Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

base de données

stock materiels

    21 février 2017 à 11:07:26

    bonjour tout le monde j aimerais avoir votre aide svp

    je voudrais mettre en place un suivi de matériels en access (Maule poste soudures etc...)qui peuvent être dans des chantier ou aux magasin . veuillez corriger mes tables

    matériels (id_mat*; nom_mat; duré_devie_mat,)

    lieu( chantier, magasin)

    date( sortie, entrée)

    comment migrer les clés svp ?

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 15:50:22

      sas10 a écrit:

      veuillez corriger mes tables


      Pas forcément cool comme formule de politesse ;)

      Tu voudrais quoi exactement en faite ?Faire des clés étrangères ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2017 à 9:12:11

        je m excuse du terme en fait si je peux faire un bon résumé je veux faire un suivi de matériels qui peuvent se trouver dans mon entrepôt ou a une date x dans un chantier pour une durée et me revenir.

        Oui freezon faire des clés étrangères, de ce fait je pourrait savoir où sont mes matériels et à quel moment

        merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2017 à 9:53:46

          Je ferai les tables suivantes : 

          MATERIEL(id_mat, nom_mat, duree_devis_mat)

          Lieu(id_lieu, libelle_lieu)

          SITUATION(id_situation, dateEntree, dateSortie, #id_mat, #id_lieu)

          Les ID en début de table sont les clés Primaires. Les # sont les clés étrangères.

          Et en SQL pour faire la clé étrangère : 

          CONSTRAINT fk_idMat          -- On donne un nom à notre clé
          FOREIGN KEY (MATERIEL)             -- Colonne sur laquelle on crée la clé
          REFERENCES MATERIEL(id_mat)        -- Colonne de référence

          Tu reproduis pareil pour la clé étrangère du lieu. Travaille sur les ID c'est plus simple.

          Pour l'ajouter sur phpmyadmin comme en SQL dans ta table situation tu fais : 

          ALTER TABLE SITUATION
          ADD CONSTRAINT fk_idMat FOREIGN KEY (MATERIEL) REFERENCES MATERIEL(id_mat);

          En suite, pour savoir ou est ton matériel, tu auras juste à faire un select de ta table SITUATION, par exemple pour savoir ou est le matériel numéro 44 rentré le 22/02/2017 tu fais un : 

          select * from SITUATION where id_mat = 4 and dateEntree = '22/02/2017'

          Est-ce que cela t'aide ?


          -
          Edité par Freezon 22 février 2017 à 9:55:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2017 à 16:02:51

            beaucoup meme Freezon je vous remercie au fond du cœur mais c'est pas plus preferable de le faire sur access pour avoir des formulaires d ajout et de recherches? car si j utilise php my admin, je serais obligé de codé en pdo pour avoir un visuel.

            merci d'avance

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2017 à 17:03:32

              Acces je ne connais pas, moi je bosse sur SqlServer (très couteux et pas forcément le mieux), sinon avec MySql, renseigne toi sur internet comment ça marche sur Acces, tu as le principe et les tables que je ferai à ta place. A toi de jouer et ravi d'avoir pu t'aider.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2017 à 17:32:29

                merci beaucoup tu as été d une grande aide

                merci encore

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2017 à 17:45:36

                  N'hésite pas si tu as besoin de venir en MP ou ici ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 février 2017 à 9:34:09

                    j hésiterais pas en tout cas mille merci j avoue k j aime les bases de données mais je ne suis pas trop fort mdr

                    encore merci

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    base de données

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown