Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Base relationnelle] double valeurs par requête

    10 juillet 2021 à 8:44:15

    Bonjour,

    Étant nouveau dans la création de base relationnelle, je me suis lancé un petit projet.

    Je dois afficher les id de chaque mot en utilisant des INNER JOIN mais sans doublon.

    Voici ma requête SQL : 

    SELECT english_french.french_id, english_french.english_id, english.value AS englishValue, french.value AS frenchValue FROM english_french INNER JOIN english ON english_french.english_id = english.id INNER JOIN french ON english_french.french_id = french.id WHERE category_id = 1 ORDER BY RAND() LIMIT 10

    Voilà le résultat :

    Donc j'aimerais ne récupérer qu'une seul fois les valeurs de chaque ID comme ceci :

    ou

    Merci de m'avoir lu, bon week-end à tous !

    -
    Edité par Klos54 10 juillet 2021 à 8:46:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2021 à 10:37:39

      Bonjour,

      Et selon quel critère vas-tu choisir/éliminer les valeurs ?

      Dans l'exemple, pourquoi bleu plutôt que cyan ou blu plutôt que blue (ou le contraire) ?

      ET cela doit-il être dans les deux sens (n'avoir qu'une seule fois gris et pas gray et grey) ?

      -
      Edité par Benzouye 12 juillet 2021 à 10:49:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

      [Base relationnelle] double valeurs par requête

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown