Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bbcode du sdz

Sujet résolu
    28 octobre 2008 à 20:51:56

    salut je me suis permit vu la complexité de la chose d'essayer d'interpréter le bbcode du sdz :-° j'èspère que je ne suis pas en faute puis ce qu'il est meme commenter...
    voila j'ai tenté d'interpréter puis d'implémenter ce code mais a ma grande suprise il ne fonctionne pas...
    N'éant pas un virtuose du java script je viens demander de l'aide a tous ceux qui le voudrons bien :euh:
    voici le code en question :
    function balise(balise_debut, balise_fin, id_textarea)
    {
        var champ = document.getElementById(id_textarea);
        var scroll = champ.scrollTop;
        balise_debut = remplace(balise_debut, '<br />', "\n");
        
        if(balise_fin == '')
    	balise_debut = ' ' + balise_debut + ' ';
        
        if (champ.curseur)
    	{
    	    champ.curseur.text = balise_debut + champ.curseur.text + balise_fin;
    	}
        else if (champ.selectionStart >= 0 && champ.selectionEnd >= 0)
    	{
    	    var debut = champ.value.substring(0, champ.selectionStart);
    	    var entre = champ.value.substring(champ.selectionStart, champ.selectionEnd);
    	    var fin = champ.value.substring(champ.selectionEnd);
    	    champ.value = debut + balise_debut + entre + balise_fin + fin;
    	    champ.focus();
    	    champ.setSelectionRange(debut.length + balise_debut.length, champ.value.length - fin.length - balise_fin.length);
    	}
        else
    	{
    	    champ.value  += balise_debut + balise_fin;
    	    champ.focus();
    	}
        champ.scrollTop = scroll;
    }
    

    <img src="http://localhost/blog/templates/wink/1.png" onmouseover="javascript:winks(display)"; onmouseover="javascript:winks('hide')"; onclick="balise('  ','','message');" />
    
    <div id="wink" onmouseover="winks('display')"; onmouseover="winks('hide')";>
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/2.png" alt=":D" onclick="balise('  ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/4.png" alt="[wink3]" onclick="balise(' [wink3] ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/5.png" alt=";)" onclick="balise('  ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/6.png" alt=":p" onclick="balise('  ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/7.png" alt="[wink7]" onclick="balise(' [wink7] ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/8.png" alt=":s" onclick="balise(' :$ ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/9.png" alt=":#" onclick="balise(' :# ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/10.png" alt="8-)" onclick="balise(' 8-) ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/11.png" alt=":s" onclick="balise(' :s ','','message');" />
    	<img src="http://localhost/blog/templates/wink/12.png" alt="[diable]" onclick="balise(' [diable] ','','message');" />
    </div>
    
    <form method="POST" action="#">
    	<textarea rows="10" COLS="40"name="message" id="message"></textarea><br/>
    	<input type="submit" value="poster">
    </form>
    Votre ip est le <?php echo $visitor->ip;?>.
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2008 à 9:37:33

      Lol t'es un malin toi ^^
      Je m'y connais pas du tout sur le jvs désolé :euh:
      Jte souhaite bonne chance lol :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2008 à 11:43:16

        Google est ton ami :p .

        ...Non allez, je suis sympa, je te donne un lien ou il y a les explications de ce code: http://actuel.fr.selfhtml.org/articles [...] ode/index.htm

        Bonne chance ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2008 à 11:44:53

          ...ca veut dire quoi : "il ne fonctionne pas" ?
          Des messages d'erreur ?
          Des tests réalisés ?
          Une partie plus précises du code qui marche pas ?
          Les effets du code ?
          Comment voulez vous qu'on vous aide si vous nous donnez rien !

          PS:post inutile Kouaaks
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2008 à 13:05:41

            merci beaucoup de vos réponses ;), comme je vous l'ai dit au par avant je ne m'y connais pas trop en js voir pas du tout, je suis juste un bidouilleur de code... je m'y connais assé en php ( assé pour l'objet ) et un peu en C et en lua.
            Quand je dis qu'il ne marche pas, j'entends par la que j'ai bo appuyer sur mes icônes, rien ne s'affiche dans mon "textarea". La particularité du code du sdz qui m'a intéressé, c'est que l'on puisse convenablement les tags en 2 partis
            exemple :
            [b]ma citation[/b]

            Avant j'utilisais ces quelques lignes :
            function insertbbcode(bbcode)
                {
            		if (document.getElementById)
            	    {
            			document.getElementById('message').value += bbcode;
            	    }
            		else if (document.all)
            	    {
            			document.all['message'].value += bbcode;
            	    }
                }
            

            donc voila avec le code du sdz je n'ai aucun message d'erreur :-°

            J'ai trouver un super tuto ici :D régalez vous :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            bbcode du sdz

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown