Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode

partie javascript

Sujet résolu
    24 décembre 2005 à 2:56:34

    Bonjour à tous

    J'étais en train de regarder comment faire un système de news quand je me suis aperçu qu'il y avait ce tuto pour faire un BBcode.
    Malheureusement je n'y connais rien en javascript et je fait face à un problème:

    Lorsque je clique sur les images pour rajouter les balises à ma news, celles ci ne s'affichent pas et la fenetre de mon navigateur affiche en bas à gauche: "erreur sur la page"

    Voici mon code:

    le script qui se trouve entre les balises <head>


    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    function bbcode(code)
    {
    window.document.posting.message.value += '' + code + '';
    document.posting.message.focus();
    }
    </script>


    et le formulaire:

    <form method="post" action="proposer.php" name="form2" id="form2">
                   
    <a href="javascript:bbcode(' [b][/b] ')"><img src="images/gras.gif"   alt="gras" /></a>
    <a href="javascript:bbcode(' [i][/i] ')"><img src="images/italique.gif" alt="italique" /></a>
    <a href="javascript:bbcode(' [u][/u] ')"><img src="images/souligne.gif" alt="souligne" /></a>
    <a href="javascript:bbcode(' [url][/url] ')"><img src="images/lien.gif" alt="lien" /></a>
    <a href="javascript:bbcode(' [img][/img] ')"><img src="images/image.gif" alt="image" /></a><br />
           
            <p>
                    <label>
                    Votre pseudo : &nbsp;&nbsp;
                    <input type="text" name="pseudo" size="27" />
                    </label>
            </p>
           
            <p>
                    <label>
                    Titre de la news :
                    <input type="text" name="titre" size="35" />
                    </label>
                    <br /> <br />
            </p>
           
            <p>
                    <label>
                    News : <br />
                    <textarea cols="50" rows="20" name="contenu" id="contenu">
                    </textarea>
                    </label>
            </p>
           
            <br /> <br />
            <input type="submit" />
            </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2005 à 12:03:12

      <form method="post" action="proposer.php" name="message" id="form2">

      ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2005 à 13:07:51

        Remplace tous les "formulaire" par le nom de ton formulaire et tout les "textarea" par le nom de ton textarea :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2006 à 19:18:56

          J'ai effetivement vu ce problème mais cela n'a pas resolut le fait que les balises ne s'affichent pas lorsque l'on clique sur les icones.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2006 à 19:49:20

            salut !!!

            Je ne suispas expert en javascript, je suis même carrément une bille :lol:

            Mais remplace ton code JS par :


            function bbcode(code)
            {
              window.document.form2.contenu.value += '' + code + '';
              document.posting.message.focus();
            }


            Si bien sûr tu n'as pas changé le nom de ton formulaire et de ton textarea.

            Ca fonctionne correctement chez moi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2006 à 19:56:02

              Merci, ca fonctionne parfaitement maintenant. :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              BBcode

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown