Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[BAT] : copier/coller tout un dossier

et son contenu

Sujet résolu
21 décembre 2011 à 15:05:43

Salut à tous !!

Je voudrais savoir si c'était possible de copier/coller tout un dossier et son contenu vers un autre dossier (en l'occurence, %appdata%) ; et si oui, comment.

Merci d'avance pour vos réponses.

Thib92 :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Étudiant à l'ISEP Première année Développeur amateur depuis 2011,Amateur de dev. Web, Python et C++
21 décembre 2011 à 15:40:46

Bien sûr.
Regarde du côté des commandes XCOPY, COPY, MOVE.
La MOVE me parait la plus appopriée :
move test.jpg c:\dossier\test.jpg
déplace le fichier test.jpg dans le dossier
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2011 à 19:38:55

Merci beaucpup pour ta réponse.
Mais est-ce que ça marche pour un dossier ?
Et est-ce qu'on peut utimiser un chemin relatif au fichier .bat quo utilise cette commande ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Étudiant à l'ISEP Première année Développeur amateur depuis 2011,Amateur de dev. Web, Python et C++
Anonyme
23 décembre 2011 à 10:16:25

Salut, moi je conseil la commande "xcopy".

Ça donnerait quelque chose comme ça :

xcopy "Nom du répertoire à copier" "Destination cible" /e /i


Voici un exemple concret :

xcopy "%appdata%" "f:\Prog Backup" /e /i


"/e" veut dire : "Copie les répertoires et sous-répertoires, y compris ceux qui sont vides".

"/i" veut dire : "Si la destination n'existe pas et que plus d'un fichier est copié, considérer la destination comme devant être un répertoire.". Donc, il ne te demandera pas de question pour l'utilisation de la commande.

Pour plus d'information sur la commande "xcopy". Tape ceci dans l'invite :

xcopy /?


See you.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 décembre 2011 à 11:12:56

Merci bcp !!
C'est exactement ça que je cherche !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Étudiant à l'ISEP Première année Développeur amateur depuis 2011,Amateur de dev. Web, Python et C++
Anonyme
29 mai 2013 à 16:14:28

je souhaiterais copier 145 dossiers a un autre emplacement mais avec les dossier vide .

C'est possible ? aidez moi s'il vous plait

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2013 à 9:04:20

Tes dossiers sont dans le même dossiers ou dispersés ?
Au passage : t'aurais pu faire l'effort de créer ton propre topic ...

Si c'est le même dossier ben c'est possible, tu copies le dossier parent.
Si c'est éparpillé ben c'est aussi possible, soit tu codes en dur les chemins :


xcopy "C:\xxx" "D:\Save" /e /i

xcopy "C:\yyy" "D:\Save" /e /i


Soit tu peux utiliser un fichier texte (c'est ce que je fais).
Dans ce fichier tu mets tes chemins les un en dessous des autres


C:\xxx
C:\yyy
.......


et dans ton script batch tu vas lire le fichier ligne par ligne et tu exécutes la copie



-
Edité par rockisnotdead 30 mai 2013 à 9:07:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dans le doute, reboot.

26 janvier 2019 à 11:54:29

bonjour

je viens de faire cette commande

xcopy C:\iso JEUX\ X:\Nouveau dossier /e /i

le fichier enregistré et en .bat

lorsque j exécute rien ne se copie

que faire?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2019 à 13:04:02

Bonjour,

Tu dois mettre tes chemins entre doubles quotes (surtout s'il y a des espaces dans le chemin):

xcopy "C:\iso JEUX" "X:\Nouveau dossier" /e /i

PS: Et les chemins ne doivent pas se terminer par un "\"

-
Edité par Blaster13 26 janvier 2019 à 13:20:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2019 à 16:41:26

bonjour

je viens defaire un test localement sur mon pc pour test

resultat: ça fonctionne !!

je fais le test vers mon NAS avec une tache planifier windows

resultat: ça fonctionne egalement !!

merci

ma question est maintenant

que dois-je inclure dans le fichier.bat pour creer des repertoire sur chaque transfer?

c'est chiadé mais jouable?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2019 à 17:29:47

Je pense que tu devrais créer ton propre post.

N'hésites pas à préciser ce que tu entends par "créer des répertoires sur chaque transfert" (tu peux ajouter un exemple).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 janvier 2019 à 9:29:51

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :) (en plus je n'y connais rien en C)