Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bannière slider entièrement en javascript

    26 mars 2017 à 19:22:24

    Bonjour,

    je voudrais créer une bannière d'image avec deux boutons ,entièrement en javascript sans Jquery, est-ce possible.

    les deux boutons permettent de passer d'une image à une autre.  

    j'ai entamer un bout de code , mais ça ne marche pas.

    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <script type="text/javascript">
    
    function generale(){
    
    
    //function qui affiche l'image précédente
    function bannierep(){
    var img =document.querySelectorAll('img');
    imgl =img.length;
    var precedent;
    precedent=img.length;
    
    
    for(var i = 0; i < imgl; i++){
    }
    
    }
    
    //function qui affiche l'image suivante
    function bannieres(){
    var img =document.querySelectorAll('img');
    imgl =img.length;
    var image =document.getElementById('img2');
    
    
    for(var i = 0; i < imgl; i++)
    { 
    if(image.style.zIndex== "7"){
    image.style.zIndex= "0";}
    else{ image.style.zIndex= "7"; }
    
    
    }
    
    }
    //ce code ne marchera pas par ce que la balise avec le id bouton_suivant est en bas , la fonction windows.onload est alors obligatoir
    
    
    
    var evenement= document.getElementById('bouton_precedent'),
    evenement2 = document.getElementById('bouton_suivant');
    
    evenement.addEventListener('click', function() {
    alert('je suis un l\'evenement n°1'); 
    bannierep();}, false);
    
    evenement2.addEventListener('click', function(){
    alert('je suis un l\'evenement n°2');
    bannieres();},false);
    
    
    }window.onload = generale;
    
    
    
    
    
    
    
    
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="style.css"/>
    </head><body>
    <header></header>
    <div id="block">
    <h2 id="center">création d'un block avec des images </h2>
    
    <div id="blockimage2">
    <div id="conteuneur2">
    <div id="bouton_precedent"/>.</div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image1.jpeg"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image2.jpg"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image3.png"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image4.jpg"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image5.png"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image4.jpg"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image5.png"/></div>
    <div id="bimage"><img id="img2" src="images/image5.png"/></div>
    <div id="bouton_suivant">.</div>
    
    </div>
    </div>
    
    
    </div>
    </body>
    </html>



    SVP j'ai vraiment besoin d'aide.

    Merci d'avance pour vos réponses.  

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    le facteur du développement est le partage du savoirs

      27 mars 2017 à 23:35:33

      C'est tres simple.

      EN HTML
      Tu créer une div général qui contient tout ta bannière. (#banniere)
      Dedans tu y met tout tes img
      Tu ajoute aussi tes 2 buttons

      EN JavaScript
      Quant ta page est chargé tu : 

      • Recupere ton elements banniere 
      • A l'interrieur de cette banniere, tu recupere tout les images
      • Tu créer un compteur initialisé a 0
      • tu cache tout tes images sauf la 0
      Tu ajoute un évent sur le buttons précédent et le suivant
      Au click :
      • Tu cache element a la valeur actuel
      • tu incrément ou décrément ton compteur (/!\ au effet de bord)
      • tu affiche element de la nouvelle valeur
       Voila le principe en gros
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2017 à 0:02:56

        Bonsoir,

        Merci beaucoup pour votre aide , je vais de suite essayer cette solution, et je te tiens au courant.

        A+ 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        le facteur du développement est le partage du savoirs

        bannière slider entièrement en javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown