Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode

Les fonctions

Anonyme
    16 décembre 2005 à 11:21:50

    Boujour,
    J'ai fais toute les fonctions BBcode en php et maintenant, j'aimerai que quand la personne clique sur l'image, le BBcode s'affiche . Par exemple, quand il clique sur l'image B , qu'il s'affiche [b]text[/b]

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 11:36:23

      salut

      Avec un minimum de recherche tu aurais trouvé facilement dans ce forum ou dans les tuto ... ici
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 décembre 2005 à 12:01:56

        Ouais mais tous les tutos sur le BBcode ne marche pas chez moi :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 12:04:11

          ok bah montre ton code ... ca sera deja bien :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 décembre 2005 à 17:56:35

            Si ça marche mais je voudrai url type [url="http://]Adresse de l'url[/url]

            <script language="Javascript">
            var isMozilla = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('gecko')!=-1) ? true : false;
            var regexp = new RegExp("[\r]","gi");

            function storeCaret(selec)
            {
                    if (isMozilla)
                    {
                    // Si on est sur Mozilla

                            oField = document.forms['news'].elements['newst'];

                            objectValue = oField.value;

                            deb = oField.selectionStart;
                            fin = oField.selectionEnd;

                            objectValueDeb = objectValue.substring( 0 , oField.selectionStart );
                            objectValueFin = objectValue.substring( oField.selectionEnd , oField.textLength );
                            objectSelected = objectValue.substring( oField.selectionStart ,oField.selectionEnd );

                    //      alert("Debut:'"+objectValueDeb+"' ("+deb+&quot;)\nFin:'"+objectValueFin+"' ("+fin+&quot;)\n\nSelectionné:'"+objectSelected+"'("+(fin-deb)+&quot;)&quot;);
                                   
                            oField.value = objectValueDeb + "[" + selec + "]" + objectSelected + "[/" + selec + "]" + objectValueFin;
                            oField.selectionStart = strlen(objectValueDeb);
                            oField.selectionEnd = strlen(objectValueDeb + "[" + selec + "]" + objectSelected + "[/" + selec + "]");
                            oField.focus();
                            oField.setSelectionRange(
                                    objectValueDeb.length + selec.length + 2,
                                    objectValueDeb.length + selec.length + 2);
                    }
                    else
                    {
                    // Si on est sur IE
                           
                            oField = document.forms['news'].elements['newst'];
                            var str = document.selection.createRange().text;

                            if (str.length>0)
                            {
                            // Si on a selectionné du texte
                                    var sel = document.selection.createRange();
                                    sel.text = "[" + selec + "]" + str + "[/" + selec + "]";
                                    sel.collapse();
                                    sel.select();
                            }
                            else
                            {
                                    oField.focus(oField.caretPos);
                            //      alert(oField.caretPos+"\n"+oField.value.length+"\n&quot;)
                                    oField.focus(oField.value.length);
                                    oField.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
                                   
                                    var bidon = "%~%";
                                    var orig = oField.value;
                                    oField.caretPos.text = bidon;
                                    var i = oField.value.search(bidon);
                                    oField.value = orig.substr(0,i) + "[" + selec + "][/" + selec + "]" + orig.substr(i, oField.value.length);
                                    var r = 0;
                                    for(n = 0; n < i; n++)
                                    {if(regexp.test(oField.value.substr(n,2)) == true){r++;}};
                                    pos = i + 2 + selec.length - r;
                                    //placer(document.forms['news'].elements['newst'], pos);
                                    var r = oField.createTextRange();
                                    r.moveStart('character', pos);
                                    r.collapse();
                                    r.select();

                            }
                    }
            }

            </script>

            <script language="javascript">
            function code_to_html(t) {
                    t=nl2khol(t)
                    t=remplace_tag(/#ouch#/g,'<img src="smiley/ouch.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#naaaan#/g,'<img src="smiley/naaaan.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#mort_de_rire#/g,'<img src="smiley/mort_de_rire.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#love#/g,'<img src="smiley/love.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#lol#/g,'<img src="smiley/lol.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#langue#/g,'<img src="smiley/langue.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#hihi#/g,'<img src="smiley/hihi.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#grucho#/g,'<img src="smiley/grucho.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#diable#/g,'<img src="smiley/diable.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#colere#/g,'<img src="smiley/colere.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#clin#/g,'<img src="smiley/clin.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#bigrin#/g,'<img src="smiley/bigrin.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#pleurs#/g,'<img src="smiley/pleurs.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#siffle#/g,'<img src="smiley/siffle.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#tongue#/g,'<img src="smiley/tongue.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#unsure#/g,'<img src="smiley/unsure.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#yeah#/g,'<img src="smiley/yeah.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/#youpi#/g,'<img src="smiley/youpi.gif">',t) 
                    t=remplace_tag(/:zombie:/g,'<img src="smiley/zombie.gif">',t)
                    </script>
            </head>
            <body>


            <center>
            <form name="news">
            <img src="images/bbcode/gras.gif" alt="Mettre en gras" onclick="storeCaret('b')">
            <img src="images/bbcode/italique.gif" alt="Mettre en italique" onclick="storeCaret('i')">
            <img src="images/bbcode/souligné.gif" alt="Souligné" onclick="storeCaret('u')">
            <img src="images/bbcode/url.gif" alt="Ajouter un lien" onclick="storeCaret('url')">
            <br>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#ouch#';"><img src="smiley/ouch.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#naaaan#';"><img src="smiley/naaaan.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#mort_de_rire#';"><img src="smiley/mort_de_rire.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#love#';"><img src="smiley/love.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#lol#';"><img src="smiley/lol.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#langue#';"><img src="smiley/langue.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#hihi#';"><img src="smiley/hihi.gif" /></a>
            <a href="#" onclick="javascript:document.formu.contenu.value += '#grucho#';"><img src="smiley/grucho.gif" /></a>
            </br>
            <textarea name="newst" id="newst" rows="10" wrap="virtual" cols="45"></textarea>
            </form>
            </center>

            Et quand je clique sur le smiley, ça ne marche pas rien ne s'affiche :( Mais par contre le Gras, italique et souligné et url marche très bien sauf que l'url je la veux comme dans l'exemple ci-dessus.

            Merci de ton aide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme

            BBcode

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown