Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Barre de lecture VLCpython

Sous Tkinter

Sujet résolu
Anonyme
    7 mai 2022 à 20:05:03

    Salut,

    Je n'y vois rien de compliqué.

    Coté Tkinter :

    Créer le widget Scale() dans UI, ses méthodes sont .get() pour récupérer la valeur et .set() pour changer sa valeur.

    Appeler un .afer(1000, maFonction) pour rafraichir le positionnement de la barre de lecture.

    Coté Vlc :

    La méthode .get_lenght() donne la durée totale de la vidéo (en millisecondes).

    La méthode .get_time() donne la durée acuelle de la vidéo en cours (en millisecondes).

    Faut lire les docs... ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2022 à 7:58:06

      En fait, je voudrai que quand je bouge la barre, j'avance dans la vidéo, et c'est ça que je trouve pas...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Linaki, l'excellence garantie !

      My website

      Anonyme
        8 mai 2022 à 9:50:33

        Linaki.org a écrit:

        En fait, je voudrai que quand je bouge la barre, j'avance dans la vidéo, et c'est ça que je trouve pas...


        c'est la méthode  .set_position() 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2022 à 18:08:26

          Salut,

          J'ai rajouté ce code la à la fonction __init__ def PyPlayer (pour tester avant de le mettre dans le scale): 

          self.vlc_media_player_instance.set_position(10)


          Je n'ai pas d'erreur mais l'écran est tout noir.

          Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Linaki, l'excellence garantie !

          My website

          Anonyme
            11 mai 2022 à 11:39:55

            Salut,

            En fait .set_position() accept les floats compris entre 0 et 1, si tu fais

            self.vlc_media_player_instance.set_position(0.5)

            Tu positionnes ta video au milieu, après c'est juste une conversion à réaliser pour caler ton Scale() et ton positionnement dans ta vidéo ;)

            -
            Edité par Anonyme 11 mai 2022 à 11:40:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2022 à 18:31:06

              Merci beaucoup, ça marche.

              En fait, je voulais me documenter, mais je ne trouve toujours pas la page de doc vlc...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Linaki, l'excellence garantie !

              My website

              Anonyme
                13 mai 2022 à 19:24:41

                La doc est ici

                https://www.olivieraubert.net/vlc/python-ctypes/doc/

                Et si tu recherches la méthode set_position(), sélectionne vlc.MediaPlayer ou MediaPlayer dans les propositions à gauche.

                Bon j'avoue ce n'est pas simple à utiliser.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Barre de lecture VLCpython

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown