Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode

a l'aide

    7 décembre 2005 à 22:47:01

    Bonsoir tout le monde,
    j'ai un gros probleme avec le BBcode en suivant le tuto dans "vos tutos" voici les parties qui me pose probleme:

    <script language="Javascript">
    function bbcode(code)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + code + '';
    }
    </script>


    <form action="index.php?page=liste_news" method="post" name="formulaire">


    <a href='javascript:bbcode(\"[b][/b]\")'>gras </a>
    <a href='javascript:bbcode(\"[i][/i]\")'>italic </a>
    <a href='javascript:bbcode(\"[u][/u]\")'>souligner </a>


    <textarea name="textarea" cols="40" rows="10">


    Quand je clike sur les liens il ne se passe rien du tout dans le textarea :colere:

    je voi pas mon erreur, merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 décembre 2005 à 22:57:12

      Mauvais forum, ton problème vient du JavaScript :) !

      <a href='javascript:bbcode(\"[b][/b]\")'>gras </a>


      Pas bon je pense, mets ça pour voir, si tu as des images, mets ceci :

      <a href='javascript:bbcode(\"[b][/b]\")'><img src="image/gras.jpg" /></a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 23:00:15

        je voit pas en quoi ca change....

        désolé pour la place du topic :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 23:50:16

          tu n'as pas du mettre de nom à ta balise <form>.
          <form name="formulaire">
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 0:35:27

            Topic déplacé. :)

            Sinon pour ton script, essayes comme ça :


            <script language="Javascript">
            function bbcode(code)
            {
            document.formulaire.textarea.focus();
            document.formulaire.textarea.value += '' + code + '';
            }
            </script>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 1:05:39

              Lut tous le monde,

              Déja son problème vien du fait qu'il à mis des \, il faut qu'il mette cette ligne la :

              <a href='javascript:bbcode("[b][/b]";)'>gras </a>
              <a href='javascript:bbcode("[i][/i]";)'>italic </a>
              <a href='javascript:bbcode("[u][/u]";)'>souligner </a>
              </script>


              Ensuite, il à oublier de fermer son textarea.

              Voila.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf
                11 janvier 2006 à 13:41:04

                Moi j'ai un autre problème. J'aimerais pouvoir faire une liste deroulante dans mon BBcode mais ca marche pô. :colere:
                <form><p><select name="">
                                                                <a href="javascript:bbcode('[h1][/h1]')"><option value="h1">Très gros titre</option></a>
                                                                <option value="h2"><a href="javascript:bbcode('[h2][/h2]')">Gros titre</a></option>
                                                                <option value="h3"><a href="javascript:bbcode('[h3][/h3]')">Titre</a></option>
                                                        </select></p></form>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[b][/b]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/gras.gif" alt="gras" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[i][/i]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/italique.gif" alt="italique" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[u][/u]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/souligne.gif" alt="souligne" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[url=adresse du site web][/url]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/lien.gif" alt="lien" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[img][/img]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/image.gif" alt="image" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[gauche][/gauche]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/gauche.gif" alt="Aligner à gauche" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[centre][/centre]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/centre.gif" alt="Aligner au centre" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[droite][/droite]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/droite.gif" alt="Aligner à droite" /></a>
                                                        <a href="javascript:bbcode('[justifie][/justifie]')"><img class="imglien" src="../design/img/bbcode/justifie.gif" alt="Justifier" /></a>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                BBcode

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown