Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

barre de menu python Tkinter

Anonyme
    16 novembre 2018 à 19:51:46

    Bonsoir, 

    je susi confronté à un problème et je n'en peux plus la...., 

    je veux juste faire une simple barre de menu pour l'appliquer sur un programme, sauf que je n'y arrive pas, en effet j'ai le code ci dessous.

    et quand j'exécute le programme, j'ai bien la fenêtre qui se lance mais sans la barre de menu... J'ai beau chercher je ne sais pas pourquoi

    merci d'avance pour votre aide

    from tkinter import *
    
    fenetre = Tk()
    
    def alert():
        showinfo("alerte", "Bravo!")
    
    menubar = Menu(fenetre)
    
    menu1 = Menu(menubar, tearoff=0)
    menu1.add_command(label="Créer", command=alert)
    menu1.add_command(label="Editer", command=alert)
    menu1.add_separator()
    menu1.add_command(label="Quitter", command=fenetre.quit)
    menubar.add_cascade(label="Fichier", menu=menu1)
    
    menu2 = Menu(menubar, tearoff=0)
    menu2.add_command(label="Couper", command=alert)
    menu2.add_command(label="Copier", command=alert)
    menu2.add_command(label="Coller", command=alert)
    menubar.add_cascade(label="Editer", menu=menu2)
    
    menu3 = Menu(menubar, tearoff=0)
    menu3.add_command(label="A propos", command=alert)
    menubar.add_cascade(label="Aide", menu=menu3)
    
    fenetre.config(menu=menubar)
    fenetre.mainloop()
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2018 à 21:41:41

      J'ai bien la barre de menu ici.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 novembre 2018 à 22:17:54

        Rectification, merci puisque je travaille sur mac, cela marche mais la barre est afficher en dessus et non sur la fenetre.

        -
        Edité par Anonyme 16 novembre 2018 à 23:08:33

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2018 à 16:58:34

          Bonjour,

          Moi je souhaite trouver les commandes qui permettent d'enregistrer les resultats de mon programme ou enregistrer grace au menu

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          barre de menu python Tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown