Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Basard en div

Float, clear et tout le basard

Sujet résolu
    21 avril 2006 à 20:47:42

    Salut, Ô grand Zér0 qui vien m'aider,

    Voici mon problème :

    Je suis vraiment tout nouveau en xHTML et je voudrais faire une page de la forme :

    <div id="header">
    <div id="logo">
    <!-- Le calque du logo est aligné à gauche et sa taille est de 20% ->
    </div>
    <div id="menu">
    <!-- Le calque du logo est aligné à droit et sa taille est de 80% ->
    </div>
    <div id="corps">
    <!-- Ce calque a un margin-top: 4px et une taille de 100% ->
    </div>


    Le principe de la CSS est décrit dans les commentaires, vous devriez comprendre.

    Je crois que je m'y prend mal pour faire ce genre de choses, car le float ne doit pas être la meilleure solution.

    Merci par avance pour toute aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 20:49:25

      il faut que tu commence par fermer tes <div></div> ensuite je ne vois pas trop ta question
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 20:54:29

        C'est édité (j'avais mal fermé mes commentaires)

        Et bien en fait, ma question, c'est comment faire pour que le calques "corps" ne soit pas sous les 2 calques du header, là j'y comprend plus rien :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2006 à 21:00:15

          Tien déjà

          <div id="header">
          <div id="logo">
          <!-- Le calque du logo est aligné à gauche et sa taille est de 20% ->
          </div>
          <div id="menu">
          <!-- Le calque du logo est aligné à droit et sa taille est de 80% ->
          </div>
          <div id="corps">
          <!-- Ce calque a un margin-top: 4px et une taille de 100% ->
          </div>
          </div> tu ne l'avais pas fermé

          ton site serait ca :
          HEADER
          MENU
          CORPS


          Les uns après les autres? o_O ou non
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2006 à 21:03:40

            Mais sous Dreamweaver je l'avais fait, je n'ai pas recopié directement.

            L'affichage se fait très mal, je vous donne la CSS et la page, comme ça plus de problème


            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Document sans titre</title>
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            </head>

            <body>
            <div id="header">
                    <div id="logo">
                    Ici on met le logo, il fait x% du header
                    </div>
                    <div id="menu">
                    Ici on met le menu, x% du header
                    </div>
            </div>
            <div id="#corps">
                    Ici, on met tout le reste
            </div>
            </body>
            </html>



            #header {
                    width: 100%;
            }
            #header #logo {
                    float: left;
                    width: 35%;
            }
            #header #menu {
                    float: right;
                    width: 60%;
            }
            #corps {
                    clear: both;
                    margin-top: 4px;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2006 à 21:09:33

              Bah pour que corp ne soit pas en-dessous t'enlève "clear:both" qui fait automatiquement "#corps" être en dessous de #header#
              donne un exemple de site pour voir comment tu veux que ton site soit.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2006 à 21:15:30

                Image utilisateur

                Voilà ce à quoi je voudrais que ça ressemble.

                Merci de votre aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2006 à 21:18:29

                  ok je regarde.


                  /* LOGO */
                  DIV#logo{
                  float:left; /*pour que logo soit a gauche*/
                  width:20%; /* La taill est de 20%*/


                  tu dois mettre un margin-left de plus de 20% pour que il soit sur la meme "ligne"
                  et pour le "corp" tu fait
                  clear:both; width:100%;

                  Je pense jsuis pas sûr
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 avril 2006 à 21:30:39

                    Salut, je pense que ce code fonctionne.


                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <title>Document sans titre</title>
                    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

                    </head>

                    <body>
                    <div id="header">
                            <div id="logo">
                            <p>Ici on met le logo, il fait x% du header</p>
                            </div>
                                   
                            <div id="menu">
                                    <p>Ici on met le menu, x% du header</p>
                            </div>
                    </div>

                    <div id="corps">
                            <p>Ici, on met tout le reste </p>
                         
                    </div>
                    </body>
                    </html>


                    #header {
                            height: 50px;
                    }

                    #logo {
                            float: left;
                            width: 35%;
                            height: 50px;
                            background-color: #0066CC;
                    }

                     #menu {
                            float: right;
                            width: 60%;
                            height: 50px;
                            background-color: #FF3300;
                    }

                    #corps {
                            width: 100%;
                            height: 150px;
                            background-color: #66CC66;
                            margin-top: 10px;
                    }

                    J'ai ajouté des couleurs pour mieux visualiser.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 avril 2006 à 21:31:07

                      Non, ça n'a pas l'air de fonctionner :'(

                      EDIT : Après avoir vu la 2ème solution, je test et je vois que ça fonctionne bien, un grand merci à tous.

                      Et chapeau à Riko ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Basard en div

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown