Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Base de donnée pour une application iOS

    4 avril 2019 à 17:26:41

    Bonjour, 

    Je viens tout juste de débuter avec le language Swift et je voudrais créer ma propre application. Pour cela je vais devoir avoir besoin d'une base de donnée mais comme je suis tout nouveau je ne sais pas quelle base de donnée est la plus adaptée pour les applications iOS.

    Merci beaucoup de votre aide,

    Enes 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2019 à 19:09:54

      Bonjour,

      Une base de données locale (sur le dispositif mobile), ou une base de données distantes (accessible seulement avec une connexion Internet via WiFi ou 4G) ? Ou les deux ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        12 mai 2019 à 14:55:18

        Bonjour, 

        merci beaucoup de votre réponse,

        Alors je veux connecter a la base de donnée local en passant par PHP (mon serveur). J'ai réussi a connecter voici mon code :

        let request = NSMutableURLRequest(url: NSURL(string: "http://192.168.2.198/www/service.php")! as URL)
                    request.httpMethod = "POST"
                    
                    let postString = "Email=\(username)&Password=\(password)"
                    request.httpBody = postString.data(using: String.Encoding.utf8)
                    let task = URLSession.shared.dataTask(with: request as URLRequest) {
                        data, response, error in
                        
                        if error != nil {
                            print("error=\(error)")
                            return
                        }else{
                            do{
                            
                                print("response = \(response)")
                                let responseString = NSString(data: data!, encoding: String.Encoding.utf8.rawValue)!
                                if(((responseString.isEqual(to: ""))))
                                {
                                    print("Connexion failed")
                                }
                                else{
                                    print("responseString = \(responseString)")
                                    
                                }
                                
                            }catch{
                                print("Error2")
                            }
                        }
                       
                    }
                    task.resume()
        

        alors ici le problème c'est que quand je rentre de mauvais identifiants je n'arrive pas a contrôler et je ne sais pas ou exactement contrôler (ici dans le code ou directement sur php).

        <?php
        
        header('Content-Type: application/json');
        
        $con=mysqli_connect("localhost","username","password","db");
        // Check connection
        if (mysqli_connect_errno())
          {
          echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
          }
        $Email=$_POST['Email'];
        $Password=$_POST['Password'];
        $sql = "SELECT ID,Email FROM Membre WHERE Email = '$Email' AND Password = '$Password'";
        
        if ($result=mysqli_query($con,$sql))
          {
          // Fetch one and one row
          while ($row=mysqli_fetch_row($result))
            {
             //("%s (%s)\n",$row[0],$row[1]);
             echo json_encode($row[0]);
             echo json_encode($row[1]);
            }
          // Free result set
          mysqli_free_result($result);
        }
        
        
        mysqli_close($con);
        ?>

        Merci beaucoup d'avance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2019 à 9:07:30

          EnesDag a écrit:

          quand je rentre de mauvais identifiants je n'arrive pas a contrôler

          Quels identifiants ? Les identifiants MySQL ou ceux de ton application ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            13 mai 2019 à 15:53:29

            Benzouye a écrit:

            EnesDag a écrit:

            quand je rentre de mauvais identifiants je n'arrive pas a contrôler

            Quels identifiants ? Les identifiants MySQL ou ceux de ton application ?

            Ceux de mon application
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2019 à 16:55:16

              Ces identifiants sont donc stockés en base eux aussi ...

              Il faut donc contrôler l'identification dans ton script PHP, ce qui signifie que ton application doit passer en paramètres les identifiants à la requête POST.

              Ensuite tu les récupères côté PHP, tu fais le contrôle de saisie par rapport aux données en base, et tu décides de continuer en fonction du retour ...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                15 mai 2019 à 13:41:58

                Benzouye a écrit:

                Ces identifiants sont donc stockés en base eux aussi ...

                Il faut donc contrôler l'identification dans ton script PHP, ce qui signifie que ton application doit passer en paramètres les identifiants à la requête POST.

                Ensuite tu les récupères côté PHP, tu fais le contrôle de saisie par rapport aux données en base, et tu décides de continuer en fonction du retour ...


                Merci beaucoup, je fini d'écrire ma thèse et je vais continuer sur ce projet.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Base de donnée pour une application iOS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown