Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Base de données mysql en PHP

calcul sue des colonnes différentes

    31 juillet 2018 à 19:25:32

    Bonjour

    Depuis quelques jours j'ai un souci avec php

    Je voudrais calculer la différence entre deux montants: dépenses et prestation

    J'ai deux tables: depenses(id_depenses, Date, Désignation, Montant); prestation(id_prestation, Date, Montant).

    Je voudrais faire la différence entre le montant total des dépenses et le montant total de la prestation pour savoir combien il en reste dans la caisse.

    Merci de m'aider à trouver la solution.

    Cordialement!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 juillet 2018 à 20:27:37

      Bonjour,

      Tu as essayé quelque chose ? Ce n'est pas très compliqué, avec la fonction SUM().

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2018 à 9:01:27

        Bonjour,

        La somme des dépenses :

        SELECT SUM(Montant) AS total_depenses
        FROM depenses;

        La somme des prestations :

        SELECT SUM(Montant) AS total_prestations
        FROM prestation;

        Après je pense que tu sauras faire la différence entre les deux non ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

        Base de données mysql en PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown