'est possible de mettre la bannière en background de <div...> et qu'elle soit extensive?



                      Oué... :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                        4 février 2006 à 15:31:59

                        une petite recherche sur le forum, des reponses ont deja etait donner, pour etirer en largeur et empecher de se redimensionner en hauteur , tu peut mettre : width:100%; et height:la hauteur que tu en pixels */ et c'est pas beau, sauf si l'image ne represente rien de particulier */.

                        le dernier topic ou j'ais vu passer la question :)
                        http://www.siteduzero.com/forum-83-17174-affichage-d-image-extencible.html

                        a plus
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                          4 février 2006 à 19:55:49

                          Donc c'est impossible de mettre une image en background extensible sans utiliser <img...>?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 février 2006 à 19:58:37

                            On dirait bien.. et moi je ne peut pas, me voila donc obligé de me rabattre sur un design fixe ... ? :(
                            C'est la seule chose qui fait que mon site ne peut pas être extensible..ça doit bien exister une propriété qui fait que notre header s'adapte automatiquement ...Non? :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                              4 février 2006 à 20:53:51

                              Impossible d'agrandir une image sans perdre de qualité.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 février 2006 à 21:15:27

                                Je m'en fou de la qualité, je demande just si il existe un moyen. :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                                  4 février 2006 à 22:45:09

                                  Bien sûr que ca existe une propriété qui agrandisse les bannieres!!!!

                                  #header
                                  {

                                  width: 50%;*/50% de la page*/
                                  }
                                  .imageheader
                                  {
                                  width: 100%; */100% du header, bien sur*/
                                  height: 100%;
                                  }
                                   


                                  <div id="header">
                                  <img src="header.jpg" class="imageheader" />
                                  </div>

                                  Bon dsl pour les commentaires si c'est faux, mais je n'en fais pas tt le temps donc je suis jamais sur de l'emplacement de l'asterisk.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 février 2006 à 4:28:17

                                    Gabyrel t'a rien compris de ce que je cherche je crois. J'essaie de mettre l'image en background-image de mon <div ...> et qu'elle soit extensive. Pas la mettre en <img ...>.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 février 2006 à 8:30:46

                                      Et c'est pareil pour moi..parceque je sais très bien qu'on peut mettre une <img...> en extensible... Je veux que mon background soit extensible. Et je ne peux pas faire autrement ayant plusieus designs, et donc différentes bannières... :(
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                                        5 février 2006 à 14:30:19

                                        re,
                                        un background en css extensible en css est impossible !
                                        Maintenant la solution de l'image place en absolute au dimension (100% hauteur et largeur du div conteneur , placé lui en relative) donne exactement le resultat recherché, ... vu qu'elle est placé en absolute, elle fait office de fond, car un texte ou une autre image ajouté au conteneur s'affichera au dessus de l'image, Gné! ...
                                        je remet l'adresse du lien d'un autre topic http://www.siteduzero.com/forum-83-17174-affichage-d-image-extencible.html

                                        je vois pas ou est la dificulté supplementaire de changer le lien vers une image dans la balise image que dans le css ....
                                        Dans les 2 cas , a mon avis il faut prefere le php (si possible ) au javascript (.... pour modifier cette adresse ) .
                                        A plus et bonne chance.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                          5 février 2006 à 14:54:14

                                          j'ai trouver ce code c'est plutôt pas mal, il s'agit d'un background extensif voila le code j'espere que c'est ce que tu recherche:


                                          <HTML>
                                          <body>
                                          <style type="text/css">
                                          <!--
                                          html, body {
                                          margin:0;
                                          padding:0;
                                          height: 100%;
                                          width: 100%;
                                          }
                                          #arriere{
                                          width : 100%;
                                          height: 100%;
                                          }
                                          -->
                                          </style>
                                          </body>

                                          <div>
                                          <img id="arriere" alt="" src="tabaniere.jpg"/>
                                          </div>

                                          </HTML>


                                          Ok c'est avec une balise img mais ça devrait faire l'affaire ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 février 2006 à 15:02:16

                                            Gne !, les post sont jamais lu ou quoi ?

                                            Pour que cette image serve de background il faut quelque modif/surcharge sur le css :
                                            <HTML>
                                            <body>
                                            <style type="text/css">
                                            <!--
                                            html, body {
                                            margin:0;
                                            padding:0;
                                            height: 100%;
                                            width: 100%;
                                            }
                                            #arriere{
                                            position:absolute;
                                            top:0;
                                            left:0;
                                            width : 100%;
                                            height: 100%;
                                            }
                                            #banniere {
                                            width:100%;
                                            height:150px; /* hauteur par exemple */
                                            position:relative;
                                            }
                                            -->

                                            </style>
                                            </body>

                                            <div id="banniere">
                                            <img id="arriere" alt="" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/1/logo_sdz_fr.png"/>
                                            Coucou, un texte sur la banniere du site du zero, cette banniere fait office de fond extensible et deformable   :p
                                            </div>

                                            </HTML>


                                            a plus
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                            Bannière de site à design extensif

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown