Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

base de donné

phpmyadmin

27 mai 2019 à 10:17:42

bonjour comment lier une base de donné phpmyadmin a un jeu unreal4 car je voudrais cree un jeu multijoueur ou chaque joueur en se connectant retrouve c est donné comme sur pubg ou fortnite ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2019 à 10:18:13

Bonjour,

Manque de recherche

La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
27 mai 2019 à 10:43:54

d accord merci pour la reponce mais peut on utiliser php my admin sans script dans myscl sheller
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2019 à 11:07:05

samssams4 a écrit:

peut on utiliser php my admin sans script dans myscl sheller

Je n'ai pas compris ...

Sinon, PHPMyAdmin n'est qu'un programme qui permet d'administrer une base de données MySQL.

Unreal est un environnement de développement de jeu vidéo, dans lequel on peut coder en C++.

Il existe des plugins Unreal permettant l'intégration avec MySQL, sinon C++ dispose d'une API de communication avec MySQL.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
27 mai 2019 à 19:36:10

j arrive pas a me connecter a phpmyadmin

mysqli_real_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password]
mysqli_real_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client

-
Edité par samssams4 27 mai 2019 à 19:38:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2019 à 9:03:48

Quelle est ta version de MySQL ?

Quelle est ta version de PHP ?

Comment fonctionnes-tu ? En local avec un serveur type WAMP ? A distance sur un serveur mutualisé ou dédié ou privé ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
28 mai 2019 à 15:10:44

c est bon j ai résolu le problème de phpmyadmin  mais quelle est la différence entre serveur local est serveur a distance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2019 à 16:55:53

Un serveur local est installé sur ton PC, un serveur distant est installé sur une machine distante ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
28 mai 2019 à 18:47:32

donc si je cree un jeu est ce que les personne voulant se connecter a me base de donner le pourront avec un serveur local
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2019 à 0:37:39

Comment as-tu installé et configuré ton serveur local ? WAMP ? Ton adresse IP est-elle fixe (DynDNS) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
29 mai 2019 à 8:52:34

avec wamp mais j en ai aucune iddé si l adresse ip est fixe ou non
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2019 à 9:06:09

Si tu es connecté à Internet avec une box internet grand public, il y a peu de FAI qui proposent une IP fixe ...

Cela signifie que si tu ouvres ton serveur local vers l'extérieur, un utilisateur pourra se connecter à ton application en utilisant ton adresse IP (que tu peux obtenir sur internet avec WhatIsMyIP par exemple). Toutefois cette adresse IP sera modifiée très régulièrement (toutes les 24h en général) par ton FAI.

Soit tu te payes un service de DynDNS pour fixer cette IP (mais il y a des risques de sécurité si tu ne maîtrises pas bien le paramétrage de ton serveur web), soit que tu te payes un hébergement distant (type 1&1, OVH, etc.) et que tu installes ton application sur se serveur distant.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
29 mai 2019 à 13:04:12

donc dans les jeux en ligne comme fortnite ou autre il utilise quoi pour leur base de donne
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2019 à 15:59:09

Je te propose de contacter Epic Games et de leur demander ...

Sûrement un mélange de plusieurs technologies en fonction des types de données à stocker ...

Si tu poses ce genre de question, commences par te former au développement avant de te lancer dans un projet de jeu en ligne ...

Openclassrooms propose de nombreux cours qui pourront les bases nécessaires au développement web. Ces bases te permettront ensuite de mieux comprendre l'univers du développement et de rechercher par toi-même les solutions pour réaliser ton projet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
16 juin 2019 à 19:33:16

me revoici j essay de me connecté a une base de donné php my admin et j ai vu des tuto sur des vodeo yt et sa me ramene a se script pour affiché connect ok si la base de donné fonctionneor on me dit erreur ligne 10 aurais vous des solution

<?php
define('HOST','localhost');
define('DB_NAME','siteweb');
define('USER','root');
define('PASS','');

try{
    $db = new PDO("myscql:host=" . HOST. ";DB_NAME,USER,PASS);
    $db->setAttribute(PDO;;ATTR_ERRMODE, PDO;;ERRMODE_EXCEPTION);
    echo "connect > ok !";
    }catch(PDOExcpetion $e){
        echo $e;
}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2019 à 9:35:04

Bonjour,

Politesse, déterrage, mauvais forum, balise code, etc.

Manquement global aux règles

Votre message enfreint beaucoup de règles basiques du forum à tel point qu'il serait fastidieux de les énumérer dans ce message. Je vous invite donc à lire de toute urgence les règles générales du forum ainsi que la Charte de Bonne Conduite et les éventuelles règles additionnelles de la section du forum dans laquelle vous postez, visibles parmi les sujets épinglés lorsqu'il y en a.

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

-
Edité par Benzouye 17 juin 2019 à 9:35:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL